Assistance HP

Chargement...

Ordinateurs portables HP - Utilisation de HP Support Assistant (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8.
HP Support Assistant est un programme logiciel conçu pour vous aider à garantir le bon fonctionnement de votre ordinateur, à éviter l'apparition d'éventuels problèmes et à résoudre rapidement et facilement les problèmes. Il fournit également des informations système précieuses qui vous sont nécessaires lors de la résolution des problèmes rencontrés sur votre ordinateur.
Ce document explique comment utiliser le logiciel HP Support Assistant afin d'en savoir plus sur votre ordinateur et de garantir son bon fonctionnement.
 Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.
Téléchargement et installation de la dernière version du logiciel HP Support Assistant
Avant d'utiliser HP Support Assistant, assurez-vous de disposer de la version la plus récente. Un grand nombre des problèmes liés à HP Support Assistant peuvent être résolus ainsi. Si vous n'avez pas la version la plus récente ou si vous rencontrez des problèmes avec ce logiciel, téléchargez et installez la dernière version de HP Support Assistant.
Messages de statut de la garantie dans HP Support Assistant
Le logiciel HP Support Assistant affiche les messages de statut de la garantie dans des fenêtres contextuelles près de la barre d'état du système Windows. Ces messages comprennent l'étendu de la couverture de la garantie, le nom du produit, le numéro de produit, le numéro de série et les éventuels options d'extension de la couverture. Ces messages permettent aux utilisateurs des ordinateurs HP de ne pas manquer d'importants avantages disponibles pendant la période de couverture de la garantie.
  • Pour remettre à plus tard un message affiché, sélectionnez Me le rappeler dans dix jours, Me le rappeler dans 30 joursou Me le rappeler juste avant l'expiration de la garantie.
     Remarque :
    Ces options varient en fonction du statut actuel de votre garantie.
  • Pour annuler le message affiché, sélectionnez Non merci ; Depuis les options au bas du message, fermez ce message. Cliquez ensuite sur Ok.
  • Pour désactiver l'apparition de toutes les futurs fenêtres de messages concernant la garantie, procédez comme suit :
    1. Ouvrez HP Support Assistant en cliquant sur l'icône dans votre barre des tâches ou en sélectionnant l'application HP Support Assistant sur l'écran Démarrer.
    2. Depuis HP Support Assistant, cliquez sur Paramètres.
    3. Décochez la case pour Afficher les fenêtres contextuelles des messages importants liés au statut de la garantie.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
Ouverture de HP Support Assistant sous Windows 8
Pour ouvrir HP Support Assistant, saisissez HP Support Assistant sur l'écran d'accueil pour ouvrir l'icône Rechercher. Sélectionnez HP Support Assistant dans la liste des résultats de la recherche.
Figure : HP Support Assistant
HP Support Assistant sur l'écran de recherche
La première fois que vous ouvrez HP Support Assistant, un écran d'accueil s'affiche.
Figure : Ecran d'accueil
 Ecran d'accueil de HP Support Assistant
Utilisez cet écran pour définir comment HP Support Assistant gère les mises à jour, si une icône de barre des tâches ou des fenêtres contextuelles sont affichées, et pour partager des données d'utilisation anonymes avec HP. Supprimez la coche en regard de Afficher cet écran lorsque j'ouvre HP Support Assistant si vous ne souhaitez plus voir cette fenêtre à l'avenir.
La page principale de HP Support Assistant affiche les huit catégories suivantes :
  • Poste de travail
  • Mises à jour et optimisations
  • Internet et sécurité
  • Contacter l'assistance technique
  • Audio et vidéo
  • Batterie et performances
  • Stockage, sauvegarde et récupération
  • Imprimantes et accessoires
Figure : HP Support Assistant
 HP Support Assistant
Modification des paramètres de HP Support Assistant
Vous pouvez modifier à quels rythmes HP Support Assistant installe des mises à jour, réalise des optimisations, et vérifier le statut de la garantie. Pour modifier les paramètres, cliquez sur Paramètres en haut de la fenêtre de HP Support Assistant.
Figure : Paramètres
 Fenêtre Paramètres dans HP Support Assistant
Vous pouvez modifier les paramètres suivants :
  • Options pour l'installation de mises à jour :
    • Installer toutes les mises à jour automatiquement. (Recommandé)
    • Installer uniquement les mises à jour importantes automatiquement.
    • Rechercher les mises à jour, mais me laisser choisir de les télécharger et les installer ou non.
    • Ne jamais rechercher les mises à jour ou messages. (Non recommandé)
  • Planifiez le jour de la semaine et l'heure auxquels HP Support Assistant recherche les mises à jour et les messages.
  • Modifiez la fréquence des optimisations de HP Support Assistant Vous pouvez choisir entre une fois par mois, tous les deux mois, tous les trois mois et jamais.
  • Définissez les tâches réalisées par HP Support Assistant lors d'une optimisation, telles que la définition d'un point de restauration, le vidage de la corbeille, la suppression des fichiers Internet temporaires d'Internet Explorer et la suppression du contenu du dossier temporaire de l'ordinateur.
  • Vérifiez le statut de la garantie.
  • Choisissez si HP Support Assistant vous avertit au moyen d'une icône de barre des tâches ou de messages contextuels.
  • Activez ou désactivez l'écran d'accueil lorsque vous ouvrez HP Support Assistant
Catégorie Poste de travail dans HP Support Assistant.
Utilisez la catégorie Poste de travail pour consulter les informations système, des manuels d'utilisation, le statut de la garantie et voir les informations concernant les logiciels et pilotes installés.
Figure : Bouton Poste de travail
 Bouton Poste de travail dans HP Support Assistant
Mises à jour et optimisations dans HP Support Assistant
Cliquez sur le bouton Mises à jour et optimisations pour voir si des mises à jour et messages HP ou des mises à jour Windows sont disponibles, pour effectuer une optimisation et pour afficher le journal des actions.
Figure : Bouton Mises à jour et optimisations
 Bouton Mises à jour et optimisations dans HP Support Assistant
Internet et sécurité dans HP Support Assistant
La catégorie Internet et sécurité indique le statut de la connexion Internet et de la sécurité, et vous permet d'accéder à la vérification réseau HP. Le bouton Internet et sécurité de la page principale de HP Support Assistant affiche le statut actuel de la connexion Internet et de la sécurité.
Figure : Bouton Internet et sécurité indiquant un statut connecté
 Bouton Internet et sécurité
Figure : Bouton Internet et sécurité indiquant un risque de sécurité potentiel
 Bouton Internet et sécurité indiquant un risque de sécurité potentiel
Contacter l'assistance technique dans HP Support Assistant
Cliquez sur le bouton Contacter l'assistance technique de la page principale de HP Support Assistant pour afficher des options de contact et les heures d'ouverture.
Figure : Bouton Contacter l'assistance technique
 Bouton Contacter l'assistance technique dans HP Support Assistant
Pour afficher les options de contact et les heures d'ouverture, sélectionnez votre pays ou région dans la liste déroulante. HP Support Assistance affiche les options de contact qui sont à votre disposition.
Figure : Contacter l'assistance technique
Contacter l'assistance technique dans HP Support Assistant
Audio et vidéo dans HP Support Assistant
La catégorie Audio et vidéo affiche les caractéristiques du périphérique audio et de la carte graphique, ainsi qu'un lien vers la vérification vidéo graphique HP.
Figure : Bouton Audio et vidéo
 Bouton Audio et vidéo dans HP Support Assistant
Batterie et performances dans HP Support Assistant
La catégorie Batterie et performances fournit des informations et des ressources pour la batterie, les performances du système et les données thermiques.
Figure : Bouton Batterie et performances
 Bouton Batterie et performances dans HP Support Assistant
Stockage, sauvegarde et récupération dans HP Support Assistant
La catégorie Stockage, sauvegarde et récupération fournit des informations et des ressources concernant les disques durs, la sauvegarde et la récupération, la mémoire, les lecteurs optiques (lecteurs de CD et DVD) et les lecteurs flash.
Figure : Bouton Stockage, sauvegarde et récupération
 Bouton Stockage, sauvegarde et récupération dans HP Support Assistant
Imprimantes et accessoires dans HP Support Assistant
La catégorie Imprimantes et accessoires fournit des informations et des ressources concernant les imprimantes, les scanners, les claviers, les souris, les pavés tactiles et autres périphériques.
Figure : Bouton Imprimantes et accessoires
 Bouton Imprimantes et accessoires dans HP Support Assistant

hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-online-communities-portlet

Actions
Chargement...

Vous préférez effectuer le dépannage vous-même ?

Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Chargement...
Pays : Suisse
Langue : Français