HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP Deskjet-Drucker - Farbbilder werden in Schwarzweiß gedruckt

Problem
Das Dokument wird auf dem Computerbildschirm in Farbe angezeigt, doch in Schwarzweiß ausgedruckt.
Lösung
Führen Sie die folgenden Schritte in der angezeigten Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.
Schritt 1: Überprüfen der Tintenstände in der Farb- bzw. Fotodruckpatrone
Wenn die Qualität Ihrer Farbausdrucke mit der Zeit abnimmt, ist die Farb-, bzw. Fotodruckpatrone wahrscheinlich leer und sollte ersetzt werden.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Scrollen Sie mit dem Bildlauf zum Ende der Seite und stellen Sie dann sicher, dass das Land oder die Region korrekt ist.
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Patronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Patronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
  1. Öffnen Sie die obere Druckerabdeckung und entfernen Sie die Farb- bzw. Fotodruckpatrone.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die für Ihren Drucker richtige Druckpatrone verwenden. Falls die korrekte Druckpatrone eingesetzt ist, vergewissern Sie sich, dass Sie den Schutzstreifen von der Patronendüse abgezogen haben.
  3. Setzen Sie die Patronen wieder fest im Schlitten ein und schließen Sie die Verriegelung.
  4. Schließen Sie Druckerklappe.
  5. Starten Sie einen neuen Druckvorgang.
Schritt 3: Überprüfen der Druckeinstellungen
  1. Klicken Sie in der zum Drucken verwendeten Softwareanwendung auf das Menü Datei.
  2. Klicken Sie auf Drucken. Das Dialogfeld Drucken wird angezeigt.
  3. Vergewissern Sie sich, dass der Name des von Ihnen verwendeten HP Druckers im Feld Name erscheint. Wählen Sie Ihren Drucker ggf. aus der Dropdown-Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften. Das Dialogfeld Eigenschaften wird angezeigt.
  5. Prüfen Sie die auf den Eigenschaften-Registerkarten angezeigten Optionen und stellen Sie sicher, dass die korrekten Farbeinstellungen ausgewählt sind.
    Falls das entsprechende Kontrollkästchen Als Graustufen drucken aktiviert ist, klicken Sie darauf, um es zu deaktivieren und klicken Sie dann auf OK.
  6. Starten Sie einen neuen Druckvorgang.
Schritt 4: Drucken in einem anderen Software-Programm
  1. Öffnen Sie ein anderes Software-Programm.
  2. Erstellen Sie eine neue einfache Datei, die Farbelemente enthält.
  3. Versuchen Sie, diese Datei auszudrucken. Wenn die Farben ausgedruckt werden, ist die Datei im ursprünglichen Softwareprogramm möglicherweise beschädigt.
Schritt 5: Installieren des aktuellen Druckertreibers
Möglicherweise müssen Sie einen aktuellen Druckertreiber auf Ihrem Computer installieren. Manche ältere Druckertreiber unterstützen keine Farbausdrucke.
  1. Setzen Sie ein Lesezeichen auf diese Seite oder notieren Sie sich die Schritte in diesem Verfahren und rufen Sie dann die Seite http://www.hp.com/cposupport/software.html auf. Das Fenster Software und Treiber wird geöffnet.
  2. Geben Sie Ihre Produktnummer ein und klicken Sie zur Fortsetzung auf Weiter. Das Fenster Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Ihr Betriebssystem. Das Fenster Download von Treibern und Software wird angezeigt.
  4. Sehen Sie sich die Liste verfügbarer Treiberdownloads im Abschnitt Treiber an und klicken Sie auf den gewünschten Treiber.
  5. Befolgen Sie die eingeblendeten Anweisungen zum Herunterladen und Installieren der Software.