Assistance HP

hp-contact-secondary-navigation

Chargement...

hp-share-print-widget

Chargement...

Une imprimante connectée au réseau ne peut pas accéder à des applications d'impression, des services Web ou ePrint

Problème
L'imprimante HP est connectée à un réseau, mais vous ne parvenez pas à accéder aux applications d'impression, aux services Web ou à ePrint. De plus, le message d'erreur "L'imprimante n'a pas pu terminer la mise à jour du produit" ou "Erreur de connexion au serveur : 901 - Problème lors de la connexion au serveur" peut s'afficher sur l'ordinateur.
Important : L'accès aux services d'impression Web HP n'est pas disponible par une connexion USB. L'imprimante doit être connectée à un réseau avec une connexion Internet active. De plus, certains modèles peuvent nécessiter une mise à jour de produit.
Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
Solution 1 : Vérification que l'imprimante et l'ordinateur sont connectés au même réseau
Procédez comme suit pour vérifier que votre ordinateur et l'imprimante se trouvent sur le même réseau.
Etape 1 : Vérification des connexions réseau de l'ordinateur
Consultez les étapes correspondant à votre système d'exploitation pour vérifier vos paramètres réseau actuels.
Cliquez sur le signe plus () en regard de votre système d'exploitation pour obtenir plus d'informations.
Etape 2 : Impression d'une page de configuration réseau
Imprimez une page de configuration réseau pour déterminer à quel réseau votre imprimante est connectée.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis sur Configuration ().
  2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Rapports.
  3. Appuyez sur Page de configuration réseau pour imprimer la page.
  4. Trouvez le nom du réseau (SSID) sur le rapport.
    • Si le nom du réseau de l'ordinateur est identique au nom du réseau sur la page de configuration, l'imprimante et l'ordinateur sont connectés au même réseau. Passez à la solution suivante pour mettre à jour votre produit.
    • Si le nom du réseau de l'ordinateur est différent du nom du réseau sur la page de configuration, l'imprimante et l'ordinateur sont connectés à des réseaux différents. Passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Déconnexion de l'imprimante du réseau incorrect
Procédez comme suit pour déconnecter l'imprimante du réseau incorrect.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le deuxième écran de navigation.
  2. Appuyez sur l'icône Réseau.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Restaurer les paramètres réseau par défaut, puis appuyez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez restaurer les paramètres réseau par défaut de l'imprimante.
  4. Retournez au second écran de navigation, puis appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Sans fil.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Radio sans fil, puis appuyez sur Désactivée pour éteindre la radio sans fil sur l'imprimante.
  6. Retournez à l'élément de menu Radio sans fil, puis appuyez sur Activée pour rallumer la radio sans fil.
Etape 4 : Vérification que l'ordinateur se connecte au routeur correct
Procédez comme suit pour vous assurer que le nom de réseau (SSID) auquel votre ordinateur est connecté appartient à votre routeur.
  1. Mettez votre routeur hors tension.
  2. Vérifiez la connexion sans fil entre l'ordinateur et le réseau sans fil.
    • Si l'ordinateur se déconnecte du réseau sans fil, l'ordinateur est connecté au routeur correct. Passez à la solution suivante pour obtenir des mises à jour de produit.
    • Si l'ordinateur se déconnecte du réseau sans fil, l'ordinateur se connecte à un routeur différent. Consultez la documentation de votre routeur pour savoir où trouver les informations concernant votre réseau sans fil (SSID, sécurité sans fil, etc.), puis passez à l'étape suivante pour connecter le produit au réseau sans fil correct.
    • Si votre routeur a été fourni par votre fournisseur d'accès Internet :
      Vérifiez le SSID sur l'autocollant du routeur pour vous assurer qu'il correspond au SSID qui se trouve sur votre ordinateur. S'ils ne correspondent pas, passez à l'étape suivante pour vous connecter au réseau correct. S'ils correspondent, passez à la solution suivante pour obtenir les mises à jour de produit.
    • Si un autre ordinateur ou périphérique est connecté à votre réseau :
      Comparez le SSID qui se trouve sur votre ordinateur à celui de l'autre ordinateur ou périphérique pour vous assurer qu'ils correspondent. S'ils correspondent, passez à la solution suivante pour obtenir les mises à jour de produit. S'ils ne correspondent pas, passez à l'étape suivante pour vous connecter au réseau correct.
Etape 5 : Connexion de l'imprimante au réseau sans fil correct
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis appuyez sur Réseau.
  2. Appuyez sur Sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil et enfin sur OK.
  3. Appuyez sur le nom de votre réseau.
    Si le nom de votre réseau ne figure pas dans la liste, procédez comme suit afin de le saisir manuellement.
    1. Appuyez sur Saisir un nouveau nom de réseau (SSID).
    2. Entrez votre nom de réseau. Assurez-vous de respecter la casse (lettres minuscules et majuscules). Sinon, la connexion sans fil échouera.
    3. Une fois le nouveau nom de réseau saisi, appuyez sur Terminé, puis sur OK.
    4. Appuyez sur Infrastructure, puis sur Chiffrement WEP ou Chiffrement WPA .
      Si vous ne souhaitez pas utiliser de chiffrement (un mot de passe de sécurité), appuyez sur Non, mon réseau n'utilise pas de chiffrement.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez la clé WEP ou WPA, appuyez sur Terminé, puis sur OK pour confirmer. L'imprimante tentera alors de se connecter au réseau.
  5. Essayez à nouveau d'accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint.
    • Si vous pouvez accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
    • Si vous ne pouvez toujours pas accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint, passez à la solution suivante pour obtenir des mises à jour de produit.
Solution 2 : Recherche d'éventuelles mises à jour de produits
Choisissez l'une des méthodes suivantes pour vous assurer que vous avez la mise à jour de micrologiciel du produit la plus récente sur votre imprimante.
Important : Pour recevoir les mises à jour, l'imprimante doit être connectée à un réseau filaire (Ethernet) ou à un réseau sans fil par l'intermédiaire d'une connexion Internet active. Il n'est cependant pas nécessaire que l'imprimante soit connectée à l'ordinateur.
Solution 3 : Déplacement de l'imprimante plus près de votre point d'accès sans fil (routeur)
Si votre imprimante est trop éloignée du routeur, ou s'il y a des objets entre l'imprimante et le routeur, le signal est peut-être trop faible pour établir une bonne connexion.
  1. Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou le point d'accès (le routeur), en vous assurant qu'ils soient séparés d'au moins 1,8 m.
  2. Essayez à nouveau d'accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint.
    • Si vous pouvez accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
    • Si vous ne pouvez toujours pas accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Permission donnée à l'imprimante de communiquer via votre serveur proxy réseau
Procédez comme suit pour permettre à l'imprimante de communiquer via un serveur proxy qui utilise le serveur Web intégré. Si vous n'êtes pas sûr que votre réseau communique via un serveur proxy, contactez votre administrateur réseau ou fournisseur Internet pour en savoir plus.
Etape 1 : Identification de l'adresse du serveur proxy réseau, du port, du nom d'utilisateur et du mot de passe
Passez en revue les étapes correspondant à votre système d'exploitation pour identifier les informations de serveur proxy requises.
 Remarque :
Vous devrez peut-être également identifier un nom d'utilisateur et un mot de passe pour votre serveur proxy en fonction de la configuration spécifique de votre serveur. Si vous ne trouvez pas les paramètres du proxy, contactez votre administrateur réseau ou votre fournisseur de services Internet pour plus d'informations.
Etape 2 : Saisie des informations du proxy de l'imprimante dans le serveur Web intégré
  1. Sur la page de configuration réseau imprimée précédemment, recherchez le champ IPv4 – Adresse IP.
  2. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur Web (par exemple, Internet Explorer).
  3. Tapez l'adresse IP de la page de configuration réseau dans la fenêtre d'adresse du navigateur Web.
    Figure : Exemple d'adresse IP d'imprimante dans la barre d'adresse du navigateur Web
    Illustration : Exemple d'adresse IP d'imprimante dans la barre d'adresse du navigateur Web
  4. Appuyez sur Entrée pour ouvrir le serveur Web intégré.
  5. Cliquez sur l'onglet Réseau, puis sur Paramètres proxy.
  6. Entrez les informations du serveur proxy que vous avez rassemblées à l'étape précédente, puis cliquez sur Appliquer.
  7. Essayez à nouveau d'accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint.
    • Si vous pouvez accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
    • Si vous ne pouvez toujours pas accéder aux applications d'impression, aux services Web et à ePrint, passez à la section suivante.

hp-online-communities

Actions
Chargement...
Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Contact HP

Contacter HP

Laissez HP vous aider à trouver la réponse ou à identifier un centre de maintenance. Nous contacter >

Pays : Canada
Langue : Français