HP Support

Ladevorgang läuft...

HP und Compaq PCs - Ändern des registrierten Besitzers (Benutzername) oder des Namens der registrierten Organisation (Windows 7, Vista und XP)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP und Compaq Desktop-PCs mit Windows 7, Vista oder XP.
Dieses Dokument liefert eine Anleitung zum Ändern des registrierten Besitzers (Benutzername) oder des Namens der Organisation unter Windows 7, Vista und XP. Führen Sie folgende Schritte durch:
  1. Erstellen Sie einen Wiederherstellungspunkt. Ein Wiederherstellungspunkt entspricht der Konfiguration des Computers zu einem gegebenen Zeitpunkt. Wenn Sie einen Wiederherstellungspunkt erstellen, können Sie den Computer auf die Konfiguration zu diesem Zeitpunkt zurücksetzen, sollte die Registrierung durch Veränderungen beschädigt werden. Lesen Sie eines der folgenden Dokumente, um weitere Informationen zu erhalten:
  2. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor:
    • Windows 7 und Windows Vista – Klicken Sie auf Start , geben Sie regedit in das Suchfeld ein und klicken Sie dann in den Suchergebnissen auf regedit.
      Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Administratorkennwort ein bzw. bestätigen Sie es.
      Abbildung : Öffnen des Registrierungs-Editors in Windows 7 oder Windows Vista
      Öffnen des Registrierungs-Editors in Windows 7 oder Vista
    • Windows XP – Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie im Feld Öffnen regedit ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    Der Registrierungs-Editor wird geöffnet.
  3. Erweitern Sie die Strukturansicht im linken Fensterbereich, indem Sie auf jeden der folgenden Registrierungsschlüssel doppelklicken:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE
    • SOFTWARE
    • Microsoft
    • Windows NT
  4. Klicken Sie auf CurrentVersion.
    Abbildung : Registrierungs-Editor
    Registrierungs-Editor
  5. Wenn Sie den Namen des Besitzers ändern wollen, doppelklicken Sie auf RegisteredOwner. Geben Sie einen neuen Namen für den Besitzer ein und klicken Sie dann auf OK.
    Abbildung : Ändern des registrierten Besitzers
    Ändern des registrierten Besitzers
    Wenn Sie den Namen der Organisation ändern wollen, doppelklicken Sie auf RegisteredOrganization. Geben Sie einen neuen Namen für die Organisation ein und klicken Sie dann auf OK.
    Abbildung : Ändern der registrierten Organisation
    Ändern der registrierten Organisation
  6. Schließen Sie den Registrierungs-Editor.
    Der Name der Organisation und der Name des Besitzers wurden geändert.
Bestätigen von Änderungen
Der registrierte Besitzer und die registrierte Organisation sind im Bildschirm von „Info über Windows“ aufgeführt. Gehen Sie wie folgt vor, um den neuen Namen des Besitzers und der Organisation zu bestätigen:
  1. Öffnen Sie das Fenster des Windows-Explorers, um die Änderungen zu überprüfen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Start und dann auf Durchsuchen (Windows XP) oder auf Windows-Explorer öffnen (Windows 7 und Windows Vista).
  2. Klicken Sie in der Menüleiste des Windows-Explorers auf Hilfe und anschließend auf Info über Windows.
     Hinweis:
    In Windows 7 und Windows Vista können Sie die Menüleiste öffnen, indem Sie die Taste Alt drücken.
    Abbildung : Öffnen von „Info über Windows“
    Öffnen von „Info über Windows“
    Der Bildschirm „Info über Windows“ wird angezeigt. Überprüfen Sie, ob Ihre Änderungen des Namens des Besitzers und der Organisation übernommen wurden.
    Abbildung : Info über Windows
    Info über Windows

hp-online-communities-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Möchten Sie die Fehlerbehebung lieber selbst durchführen?

Communities für Privatkunden

Communities für Privatkunden

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen >

Land: Deutschland