PC HP - Información sobre el Administrador de dispositivos (Windows 11 y 10)

Este documento contiene información acerca de la utilización de la herramienta Administrador de dispositivos e información sobre sus códigos de error.

Dependiendo de su versión de Windows, la información y algunas ilustraciones de este documento pueden variar ligeramente.

Nota:

Debe iniciar sesión como administrador para modificar configuraciones en el Administrador de dispositivos. Los usuarios con cuentas sin privilegios de administrador pueden ver las configuraciones, pero no pueden cambiarlas.

El Administrador de dispositivos almacena información acerca de los dispositivos instalados en el equipo, por ejemplo:

• Dispositivos de hardware instalados

• Si el dispositivo está funcionando

• Puertos IRQ

• Asignaciones de memoria

• Controlador de dispositivos

El Administrador de dispositivos le permite cambiar las propiedades de los controladores utilizados por el hardware del equipo.

Cómo abrir el Administrador de dispositivos para ver códigos de error

Siga el proceso que se describe a continuación para ver los códigos de error en el Administrador de dispositivos.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. Haga doble clic en un tipo de dispositivo (por ejemplo, en Adaptadores de pantallas) para ver los dispositivos de esa categoría.

3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo y seleccione Propiedades.

Administrador de dispositivos con Adaptadores de pantalla seleccionado

Descripción de las fichas Propiedades del Administrador de dispositivos

En el Administrador de dispositivos, haga clic en la flecha junto a un tipo de dispositivo, luego haga clic con el botón derecho en un dispositivo específico y seleccione Propiedades. Aparece una ventana de propiedades del sistema.

Tiene más detalles sobre las pestañas comunes en las siguientes secciones. La ventana de propiedades de algunos dispositivos puede incluir otras fichas, además de las que se enumeran a continuación:

• Administración de energía

• Volúmenes

• Opciones avanzadas

Restablecimiento a una versión anterior del controlador con el Administrador de dispositivos

Si, tras actualizar el controlador, el dispositivo falla, restablezca el controlador que estaba instalado antes.

1. Abra el Administrador de dispositivos.

2. Haga doble clic en el tipo del dispositivo. Por ejemplo, haga doble clic en Adaptadores de pantalla para ver los dispositivos de esa categoría.

3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo con error y, a continuación, haga clic en Propiedades.

4. Haga clic en la pestaña Controlador.

5. Haga clic en el botón Revertir al controlador anterior y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Nota:

Si el botón Revertir al controlador anterior aparece en gris claro y no se puede seleccionar, es que el controlador no fue actualizado y no se puede revertir al anterior.

Revertir al menú del controlador anterior

Uso de los botones de la barra de herramientas del Administrador de dispositivos

Utilice la barra de herramientas del Administrador de dispositivos para ejecutar diversas acciones en los dispositivos que tiene en su equipo. Consulte la tabla para ver una explicación de los botones de la barra de herramientas.

Barra de herramientas del Administrador de dispositivos
Botones de la barra de herramientas

Símbolo

Definición

Identificación del icono del árbol de la consola

Muestra u oculta el árbol de la consola del Administrador de dispositivos en el lado izquierdo de la ventana.

Identificación del icono de propiedades

Muestra las propiedades del dispositivo seleccionado.

Identificación del icono de propiedades

Abre los archivos de ayuda del Administrador de dispositivos.

Identificación del icono de propiedades

Muestra el panel Acciones del Administrador de dispositivos, que presenta las acciones posibles para corregir el problema de un dispositivo.

Identificación del icono de propiedades

Busca cambios en el hardware.

Identificación del icono de propiedades

Actualiza el software de controlador del dispositivo seleccionado, si está disponible.

Identificación del icono de propiedades

Desinstala el dispositivo seleccionado de su sistema.

Identificación del icono de propiedades

Desactiva el dispositivo seleccionado en su sistema.

Símbolos de error del Administrador de dispositivos

El Administrador de dispositivos utiliza los siguientes símbolos para proporcionar información sobre una condición de error determinada con un dispositivo de sistema específico.

Símbolos de error del Administrador de dispositivos

Símbolo

Definición

Identificación del símbolo del problema

Indica si el dispositivo tiene algún problema. Un dispositivo que tiene algún problema puede estar funcionando. Aparece un código que explica el problema del dispositivo.

Identificación del icono de propiedades

Indica un dispositivo desactivado. Un dispositivo desactivado es un dispositivo que está físicamente presente en el sistema y consume recursos, pero no tiene cargado ningún controlador en modo protegido.

Identificación del icono de propiedades

Indica que la opción Usar configuración automática no está seleccionada para el dispositivo y que la configuración se ha seleccionado manualmente. No indica ningún problema ni que haya ningún dispositivo en estado desactivado.

Identificación del icono de propiedades

Indica que un controlador concreto (específico del dispositivo) no está disponible, y que se ha instalado un controlador compatible.

Información de los códigos de error del Administrador de dispositivos en detalle

Consulte la siguiente tabla para obtener información detallada sobre los códigos de error. Muchos errores se pueden resolver si se actualiza el controlador.

Para obtener actualizaciones de controladores, parches del BIOS y software, vaya a Soporte al cliente de HP.

Nota:

Para quitar un dispositivo del Administrador de dispositivos, haga clic con el botón derecho el nombre del dispositivo de la lista y seleccione Desinstalar dispositivo.

También puede actualizar un controlador desde la ficha Controlador de la página de propiedades de un dispositivo. Haga doble clic en el nombre del dispositivo para abrir la ventana de propiedades del dispositivo, haga clic en la ficha Controlador y a continuación, en el botón Actualizar controlador.

Información detallada de códigos de error

Código de error

Descripción del error

Solución sugerida

Código 1

El dispositivo no está configurado correctamente

Actualice el controlador.

Código 3

Puede que el controlador de este dispositivo esté dañado o que al sistema le queden poca memoria o recursos.

Pruebe a cerrar las aplicaciones que no necesita, instalar y volver a instalar el controlador o añada memoria adicional.

Código 9

Windows no puede identificar este hardware.

Póngase en contacto con el fabricante del hardware. El hardware o el controlador son defectuosos.

Código 10

No se puede iniciar el dispositivo.

Actualice el controlador del dispositivo.

Código 12

Este dispositivo no encuentra suficientes recursos libres que pueda utilizar. Si desea utilizar este dispositivo, deberá desactivar uno de los otros dispositivos del sistema.

Haga doble clic en el icono del dispositivo en el Administrador de dispositivos para ejecutar el Solucionador de problemas de hardware en la hoja de propiedades del dispositivo.

Código 14

El dispositivo no funciona correctamente hasta que se reinicie el equipo.

Reinicie el equipo.

Código 16

Windows no ha podido identificar todos los recursos que utiliza este dispositivo.

Para resolver este código de error, haga clic en la ficha Recursos en las propiedades del dispositivo para introducir las configuraciones manualmente, o bien:

1. Busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. Haga doble clic en el dispositivo y seleccione la ficha Recursos.

3. En la lista configuración de recursos, compruebe si hay un signo de interrogación junto a algún recurso. Si es así, selecciónelo y asígneselo al dispositivo.

4. Si no se puede cambiar un recurso, haga clic en Cambiar configuración. Si Cambiar configuración está en gris y no se puede seleccionar, desactive la casilla Usar configuración automática para que esté disponible.

Código 18

Reinstale los controladores para este dispositivo.

Reinstale los controladores del dispositivo manualmente o con ayuda del Asistente para actualización de hardware.

Código 19

Windows no puede iniciar este dispositivo de hardware porque su información de configuración (en el registro) no está completa o está dañada.

Desinstale y vuelva a instalar el controlador, o vuelva a la configuración del registro correcta más reciente.

Código 21

Windows está eliminando este dispositivo.

Reinicie el equipo.

Código 22

Este dispositivo está desactivado.

Haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo en el Administrador de dispositivos, seleccione Activar y, reinicie el equipo.

Código 24

El dispositivo no está presente, no funciona correctamente o no tiene todos sus controladores instalados.

Extraiga el dispositivo.

Código 28

Los controladores para este dispositivo no están instalados.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo manualmente.

Código 29

Este dispositivo está desactivado porque el firmware del dispositivo no le ha asignado los recursos necesarios.

Active el dispositivo en el BIOS del dispositivo. Para obtener información sobre cómo realizar este cambio, consulte la documentación del hardware o póngase en contacto con el fabricante del hardware.

Código 31

Este dispositivo no funciona correctamente porque Windows no puede cargar los controladores necesarios para el dispositivo.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo con el Asistente de actualización de hardware.

Código 32

Un controlador (servicio) para este dispositivo ha sido desactivado. Un controlador alternativo puede estar proporcionando esta funcionalidad.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo manualmente.

Código 33

Windows no puede determinar qué recursos son necesarios para el dispositivo.

Actualice su BIOS o configure, repare o sustituya el dispositivo.

Código 34

Windows no logra determinar las configuraciones para este dispositivo.

Consulte la documentación de hardware y luego use la ficha Recursos para configurar la configuración de recursos.

Código 35

El firmware del sistema del equipo no incluye suficiente información para configurar y utilizar este dispositivo correctamente.

Actualice el BIOS.

Código 36

Este dispositivo solicita una interrupción PCI, pero está configurado para una interrupción ISA (o viceversa).

Cambie la configuración de las reservas de IRQ en el BIOS.

Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración del BIOS, consulte la documentación de hardware o póngase en contacto con HP.

Código 37

Windows no puede inicializar el controlador del dispositivo para este hardware.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo manualmente.

Código 38

Windows no puede cargar el controlador del dispositivo para este hardware, ya que todavía hay una instancia anterior del controlador del dispositivo en la memoria.

Reinicie el equipo.

Código 39

Windows no puede cargar el controlador del dispositivo para este hardware. Puede ser que el controlador esté dañado o no se encuentre.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo manualmente.

Código 40

Windows no puede acceder a este hardware porque falta la información clave de servicio en el registro o no se ha registrado correctamente.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo manualmente.

Código 41

Windows ha cargado correctamente el controlador del dispositivo para este hardware, pero no encuentra el dispositivo de hardware.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo manualmente.

Código 42

Windows no puede cargar el controlador de dispositivo para este hardware porque ya hay un dispositivo duplicado funcionando en el sistema.

Reinicie el equipo.

Código 43

Windows ha detenido este dispositivo porque el mismo ha informado problemas.

Vuelva a instalar el controlador del dispositivo manualmente.

Código 44

Una aplicación o servicio ha cerrado este dispositivo de hardware.

Reinicie el equipo.

Código 45

En este momento, este dispositivo de hardware no está conectado al equipo.

Este código de error no requiere ninguna acción de su parte. Este código de error se resuelve al volver a conectar el dispositivo.

Código 46

Windows no puede acceder al dispositivo de hardware porque el sistema operativo se está cerrando.

Este código de error no requiere ninguna acción de su parte.

Código 47

Windows no puede utilizar este dispositivo de hardware porque ha sido preparado para una eliminación segura, pero no se ha eliminado del equipo.

Desconecte y vuelva a conectar el dispositivo. Si esto no soluciona el problema, reinicie el equipo.

Código 48

No se ha podido iniciar el software de este dispositivo porque ha sido bloqueado debido a que se sabe que presenta problemas con Windows.

Descargue el controlador más reciente del sitio web de HP o desde el fabricante del hardware.

Código 49

Windows no puede iniciar nuevos dispositivos de hardware porque el subárbol del sistema es demasiado grande (supera el límite de tamaño del Registro).

Use el Administrador de dispositivos para desinstalar cualquier dispositivo no deseado o que no utilice, y reinicie el equipo.

Código 50

Windows no puede aplicar todas las propiedades de este dispositivo. Las propiedades del dispositivo pueden incluir información que describe las capacidades y la configuración del dispositivo (como, por ejemplo, la configuración de seguridad). Para solucionar este problema, pruebe a volver a instalar este dispositivo. Aunque lo haga, le recomendamos contactar con el fabricante del hardware para obtener un controlador nuevo.

Vuelva a instalar el software del controlador manualmente.

Código 51

En este momento, este dispositivo está esperando a que otro dispositivo o conjunto de dispositivos se inicie.

Compruebe si alguno de los dispositivos de los que depende este no se han iniciado y resuelva los problemas que ocasionen el fallo en los dispositivos.

Código 52

Windows no puede verificar la firma digital de los controladores para este dispositivo.

Descargue el controlador más reciente del sitio web de HP o desde el fabricante del hardware.

Código 53

Este dispositivo se ha reservado para su uso por parte del depurador de kernel de Windows durante la duración de esta sesión de arranque.

Desactive la depuración de kernel de Windows para que el dispositivo se inicie normalmente.

Código 54

Este dispositivo ha fallado y se está reiniciando.

Reinicie el equipo.

Para obtener más información sobre los códigos de error del Administrador de dispositivos y los pasos para solucionar los problemas, visite la página sobre códigos de error en el Administrador de dispositivos de Windows (en inglés).