Impresoras HP — Error “Credenciales de cifrado caducadas” (macOS, iOS)

Al imprimir desde macOS o iOS, aparece un mensaje de error de credenciales de cifrado caducadas y no puede imprimir. El error aparece cuando el Servidor web incorporado (EWS) tiene un certificado caducado y, por lo tanto, el sistema operativo rechaza el certificado. Esta certificación es necesaria para proteger las conexiones con AirPrint y secure Internet Printing Protocol (IPPs).

Este error puede ocurrir en macOS. Para evitar este error y continuar imprimiendo desde macOS/iOS, genere un nuevo certificado autofirmado en el EWS desde cualquier equipo con Windows.

Generar un nuevo certificado autofirmado del EWS

Abra ews desde un equipo con Windows y luego genere un nuevo certificado autofirmado.

Use la vista de escritorio del EWS para generar el certificado. La vista móvil del EWS no tiene la opción de menú Certificados.

1. En un equipo con Windows, abra un navegador de Internet y, luego, introduzca la dirección IP de la impresora.

Nota:

Para obtener más información en cómo abrir el EWS, consulte Uso del servidor web incorporado (EWS) de la impresora HP.

Se abre la página del EWS de la impresora.

2. En la página del EWS, haga clic en la ficha Red.

3. Haga clic en el signo más junto a Configuración avanzada para expandir la lista y luego haga clic en Certificados.

4. Haga clic en Configurar, seleccione Crear un nuevo certificado autofirmado y luego haga clic en Siguiente.

5. Haga clic en Finalizar.

Hacer clic en Finalizar

La impresora genera un nuevo certificado que tiene como valor predeterminado 10 años a partir de la fecha válida.

6. Cierre la página del EWS.