Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP DeskJet série 900 - Résolution des problèmes d'impression en biais

Introduction
Impression en biais est le terme utilisé pour décrire une image placée de travers sur une page imprimée. L'impression en biais, les bourrages papier et les blocages de chariot sont des problèmes susceptibles de survenir lors de l'utilisation du module d'impression recto verso sur les imprimantes HP DeskJet séries 930C, 950C, 960C, 970C ou 990C. Ce document traite de ces problèmes et propose des étapes de résolution permettant de les résoudre.
Exemple d'impression en biais
La figure 1 montre à quoi la sortie imprimée pourrait ressembler en cas d'impression en biais.
Figure : Page imprimée avec impression en biais
Illustration : Page imprimée avec impression inclinée
A propos de l'impression en biais
Les impressions en biais se produisent lorsque le mouvement du papier dans le mécanisme n'est pas perpendiculaire à celui de la cartouche d'impression. Ceci entraîne des marges d'impression irrégulières le long du bord du papier (l'impression semble inclinée sur la page). Plusieurs facteurs entrent en jeu lorsqu'il s'agit d'inclinaison :
  • L'inclinaison mesurée est le résultat de l'inclinaison de l'imprimante et de celle du papier.
  • Un chargement et une manipulation appropriés du papier peuvent réduire l'inclinaison. Assurez-vous que le papier est chargé de façon uniforme contre la paroi droite du bac d'entrée et que tous les guides papier sont en place.
  • Utilisez des enveloppes à rabat rectangulaire au lieu d'enveloppes à rabat triangulaire.
  • Conservez toujours une pile de papier dans le bac d'entrée.
  • Ne chargez qu'un seul type de support (papier ou transparent) à la fois dans le bac d'entrée.
  • Certains types de papier et de formulaires préimprimés peuvent agir sur l'impression en biais.
  • Apprendre à mesurer et à corriger l'impression en biais.
     Remarque :
    Chargez toujours une pile de papier dans un bac d'entrée vide au lieu de recharger du papier au-dessus du papier déjà présent dans le bac d'entrée.
Mesure de la perpendicularité du papier
L'inclinaison dépend de la perpendicularité du papier. La norme industrielle pour la perpendicularité du papier est de 0,008 centimètre par centimètre (0,003 pouce par pouce). Cette mesure doit être ajoutée aux spécifications de l'impression en biais pour obtenir une vraie spécification de tolérance d'inclinaison globale. Testez la perpendicularité du papier en imprimant d'abord sur une face du papier, puis en le retournant pour imprimer sur sa seconde face. Si l'impression se décale vers le bas sur l'une des faces et vers le haut sur l'autre, il est possible que la perpendicularité du papier ait un impact sur l'inclinaison. Dans ce cas, essayez un papier différent et de meilleure qualité pour atténuer l'inclinaison.
Résolution du problème d'impression en biais
Si le système est équipé d'un module d'impression recto verso et que le papier n'est pas chargé de façon uniforme dans l'imprimante, ce qui entraîne une impression en biais, procédez comme suit.
Si le système n'est pas équipé d'un module d'impression recto verso, passez à l'étape 8.
  1. Sans appuyer sur les boutons du module d'impression recto verso, essayez de l'extraire de l'imprimante.
  2. Si vous pouvez extraire le module ou extraire l'un de ses côtés, alors le module n'est pas correctement mis en place.
  3. Appuyez sur les boutons latéraux du module, puis retirez-le complètement de l'imprimante.
  4. Sans appuyer sur les boutons du module, réinstallez l'unité dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche fermement.
  5. Imprimez un document pour voir si l'impression est inclinée.
  6. Si l'impression est toujours inclinée, retirez le module d'impression recto verso. Relâchez les boutons latéraux, puis sortez l'unité de l'imprimante.
  7. Remettez la porte d'accès arrière en place, puis imprimez un document quelconque. Vérifiez si l'impression est toujours inclinée.
  8. Si l'impression est toujours inclinée, retirez la porte d'accès arrière et vérifiez si ses six rouleaux sont bien en place.
  9. Si l'un des rouleaux est manquant, consultez la note suivante :
     Remarque :
    Si l'un des rouleaux de la porte d'accès arrière est manquant, celte dernière ou la porte d'accès réservée au nettoyage a besoin d'être remplacée. Il s'agit d'une pièce remplaçable par l'utilisateur. Contactez le centre d'assistance technique de HP pour demander le numéro de référence. Pour commander des pièces, des consommables ou des accessoires, contactez le revendeur agréé HP le plus proche de chez vous. Contactez HP pour obtenir une liste des numéros de téléphone du releveur de coordonnées du revendeur ou consultez le manuel de l'utilisateur livré avec le produit HP.
     Remarque :
    La sortie imprimée peut être inclinée lorsque des rouleaux sont manquants sur la porte d'accès arrière ou si la porte n'est pas correctement fixée et maintenue en place.
  10. Remettez la porte en place. Assurez-vous de bien fermer le loquet dans la position de verrouillage.
  11. Retirez le papier.
  12. Tirez le bac à papier vers l'arrière en le saisissant des deux mains. Il restera relié à l'imprimante. Repoussez-le à l'intérieur ; il se remettra en place de lui-même.
  13. Empilez à nouveau le papier et remettez-le dans le bac à papier. Assurez-vous que les guides papier et le bac à papier sont positionnés correctement. Les guides papier doivent reposer légèrement contre les bords de la pile de papier.
  14. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, retournez à l'étape 6.
  15. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante, retirez les deux cartouches, puis débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante de la source d'alimentation.
  16. Retirez le papier et mettez-le de côté.
  17. Localisez les roues des quatre rouleaux principaux sous la barre du chariot argenté.
  18. Nettoyez la partie visible de chacune des roues à l'aide d'un tissu légèrement humide (avec de l'eau uniquement).
  19. Faites tourner les roues vers le bas et nettoyez la nouvelle partie exposée de chaque roue.
  20. Répétez l'étape 7 jusqu'à ce que les roues ne puissent plus tourner davantage.
  21. Insérez les cartouches. Rechargez le papier dans le bac inférieur (suivez également la procédure décrite à l'étape 4), puis refermez le capot supérieur de l'imprimante.
  22. Branchez le cordon d'alimentation.
  23. Réessayez d'imprimer. Si le problème persiste, essayez un autre type de papier. Si l'impression en biais persiste avec le nouveau papier, une réparation de l'imprimante pourrait s'avérer nécessaire.
Cliquez sur le lien Contacter le support de cette page pour obtenir de l'aide.

Chargement...
Pays : Flag Suisse