Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimante couleur HP 2000CN Professional Series - Installation de l'imprimante

Remarque :
Les informations suivantes sont disponibles sur la carte d'installation de HP 2000CN Professional Series livrée avec l'imprimante.
 Avertissement :
Enlevez le capot d'accès uniquement si l'imprimante est branchée et allumée. Si vous ne suivez pas cette instruction, le loquet d'accès aux têtes d'impression restera verrouillé. Si tel est le cas, remettez le capot d'accès sur l'imprimante (voir l'étape 6 ci-dessous), éteignez et débranchez l'imprimante. Ensuite, rebranchez l'imprimante, allumez-la et enlevez le capot d'accès. Après avoir suivi ces instructions, le loquet d'accès aux têtes d'impression se déverrouille et se soulève facilement.
Préparation de l'imprimante
Fixation du bac papier
  1. Placez l'imprimante couleur HP 2000CN directement au-dessus du bac papier.
  2. Baissez l'imprimante pour qu'elle soit directement posée sur le dessus du bac, en vous aidant des trois parties saillantes situées sur le dessus du bac pour aligner le bac et l'imprimante. Le poids de l'imprimante le maintiendra en place.
Connexion du cordon d'alimentation
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'imprimante.
  2. Branchez l'autre extrémité du cordon d'alimentation sur une prise électrique.
Mise sous tension de l'imprimante
  1. Allumez l'imprimante en appuyant sur l'interrupteur de marche/arrêt. Le voyant d'alimentation vert s'allume et le voyant Attention de couleur ambre commence à clignoter.
Retrait du capot d'accès
 Remarque :
Enlevez le capot d'accès uniquement si l'imprimante est branchée et allumée.
  1. Ouvrez la trappe d'accès aux cartouches d'encre.
  2. Saisissez l'avant du capot d'accès aux têtes d'impression et soulevez le capot fermement pour l'ouvrir et le retirer totalement de l'imprimante.
Installation des cartouches d'encre
  1. Retirez les quatre cartouches d'encre de leur emballage et insérez chacune d'entre elles dans son logement, suivant le code couleur.
  2. Enfoncez chaque cartouche d'encre fermement.
Installation des têtes d'impression
 Remarque :
Vérifiez que l'imprimante est allumée.
  1. Ouvrez le loquet violet d'accès aux têtes d'impression en le soulevant depuis l'arrière.
     Attention :
    Si le loquet d'accès aux têtes d'impression ne se soulève pas facilement, ne forcez pas. Si le capot d'accès a été enlevé lorsque l'imprimante était éteinte, remettez-le à sa place (voir l'étape 9 ci-dessous), puis éteignez l'imprimante et débranchez-la. Ensuite, rebranchez l'imprimante, allumez-la et enlevez le capot d'accès. Après avoir suivi ces instructions, le loquet d'accès aux têtes d'impression se déverrouille et se soulève facilement.
  2. Tirez le loquet vers l'avant de l'imprimante, puis vers le bas pour libérer le crochet du système de verrouillage.
  3. Ensuite, soulevez et poussez le loquet vers l'arrière de l'imprimante.
  4. Enlevez chaque tête d'impression de son emballage.
  5. Enlevez la bande adhésive de protection de chacune des têtes d'impression pour faire apparaître les contacts cuivrés.
  6. Insérez chacune des têtes d'impression dans son logement, suivant le code couleur.
  7. Enfoncez chacune des têtes d'impression fermement.
  8. Fermez le loquet d'accès aux têtes d'impression. Vérifiez que le crochet du loquet d'accès aux têtes d'impression s'enclenche dans le système de verrouillage.
     Remarque :
    Si le crochet n'est pas attaché correctement au loquet d'accès aux têtes d'impression, le voyant Attention clignote et l'imprimante ne fonctionne pas.
  9. Replacez et fermez le capot d'accès aux têtes d'impression en alignant les parties saillantes situées à l'arrière du capot sur les encoches situées à l'arrière de l'imprimante. Baissez le capot d'accès aux têtes d'impression et fermez la trappe d'accès aux cartouches d'encre.
     Remarque :
    Le voyant Attention de couleur ambre doit s'arrêter de clignoter.
Chargement de papier feuille à feuille
  1. Insérez une pile de papier d'une épaisseur maximale de 16 mm dans le bac d'alimentation.
  2. Placez les guides de réglage de longueur et de largeur contre les bords du papier.
Initialisation de l'imprimante
  1. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt pendant cinq secondes pour commencer le processus d'initialisation de l'imprimante. Ce processus peut prendre jusqu'à cinq minutes.
     Remarque :
    Vous pouvez entendre entre une et quatre tonalités aiguës lors de l'initialisation des têtes d'impression.
  2. Une fois l'initialisation terminée, le voyant d'activité vert commence à clignoter et deux pages sont imprimées.
Connexion du serveur d'impression HP JetDirect 300x
  1. Eteignez l'imprimante.
  2. Connectez le serveur d'impression HP JetDirect 300X et le clip de montage à l'arrière de l'imprimante.
  3. Connectez le serveur d'impression HP JetDirect 300X au réseau à l'aide d'un câble de connexion réseau.
  4. Connectez le câble de l'imprimante au port parallèle situé à l'arrière de l'imprimante.
  5. Fixez le connecteur de l'imprimante à l'aide des clips.
  6. Connectez l'autre extrémité du câble de l'imprimante au port parallèle du serveur d'impression HP JetDirect 300X.
  7. Fixez le câble d'imprimante à l'arrière du serveur d'impression à l'aide des vis du connecteur.
  8. Branchez le cordon d'alimentation du serveur d'impression entre le serveur d'impression et l'imprimante.
Vérification de la configuration du serveur d'impression
  1. Imprimez une page de configuration à partir du serveur d'impression HP JetDirect 300X en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Allumez l'imprimante. Cette opération allume aussi le serveur d'impression qui ne dispose d'aucun interrupteur d'alimentation.
    2. Attendez pendant 30 secondes (temps d'initialisation du serveur d'impression).
    3. Lorsque le voyant d'état du serveur d'impression s'allume, appuyez et relâchez le bouton Test du serveur d'impression.
    4. Deux pages de configuration s'impriment. La première page affiche le message I/O CARD READY pour indiquer que l'installation du matériel est réussie.
       Remarque :
      Si la première page ne comporte pas de message, reportez-vous au chapitre Dépannage du guide d'installation du logiciel du serveur d'impression livré avec l'imprimante.
Configuration de l'imprimante pour une utilisation en réseau
Configuration du serveur
  1. Répondez aux quatre (4) questions suivantes pour déterminer le profil du serveur :
    1. Quel est le système d'exploitation réseau ?
      • Microsoft (R)
      • Novell NetWare (Bindery)
      • Novell NetWare (NDS)
         Remarque :
        Un système d'exploitation réseau (NOS) est un logiciel spécial qui fonctionne sur les ordinateurs client et serveur pour leur permettre de communiquer sur le réseau et de contrôler les ressources du réseau. Microsoft Windows et Novell NetWare sont les systèmes d'exploitation réseau les plus courants.
    2. Quel ordinateur allez-vous utiliser pour configurer la nouvelle imprimante HP 2000C ?
      • Windows NT 4.0, Windows 98 ou Windows 95
      • Windows 3.1x ou Windows pour Workgroups
         Remarque :
        Sélectionnez le système d'exploitation utilisé pour paramétrer l'imprimante HP 2000C pour une impression en réseau.
    3. Quel protocole réseau sera utilisé ?
      • TCP/IP
      • IPX/SPX
         Remarque :
        Si vous utilisez le système d'exploitation réseau Novell NetWare, la réponse est IPX/SPX. Si vous utilisez Windows NT 4.0, Windows 98, ou Windows 95, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Voisinage réseau et sélectionnez Propriétés. Dans l'onglet Configuration ou Protocoles, recherchez le protocole indiqué.
    4. Si vous avez choisi TCP/IP à l'étape c, le serveur d'impression HP JetDirect 300X a-t-il été configuré avec une adresse IP valide ?
      • Oui
      • Non
         Remarque :
        Imprimez la page de configuration de HP JetDirect 300X (en appuyant et en relâchant le bouton Test). Vérifiez le paramètre ADRESSE IP et répondez Oui si une adresse IP valide est spécifiée (les valeurs par défaut, 192.0.0.192 et 0.0.0.0, ne sont pas des adresses valides).
  2. Recherchez l'élément correspondant au profil du serveur (à partir de l'étape 1) dans le tableau ci-dessous, puis reportez-vous à la section appropriée du guide de configuration réseau HP 2000C pour obtenir des détails concernant le serveur.
Système d'exploitation réseau = Microsoft
PC pour configuration
Protocole
Adresse IP
assignée
Emplacement de la configuration
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
NT 4.0 ou Windows 95/98
TCP/IP
Oui
Section 3.1
NT 4.0 ou Windows 95/98
TCP/IP
Non
Section 3.2
NT 4.0 ou Windows 95/98
IPX/SPX
N/D
Section 3.3
Système d'exploitation réseau = Novell NetWare Bindery
PC pour configuration
Protocole
Adresse IP
assignée
Emplacement de la configuration
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
NT 4.0 ou Windows 95/98
TCP/IP
Oui
Reportez-vous à la documentation Novell.
NT 4.0 ou Windows 95/98
IPX/SPX
N/D
Section 3.4
Windows 3.1 ou Windows pour Workgroups
IPX/SPX
N/D
Section 3.5
Système d'exploitation réseau = Novell NetWare NDS
PC pour configuration
Protocole
Adresse IP
assignée
Emplacement de la configuration
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
NT 4.0 ou Windows 95/98
TCP/IP
Oui
Reportez-vous à la documentation Novell.
NT 4.0 ou Windows 95/98
IPX/SPX
N/D
Section 3.6
Windows 3.1 ou Windows pour Workgroups
IPX/SPX
N/D
Section 3.7
 Remarque :
Si le profil ne correspond pas à l'un des profils répertoriés, reportez-vous au guide d'installation du logiciel du serveur d'impression HP JetDirect livré avec l'imprimante.
La version 2.5 ou supérieure de HP JetAdmin est nécessaire à la configuration du serveur. Elle figure sur le CD HP 2000CN « Printing Essentials » et est disponible sur le site Web HP à l'adresse suivante : http://www.hp.com/go/support.
Configuration du client
  1. Répondez aux deux (2) questions suivantes pour déterminer le profil du client. Le profil du client est utilisé pour identifier la documentation adaptée à la configuration des clients sur le réseau.
    1. Quel est le système d'exploitation du client ?
      • Windows NT 4.0, Windows 98 ou Windows 95
      • Windows 3.1x ou Windows pour Workgroups
         Remarque :
        Une fois que l'administrateur du système a configuré l'imprimante réseau, le logiciel de l'imprimante client (pilote et utilitaires) doit être installé sur chacun des ordinateurs sous Windows devant utiliser l'imprimante sur le réseau.
    2. Quel type d'impression réseau sera utilisée ?
      • Client-serveur
      • Systèmes homologues
         Remarque :
        Si le système d'exploitation réseau (NOS) est Novell NetWare Bindery ou Novell NetWare NDS, vous devez utiliser l'impression client-serveur. Si le système d'exploitation réseau utilisé est Windows NT 4.0, Windows 98 ou Windows 95, vous devrez choisir entre l'impression client-serveur et l'impression entre systèmes homologues.
        Sur un réseau client-serveur (recommandé), les ordinateurs client envoient des travaux d'impression à des ordinateurs dédiés, appelés serveurs, qui contrôlent l'utilisation de chacune des imprimantes. L'installation de chacun des clients est une installation simple de logiciel. L'installation du serveur est plus complexe.
        Dans le cas d'une impression entre systèmes homologues (utilisée sur les petits réseaux), les serveurs dédiés ne sont pas utilisés. Au lieu de cela, chaque ordinateur a directement accès à chaque imprimante du réseau. La configuration du client pour ce type d'impression en réseau est plus complexe que pour les réseaux client-serveur, mais elle peut améliorer les performances d'impression de façon significative.
  2. Recherchez l'élément correspondant au profil du client (à partir de l'étape 1) dans le tableau ci-dessous, puis reportez-vous à la section appropriée du guide de configuration réseau HP 2000C pour obtenir des détails propres au client.
Système d'exploitation réseau = Microsoft
Système d'exploitation client
Type d'impression en réseau
Emplacement de la configuration
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Windows NT 4.0 ou Windows 95/98
Client-serveur
Section 4.1
Windows NT 4.0 ou Windows 95/98
Systèmes homologues
Section 4.2
Windows 3.1x ou Windows pour Workgroups
Client-serveur
Section 4.3
 Remarque :
Pour plus d'informations sur l'utilisation du logiciel du pilote d'impression, reportez-vous à la Boîte à outils HP 2000C, utilitaire de logiciel disponible sur la barre des tâches dans Windows 95, 98 et NT 4.0 ou dans le groupe de programmes des utilitaires HP 2000C sous Windows 3.1x.

Chargement...
Pays : Flag Suisse