HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Ladevorgang läuft...

CD- oder DVD-Laufwerk wird nicht erkannt (Windows Vista.)

Dieses Dokument gilt für HP-Notebooks unter Windows Vista.
Wenn Sie versuchen, eine CD zu brennen oder zu lesen, geschieht nichts oder die CD/DVD-Brennsoftware gibt eine Fehlermeldung aus, dass das Laufwerk nicht gefunden werden kann.
Bevor Sie beginnen
Bevor Sie mit der Fehlerbehebung beginnen, stellen Sie sicher, dass die automatische Wiedergabe darauf eingestellt ist, die richtige Wiedergabesoftware für jeden Medientyp zu öffnen.
Ein häufiges Problem ist die Verwendung der falschen Software für die Aufgaben, die Sie ausführen möchten. Wenn Sie zum Beispiel versuchen, Software zur Videowiedergabe, wie z. B. Microsoft Media Player, zu verwenden, um einen Datenträger zu brennen, wird dies nicht funktionieren. Um dies zu verhindern, ermöglicht Ihnen die Funktion Automatische Wiedergabe, Standardanwendungen auszuwählen, die Windows verwendet, wenn ein Datenträger in das Laufwerk eingelegt wird.
Verfahren Sie wie folgt, um die automatische Wiedergabe zu konfigurieren:
  1. Klicken Sie auf Start, geben Sie Automatische Wiedergabe in das Suchfeld ein und wählen Sie Automatische Wiedergabe in der Liste der Suchergebnisse aus.
  2. Aktivieren Sie im Fenster "Automatische Wiedergabe" das Kontrollkästchen Automatische Wiedergabe für alle Medien und Geräte verwenden.
  3. Wählen Sie mit den Drop-down-Menüs für jeden Medientyp die Anwendung aus, die Windows verwendet, um Datenträger dieses Medientyps zu behandeln.
    Wenn Sie beispielsweise möchten, dass alle Musik-CDs von Windows Media Player wiedergegeben werden, legen Sie Audio-CD auf Audio-CD mit Windows Media Player wiedergeben fest. Wenn Sie Audio-CDs mithilfe von Power2Go kopieren möchten, wählen Sie die Option Audio-CD mit Power2Go kopieren.
    Abbildung : Audio-CD-Optionen in der "Automatischen Wiedergabe"
    Audio-CD-Optionen in der "Automatischen Wiedergabe"
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen und das Fenster "Automatische Wiedergabe" zu schließen.
Jetzt können Sie mit der Fehlerbehebung des Geräts beginnen.
Beheben von Fehlern Ihres CD-/DVD-Laufwerks
In diesem Abschnitt befindet sich eine Reihe von Anleitungen für die Fehlerbehebung, die Sie beim Beheben von Problemen mit dem CD-/DVD-Laufwerk unterstützen sollen. Zwar müssen die Schritte nicht in der vorgegebenen Reihenfolge ausgeführt werden, jedoch wird dies aus Gründen der Sorgfalt empfohlen.
Communities für Privatkunden

Communities für Privatkunden

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen >

Contact HP

Kontakt zu HP

Lassen Sie HP nach der Antwort suchen oder identifizieren Sie einen Servicestandort. Kontakt >

Land: Schweiz
Sprache: Deutsch