Assistance HP

hp-contact-secondary-navigation

Chargement...

hp-share-print-widget

Chargement...

L'ordinateur ne démarre pas (Windows 7, Vista, XP)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7, Vista et XP.
Ce document répertorie les signes observés si l'ordinateur ne démarre pas, donne un aperçu de la procédure de dépannage complète et fournit des liens vers d'autres documents contenant des instructions étape par étape pour rétablir le fonctionnement correct de l'ordinateur. Si votre ordinateur ne s'amorce pas ou ne démarre pas sous Windows, utilisez ce document pour résoudre le problème.
POUR COMMENCER - Réinitialisation matérielle
Si l'ordinateur ne parvient subitement plus à démarrer normalement, commencez par effectuer une réinitialisation matérielle. La réinitialisation matérielle permettra de corriger de nombreux problèmes. Si l'ordinateur ne démarre toujours pas correctement, sélectionnez le problème rencontré dans la liste ci-dessous pour connaître les solutions recommandées.
  1. Débranchez tous les périphériques externes et retirez tous les périphériques USB et cartes multimédia.
  2. Débranchez l'adaptateur secteur, retirez la batterie, puis appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 15 secondes pour vider l'électricité résiduelle et restaurer les paramètres de démarrage par défaut.
     Remarque :
    Si votre ordinateur a une batterie scellée qui ne peut pas être retirée, effectuez une réinitialisation forcée comme indiqué dans le document d'assistance HP, Utilisation d'une réinitialisation forcée pour résoudre des problèmes matériels et logiciels sur un ordinateur portable équipé d'une batterie scellée non amovible.
  3. Rebranchez l'adaptateur secteur (sans insérer la batterie), appuyez sur le bouton Marche/Arrêt, regardez si les voyants situés en regard des touches Verr. maj. et Verr. num. sont allumés et écoutez le bruit du ventilateur ou d'autres composants.
Si l'ordinateur démarre normalement après une réinitialisation matérielle, la procédure de dépannage est terminée. Dans le cas contraire, sélectionnez le symptôme ci-dessous qui décrit le mieux votre problème et suivez les étapes proposées.

hp-online-communities

Actions
Chargement...
Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Contact HP

Contacter HP

Laissez HP vous aider à trouver la réponse ou à identifier un centre de maintenance. Nous contacter >

Pays : Suisse
Langue : Français