HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP und Compaq PCs - Konfigurieren der Faxkonsole und Senden eines Fax (Windows XP)

Einleitung
Dieses Dokument enthält grundlegende Informationen über die Konfiguration der Faxkonsole und das Versenden eines Fax mit einem HP Pavilion oder Compaq Presario PC.
Bevor Sie ein Fax senden, überprüfen Sie Folgendes:
  • Das Telefonkabel muss richtig in das Modem am PC eingesteckt sein.
  • Das mit Ihrem PC mitgelieferte Modem ist ein Faxmodem mit der Option, Faxe zu senden bzw. zu empfangen. Suchen Sie nach einem Dokument mit den Gerätedaten auf www.HP.com (in englischer Sprache). Geben Sie den Modellnamen Ihres PC und den Suchbegriff „Gerätedaten“ ein, um festzustellen, welcher Modemtyp installiert ist.
Installieren einer Faxoption
Falls die Faxoption noch nicht installiert ist, führen Sie die nachstehenden Schritte aus:
  1. Klicken Sie auf Start, auf Systemsteuerung, auf Drucker und andere Hardware und dann auf Drucker und Faxgeräte.
  2. Klicken Sie im Bereich links auf Lokalen Faxdrucker installieren oder auf Faxinstallation.
    Hier
Konfigurieren der Faxoption
Gehen Sie zum Installieren der Faxoption folgendermaßen vor:
  1. Klicken Sie auf Start, auf Systemsteuerung, auf Drucker und andere Hardware und dann auf Drucker und Faxgeräte.
  2. Doppelklicken Sie auf das Faxsymbol ; falls das Faxsymbol nicht angezeigt wird, gehen Sie zu Installation einer Faxoption weiter oben, installieren Sie eine Faxoption und fahren Sie mit diesen Schritten fort.
     Hinweis:
    Falls Sie noch keine Internetverbindung eingerichtet haben, wird ein Dialogfeld geöffnet mit der Abfrage der Land-, Vorwahl- und Wählinformationen.
  3. Der Faxkonfigurations-Assistent wird angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Tragen Sie die erforderlichen Absenderinformationen ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Im Fenster Gerät zum Senden oder Empfangen von Faxen auswählen wählen Sie das zu verwendende Modem in der Liste Wählen Sie das Faxgerät aus.
    Die Option Senden aktivieren ist standardmäßig aktiviert.
    Zum Empfang von Faxen auf dem Computer wählen Sie Empfangen aktivieren und die Methode aus, mit der Faxe empfangen werden sollen, d. h. manuell oder automatisch.
    Klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie im Fenster Absenderkennung die Absenderkennung (TSID) im Feld Absenderkennung ein. Die Absenderkennung wird in der Kopfzeile der empfangenen Faxe dargestellt.
    Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.
Weitere Änderungen der Konfiguration der Faxkonsole nehmen Sie folgendermaßen vor:
  1. Klicken Sie auf Start, auf Alle Programme, auf Zubehör, auf Kommunikation, auf Fax und dann auf Faxkonsole.
  2. Im Fenster Faxkonsole klicken Sie auf Extras und auf Fax konfigurieren...
  3. Befolgen Sie die Anleitungen des Faxkonfigurations-Assistenten.
Versenden eines Fax
Mit Ihrem HP Pavilion oder Compaq Presario PC können Sie Faxe auf zwei verschiedene Arten versenden.
Versenden eines Fax mit der Windows XP-Faxkonsole
  1. Öffnen Sie die Faxkonsole durch Klicken auf Start, auf Alle Programme, auf Zubehör, auf Kommunikation, auf Fax und anschließend auf Faxkonsole.
  2. Klicken Sie auf Datei und auf Fax senden...
    Wenn der Assistent zum Senden von Faxen angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.
  3. Im Fenster Empfängerinformationen geben Sie den Namen des Empfängers und die Faxnummer ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Im Fenster Vorbereiten des Deckblatts geben Sie ggf. eine Kurzbeschreibung des Betreffs für das Fax im Feld Betreff ein und den Text des Fax im Feld Anmerkung.
    Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld Zeitplan Zeitpunkt und Priorität für das zu versendende Fax aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.
Versenden eines Fax über das Dialogfeld „Drucken“
  1. Öffnen Sie die Datei, die Sie faxen wollen, zum Beispiel eine Works-Datei.
  2. Klicken Sie auf Datei und anschließend auf Drucken.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Drucker das Faxgerät im Dropdown-Menü Name aus und klicken Sie dann auf OK oder auf Drucken. Der Assistent zum Senden von Faxen wird angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.
     Hinweis:
    Wenn es keine Faxoption gibt, lesen Sie die Abschnitte Installieren einer Faxoption und Konfigurieren der Faxoption.
  4. Geben Sie im Fenster Empfängerinformationen den Namen des Empfängers sowie seine Faxnummer ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Deaktivieren Sie im Fenster Vorbereiten des Deckblatts die Option Deckblattvorlage mit folgenden Informationen auswählen, falls kein Deckblatt gesendet werden soll.
    Ist ein Deckblatt erwünscht, füllen Sie die Felder Betreff und/oder Anmerkung aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie im Dialogfeld Zeitplan Zeitpunkt und Priorität für das zu versendende Fax aus.
  8. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.
Support-Dokumente zum selben Thema