HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Ladevorgang läuft...

Wie wird die Modellnummer ermittelt?

Einleitung
In diesem Dokument wird erläutert, wie sich bei einem HP Officejet-Einzelfunktionsgerät die Modellnummer ermitteln lässt. Je nach Gerät befindet sich die Modellnummer entweder an der Vorderseite des Geräts oder im Geräteinneren in der Nähe der Druckpatronen.
Wie finde ich die Modellnummer meines Geräts?
Verwenden Sie eine dieser Methoden, um die Modellnummer Ihres HP Officejet-Geräts zu ermitteln.
Sehen Sie sich ein kurzes Video an, um zu erfahren, wie Sie die Modellnummer, die Gerätenummer und die Seriennummer Ihres Geräts finden.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube anzuzeigen.
Methode 1: Auffinden der Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts
Hier finden Sie einige Beispiele für HP Modellnummern, aber Ihre Modellnummer lautet möglicherweise anders:
  • HP Officejet Pro K5400tn
  • HP Officejet H470wf
  • HP Officejet Pro K8600dn
In der folgenden Tabelle finden Sie mögliche Stellen, an denen sich die Modellnummer befinden kann. Vergleichen Sie sie mit Ihrem Gerät.
Position der Modellnummer
Gerätebeispiel
Mitte oben (Vorderseite)
Abbildung: HP Officejet K8600 (Foto), eingekreiste Modellnummer in der Mitte oben (Vorderseite)
Rechte obere Ecke (Vorderseite)
Abbildung: HP Officejet Pro K550 (Foto), eingekreiste Modellnummer in der rechten oberen Ecke (Vorderseite)
Mitte oben (Vorderseite) unter der oberen Abdeckung
Abbildung: HP Officejet H470 (Foto), eingekreiste Modellnummer in der Mitte oben (Vorderseite) unter der oberen Abdeckung
Wenn Sie die Modellnummer an keiner dieser Stellen auffinden können, fahren Sie mit Methode 2 fort.
Methode 2: Auffinden des Modellnamens auf dem Gerät und der Modellnummer auf der Innenseite der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Bei manchen Geräten befindet sich der Modellname an der Vorderseite des Geräts und eine spezielle Modellnummer in der Nähe der Druckpatronen. So handelt es sich zum Beispiel bei HP Officejet Pro 8000 um den Namen des Geräts und bei A809a um die spezifische Modellnummer. Die spezifische Modellnummer besteht aus fünf Zeichen. Beispiel:
  • A809a
  • A809c
  • A809n
Abbildung : Modellnummer auf der Innenseite der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Abbildung: Modellnummer auf der Innenseite der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Position des Modellnamens und der Modellnummer
Gerätebeispiel
Der Modellname, HP Officejet Pro 8000, befindet sich in der Mitte oben an der Vorderseite des Geräts.
Abbildung: HP Officejet Pro 8000 (Foto) Der Modellname in der Mitte oben an der Vorderseite des Geräts ist eingekreist.
Die Modellnummer für das HP Officejet Pro 8000-Gerät befindet sich an der Innenseite der Zugangsklappe zu den Druckpatronen im oberen Bereich.
Abbildung: HP Officejet Pro 8000 (Foto) Die Position der Modellnummer auf der Innenseite der Zugangsklappe zu den Druckpatronen im oberen Bereich ist eingekreist.
Der Modellname, HP Officejet Pro 6000, befindet sich in der oberen rechten Ecke (Vorderseite) des Geräts.
Abbildung: HP Officejet Pro 6000 (Foto) Der Modellname in der rechten oberen Ecke an der Vorderseite des Geräts ist eingekreist.
Die Modellnummer für das HP Officejet Pro 6000-Gerät befindet sich unter der Zugangsklappe zu den Druckpatronen in der linken oberen Ecke des Geräts.
Abbildung: HP Officejet 6000 (Foto) Die Modellnummer unter der Zugangsklappe zu den Druckpatronen in der linken oberen Ecke des Geräts ist eingekreist.
Communities für Privatkunden

Communities für Privatkunden

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen >

Contact HP

Kontakt zu HP

Lassen Sie HP nach der Antwort suchen oder identifizieren Sie einen Servicestandort. Kontakt >

Land: Schweiz
Sprache: Deutsch