Ordinateurs HP - Où trouver les pilotes et les logiciels Windows 11 pour mon modèle ?

Pour les ordinateurs vendus après octobre 2021 avec du matériel compatible, HP a testé et approuvé des logiciels et pilotes spécifiques compatibles avec Windows 11.

Consultez le document Ordinateurs professionnels et stations de travail HP testés avec Windows 11 pour vérifier si votre modèle d'ordinateur a été testé par HP.

Si votre ordinateur n'a pas été testé par HP, ou si les logiciels et les pilotes ne sont pas disponibles sur le site HP pour Windows 11, utilisez Windows Update dans Windows 11 pour obtenir les derniers logiciels et pilotes. HP et les fabricants de composants tiers de votre ordinateur mettront à jour les logiciels et les pilotes via Windows Update lorsqu'ils seront testés et approuvés.

Remarque:

HP ne garantit pas la fonctionnalité ou la disponibilité des pilotes et des logiciels dans Windows Update.

Installation des mises à jour dans Windows 11

Recherchez et installez les pilotes matériels et logiciels mis à jour pour votre ordinateur.

Exécution de Windows Update

Mettez à jour votre ordinateur fonctionnant sous Windows 11 ou Windows 10 à l'aide de Windows Update.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.

Remarque:

Pour télécharger et installer des mises à jour facultatives, suivez les instructions ci-dessous pour votre système d'exploitation :

• Sous Windows 11, sélectionnez Options avancées > Mises à jour facultatives, sélectionnez les mises à jour que vous souhaitez installer, puis cliquez sur Télécharger et installer.

• Sous Windows 10, sélectionnez Afficher toutes les mises à jour facultatives, sélectionnez les mises à jour que vous souhaitez installer, puis cliquez sur Télécharger et installer.

2. Une fois les mises à jour installées, redémarrez votre ordinateur lorsque vous y êtes invité.

Puis-je utiliser le Gestionnaire de périphériques pour télécharger des mises à jour ?

Oui. Si un composant matériel spécifique ne fonctionne pas correctement, vous pouvez le mettre à jour depuis le Gestionnaire de périphériques.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.

2. Dans la liste des périphériques, développez le composant que vous souhaitez mettre à jour.

Exemple de composant dans le Gestionnaire de périphériques
  3. Faites un clic droit sur le périphérique, puis cliquez sur Mettre à jour le pilote.

Sélection de Mettre à jour le pilote
  4. Cliquez sur Rechercher automatiquement les pilotes, puis suivez les instructions à l'écran.

Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour
  5. Redémarrez votre ordinateur pour terminer l'installation.

D'autres pilotes sont-ils disponibles ?

Il est possible que certains forums ou sites Web tiers proposent des solutions alternatives pour résoudre ou contourner le problème de pilote. Ces fonctionnalités peuvent fonctionner avec votre ordinateur, mais ne sont pas prises en charge par HP. Vérifiez si votre ordinateur est protégé des virus et malwares avant d'installer un logiciel ou pilote en provenance d'une source externe.

Puis-je revenir à mon système d'exploitation antérieur ?

Une fois la mise à niveau vers Windows 11 effectuée, si vous pensez que l'expérience ne répond pas à vos attentes, il existe différentes façons de rétablir le système d'exploitation d'origine. Lisez chaque option de restauration attentivement avant de choisir laquelle utiliser, car l'état de votre système d'exploitation et de vos données variera en fonction de votre choix.

Revenir à la version précédente de Windows depuis Windows 11

Utilisez la fonction Revenir à la version précédente de Windows 11 pour restaurer Windows 10 sur votre ordinateur.

Remarque:

L'option Revenir à la version précédente n'est disponible que pendant dix jours après avoir installé Windows 11. Si vous effectuez un nettoyage du disque, une actualisation ou une réinitialisation sous Windows 11, l'option permettant de revenir en arrière ne sera plus disponible. Si vous avez supprimé le fichier windows.old de votre ordinateur, vous n'aurez pas la possibilité de revenir en arrière. Si votre installation requiert une clef USB externe, vous devrez utiliser le même disque pour revenir en arrière.

1. Avant de revenir à une version précédente de Windows, procédez comme suit :

• Vos fichiers personnels ne devraient pas être affectés par le retour en arrière. HP recommande toutefois de sauvegarder toutes les données importantes (photos, vidéos, documents et fichiers personnels, applications, logiciels, etc.) avant de revenir en arrière. Cela permet d'éviter toute perte de vos données importantes.

• Si vous utilisiez un autre mot de passe sur votre ordinateur avec la version précédente de Windows, il vous faudra certainement cet ancien mot de passe.

• Maintenez votre ordinateur allumé et connecté à l'alimentation secteur pendant toute la durée du retour en arrière.

• Après être revenu à la version précédente, vous devrez peut-être réinstaller certaines applications et certains programmes, et réinitialiser toutes les modifications perdues.

2. Sous Windows, cliquez sur Rechercher, recherchez Revenir à la version précédente, puis cliquez sur Revenir à Windows 10.

Écran de recherche
  3. La fenêtre Récupération s'ouvre. Cliquez sur Revenir à la version précédente.

Écran Revenir à la version précédente
  4. A l'écran Pourquoi revenez-vous en arrière ?, sélectionnez une réponse, étoffez votre réponse dans le champ Dites-nous en plus (facultatif), puis cliquez sur Suivant.

Écran Pourquoi revenez-vous en arrière ?
  5. Sur l'écran Rechercher les mises à jour ?, cliquez sur Non, merci.

6. Lisez l'écran Ce que vous devez savoir, puis cliquez sur Suivant.

Fenêtre Ce que vous devez savoir
  7. Le cas échéant, Windows vous indique que vous aurez besoin de votre ancien mot de passe. Cliquez sur Suivant.

Écran Ne vous retrouvez pas bloqué
  8. Cliquez sur Revenir à la version précédente.

9. Patientez pendant que la version précédente de Windows est restaurée sur votre système. N'éteignez pas et ne débranchez pas l'ordinateur.

Une fois le retour en arrière terminé, connectez-vous avec le nom et le mot de passe du compte utilisateur de votre version précédente de Windows.

Réinitialisation de l'ordinateur

Si vous ne parvenez pas à revenir à votre système d'exploitation précédent, vous pouvez effectuer une réinitialisation du système pour réinstaller le système d'exploitation fourni avec votre ordinateur.

Pour plus d'informations, consultez le document Ordinateurs HP - Réinitialisation de l'ordinateur.

Options d'assistance supplémentaires

Pour en savoir plus, consultez le forum des utilisateurs HP.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, rendez-vous sur l'assistance Microsoft (en anglais).