HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Deskjet 600 - Beheben von Papierstaus

Dieses Dokument gilt für alle Drucker der Modellreihe HP Deskjet 600.
Beheben von Papierstaus
Wenn die Netz- und Wiederaufnahme-LEDs am Drucker abwechselnd blinken, wird dies möglicherweise durch einen Papierstau verursacht. Probieren Sie die folgenden Lösungen aus, um das Papier zu entfernen und die LEDs zurückzusetzen:
  1. Entfernen Sie das Papier aus beiden Papierfächern.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
  2. Schalten Sie den Drucker aus.
  3. Warten Sie einige Sekunden.
  4. Schalten Sie den Drucker ein.
  5. Wenn eine Fehlermeldung auf dem Computerbildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Abbrechen.
  6. Warten Sie einige Minuten, bis der Drucker den Papierstau behoben hat.
  7. Wenn das Papier weiterhin eingeklemmt ist, schalten Sie den Drucker aus.
  8. Öffnen Sie die obere Abdeckung des Druckers.
  9. Entfernen Sie das obere Fach (Ausgabefach). (Das Druckermodell HP Deskjet 656C verfügt nicht über ein entfernbares Ausgabefach.)
  10. Wenn Sie eingeklemmtes Papier sehen können, ergreifen Sie ein oder mehrere Blätter und ziehen Sie sie zu sich hin.
  11. Wenn mehrere (8 bis 10) Blätter eingeklemmt sind, ergreifen Sie ein Blatt in der Mitte des Stapels (mit beiden Händen) und ziehen Sie es mit festem, gleichmäßigem Zug zu sich hin.
    Normalerweise wird der Druck auf den Stapel durch das Entfernen von einem oder zwei Blättern aus der Mitte des Stapels abgebaut, sodass der Rest des Stapels entfernt werden kann.
  12. Wenn ein Benutzer kürzlich Etiketten gedruckt hat, sollten Sie sicherstellen, dass keine Etiketten im Inneren des Druckers festkleben. Wenn sich Etiketten im Drucker befinden, lösen Sie sie vorsichtig ab.
  13. Stellen Sie sicher, dass keine Papierstückchen im Drucker feststecken.
  14. Entfernen Sie zerknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Papierfach.
  15. Wenn ein Stapel Papier im Zufuhrfach eingelegt ist, entfernen Sie den Stapel und fächern Sie ihn auf, sodass die Blätter nicht aneinander haften.
  16. Halten Sie den Stapel und stoßen Sie die untere Kante leicht auf einer ebenen Oberfläche auf, um den Stapel gleichmäßig auszurichten.
  17. Legen Sie das Papier in das Papierfach ein.
  18. Schieben Sie die Papierführungen an das Papier heran.
    Abbildung : Ansicht der Papierführungen
  19. Setzen Sie das Ausgabefach wieder in den Drucker ein.
  20. Schließen Sie die obere Abdeckung des Druckers.
  21. Schalten Sie den Drucker ein.
  22. Wenn die LEDs nicht mehr blinken, die Netz-LED jedoch dauerhaft grün leuchtet, drucken Sie das Dokument erneut.
  23. Wenn das Papier weiterhin eingeklemmt ist, rufen Sie das HP Customer Support Center unter der im Benutzerhandbuch des Druckers aufgeführten Telefonnummer an.
Wie verhindere ich Papierstaus?
  • Verwenden Sie besonders glatte, glänzende oder beschichtete Papiere nur, wenn sie speziell für HP Deskjet-Drucker entwickelt wurden.
  • Verwenden Sie keine Formularsätze (z. B. mit einem oder mehreren Durchschlägen).
  • Verwenden Sie kein eingerissenes, staubiges, feuchtes, zerknittertes oder gewelltes Papier.
  • Verwenden Sie kein Papier mit gebogenen Kanten oder Papier, das nicht flach liegt.
  • Stellen Sie sicher, dass das Ausgabefach ordnungsgemäß angebracht ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen nicht so fest gegen das Papier drücken, dass es sich im Papierfach wölbt. Die Papierquerführung sollte an der linken Seite des Papiers anliegen. Die Papierlängsführung sollte am unteren Ende des Papierstapels anliegen.
    Abbildung : Ansicht der Papierführungen
  • Legen Sie höchstens 100 Blatt Papier mit einem Papiergewicht von 75 g/m2 in das Papierfach ein. Der Papierstapel sollte nicht höher als 13 mm sein.
  • Das Ausgabefach sollte höchstens 50 Blatt Papier enthalten.
  • Verwenden Sie kein Papier, das länger als 356 mm ist.
  • Legen Sie keine unterschiedlichen Papiersorten in das Papierfach ein.
     Hinweis:
    Wenn weiterhin Papierstaus auftreten, versuchen Sie, mit anderen Medien- oder Papiersorten zu drucken. Weitere Hinweise zu unterstützten Mediensorten und Spezifikationen finden Sie im Benutzerhandbuch.