HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Ladevorgang läuft...

Verwenden von HP Print and Scan Doctor für Windows zum Beheben von Druckerproblemen

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker, die unter Windows 8, Windows 7, Windows Vista und Windows XP unterstützt werden.
 Hinweis:
HP Print and Scan Doctor ist nicht für Mac OS X-Betriebssysteme verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Wie behebe ich gängige Druck- und Scanprobleme, wenn ich einen Mac verwende? in diesem Dokument.
HP Print and Scan Doctor ist ein kostenloses Hilfsprogramm, mit dem Sie gängige Druck-, Scan und Konnektivitätsprobleme überprüfen, diagnostizieren und beheben können, darunter:
  • Hardwareprobleme: Beheben Sie Probleme wie fehlendes Papier, Papierstaus, Druckschlittenstaus und Probleme mit der Papierzufuhr und zeigen Sie Details zu Ihrem Drucker wie Firmware- und Softwareversion, Seriennummer, Anzahl der Seiten, Informationen zu den Druckköpfen und Garantiestatus an.
  • Probleme mit der Netzwerkverbindung: Diagnostizieren und beheben Sie Probleme mit der USB- oder der Netzwerkverbindung und suchen Sie nach Netzwerkeinstellungen.
  • Probleme mit der Druckqualität: Beheben Sie Probleme mit blassen, streifigen Ausdrucken oder unerwünschten Linien in der Druckausgabe, initiieren Sie eine automatisierte Reinigung der Druckpatronen und Druckköpfe oder überprüfen Sie die Tintenfüllstände.
  • Scanprobleme: Beheben Sie Scanprobleme und überprüfen Sie den Scanmechanismus, Treiber und Registrierungseinträge.
Im folgenden Video wird dargestellt, wie Sie HP Print and Scan Doctor herunterladen und ausführen können.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.
Herunterladen und Ausführen von HP Print and Scan Doctor
Laden Sie HP Print and Scan Doctor herunter und führen Sie das Programm aus, um gängige Druck-, Scan- und Konnektivitätsprobleme zu diagnostizieren.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den HP-Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software auf Ihrem Computer zu speichern.
  3. Öffnen Sie den Ordner, in dem die Softwaredatei gespeichert wurde (in der Regel Downloads), doppelklicken Sie auf die Datei und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.
    Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird HP Print and Scan Doctor geöffnet.
  4. Klicken Sie unter der Überschrift Gerät des Begrüßungsbildschirms auf den Namen Ihres Druckers.
    Abbildung : Klicken auf den Namen des Druckers
    Abbildung: Klicken auf den Namen des Druckers
  5. Klicken Sie auf Weiter.
    HP Print and Scan Doctor überprüft die Verbindung für Ihren Drucker.
    • Wenn die Verbindung erfolgreich ist, wird der Drucker angezeigt.
      Abbildung : Beispiel für eine erfolgreiche Verbindung
      Abbildung: Beispiel für eine erfolgreiche Verbindung
    • Wenn die Verbindung fehlschlägt, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Problem zu beheben.
  6. Klicken Sie je nach Problem auf Druck korrigieren oder Fehlerbehebung beim Scannen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Nachdem Sie HP Print and Scan Doctor installiert haben, lesen Sie diese Liste mit häufig gestellten Fragen zur Verwendung des Hilfsprogramms.
Communities für Privatkunden

Communities für Privatkunden

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen >

Contact HP

Kontakt zu HP

Lassen Sie HP nach der Antwort suchen oder identifizieren Sie einen Servicestandort. Kontakt >

Land: Schweiz
Sprache: Deutsch