Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP Deskjet 600 - Résolution des problèmes de bourrages papier

Ce document s'applique à toutes les imprimantes HP Deskjet 600.
Elimination d'un bourrage papier
Si les voyants d'alimentation et de reprise  clignotent en alternance sur votre imprimante, il y a peut-être un bourrage papier. Essayez les solutions suivantes pour retirer le papier et pour réinitialiser les voyants :
  1. Retirez le papier des deux bacs.
    Figure : Retrait du papier
  2. Mettez l'imprimante hors tension.
  3. Patientez quelques secondes.
  4. Remettez-la sous tension.
  5. Si un message d'erreur s'affiche sur l'écran de l'ordinateur, cliquez sur Annuler.
  6. Patientez quelques minutes le temps que l'imprimante élimine le bourrage papier.
  7. Si du papier est toujours coincé, éteignez l'imprimante.
  8. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante.
  9. Retirez le bac à papier supérieur (sortie). (Le bac de sortie des imprimantes HP Deskjet 656c n'est pas amovible.)
  10. Si vous voyez du papier coincé, saisissez une ou plusieurs feuilles et tirez vers vous.
  11. Si plusieurs feuilles sont coincées (8 à 10), saisissez une feuille du milieu de la pile et tirez-la vers vous de manière ferme et régulière, des deux mains.
    Souvent, il suffit de retirer une ou deux feuilles du milieu de la pile pour être en mesure de dégager le reste.
  12. Si des étiquettes ont récemment été imprimées, vérifiez qu'aucune n'est collée à l'intérieur de l'imprimante. Si c'est le cas, décollez-les délicatement.
  13. Vérifiez qu'aucun morceau de papier n'est resté coincé dans l'imprimante.
  14. Retirez toute feuille de papier déchirée ou froissée du bac à papier.
  15. Si une pile de papier est présente dans le bac à papier, retirez la pile et éventez le papier afin que les feuilles ne collent pas ensemble.
  16. Tapez le bord inférieur du papier sur une surface plane afin que la pile soit égalisée sur tous ses côtés.
  17. Replacez la pile de papier dans le bac à papier.
  18. Faites glisser les guides de réglage du papier et placez-les contre les bords du papier.
    Figure : Vue des guides de réglage du papier
  19. Remettez le bac de sortie dans l'imprimante.
  20. Fermez le capot supérieur de l'imprimante.
  21. Remettez-la sous tension.
  22. Si les voyants ne clignotent plus mais que le voyant d'alimentation est vert fixe, imprimez à nouveau le document.
  23. Si le papier est toujours coincé, appelez le centre d'assistance clientèle HP au numéro de téléphone indiqué dans le guide de l'utilisateur de l'imprimante.
Comment éviter les bourrages papier
  • N'utilisez pas de papier extrêmement lisse, brillant ou glacé sauf s'il est spécifiquement conçu pour les imprimantes HP Deskjet.
  • Les formulaires multifeuillets (diptyques, triptyques ou papier pelure autocopiant) sont fortement déconseillés.
  • N'utilisez pas de papier déchiré, poussiéreux, humide, froissé ou gondolé.
  • N'utilisez pas de papier dont les bords sont cornés ou qui ne repose pas bien à plat.
  • Vérifiez que le bac de SORTIE est installé correctement.
  • Vérifiez que les guides de réglage ne serrent pas le papier au point de le tordre dans le bac à papier. Le guide de réglage de largeur doit être appuyé contre le bord gauche du papier. Le guide de réglage de longueur doit être contre l'extrémité de la pile de papier.
    Figure : Vue des guides de réglage du papier
  • Ne chargez pas plus de 100 feuilles de papier de 75 g/m2 dans le bac à papier. La pile ne doit pas dépasser 13 mm (5 pouces).
  • Ne laissez pas plus de 50 feuilles dans le bac de SORTIE.
  • N'utilisez pas de papier d'une longueur supérieure à 356 mm.
  • Ne mélangez pas les types de papier dans le bac d'alimentation.
     Remarque :
    Si les problèmes de bourrage papier persistent, essayez d'imprimer avec d'autres supports ou types de papiers. Reportez-vous au guide de l'utilisateur pour connaître les types de support d'impression pris en charge et leurs spécifications.

Chargement...
Pays : Flag Suisse