Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimante tout-en-un HP Officejet série G - Présentation du panneau avant et explication du menu

Problème :
Que font les boutons du panneau avant ? Quelles fonctions le menu présente-t-il ?
Solution
Un certain nombre de fonctions sont disponibles via le panneau avant ou le logiciel du produit tout-en-un HP Officejet série G. La méthode choisie sera la plus pratique, ou dépendra de la fonctionnalité à utiliser.
Même si le produit tout-en-un HP Officejet série G n'est pas branché à un ordinateur (également appelé utilisation autonome), utilisez le panneau avant pour les tâches de télécopie et de copie. Vous pouvez modifier un grand nombre de paramètres à l'aide du système de menu et de boutons du panneau avant. En fonction du modèle, le panneau de commande peut différer légèrement de celui de l'exemple ci-dessous. Ces informations sont également disponibles dans le Guide de l'utilisateur à l'écran.
Fonctionnalités de base du panneau avant du produit tout-en-un HP Officejet série G
Le tableau suivant répertorie les fonctionnalités de base du panneau avant du produit tout-en-un HP Officejet série G.
Légende
Nom
Description
1
Alimentation
Permet d'allumer et d'éteindre l'appareil.
2
Numériser
Permet de lancer une tâche de numérisation.
3
Numériser vers
Pour envoyer l'image vers un programme particulier, appuyez plusieurs fois sur le bouton Numériser vers, jusqu'à ce que le programme de votre choix apparaisse à l'écran. Appuyez ensuite sur Démarrer la numérisation. La liste des programmes "Numériser vers" peut être modifiée dans le menu de paramètres du logiciel Director. Le bouton Numériser vers affiche les ordinateurs connectés à des unités connectées à un serveur d'impression HP Jetdirect.
4
Réduire/Agrandir
Pour utiliser les options Personnalisé, Pleine page ou Légal vers lettre, appuyez Réduire/Agrandir jusqu'à ce que le paramètre de votre choix apparaisse. Appuyez sur Entrée pour sélectionner cette option. Appuyer sur le touches moins (-) et plus (+) en mode personnalisé permet de définir un paramètre de zoom personnalisé.
5
Fonctionnalités spéciales
Sélectionnez une option de copie parmi les options suivantes : Normal, Pleine page, 2 sur 1, Clone, Poster, Décalage de marge et Miroir. Appuyez sur Entrée pour configurer l'option. Ces fonctionnalités spéciales sont décrites en détail dans la section du Guide de l'utilisateur à l'écran, au chapitre des fonctionnalités de copie. De plus, cliquez ici pour vous rendre sur le "copie des fonctionnalités spéciales" ci-dessous.
6
Couleur
Permet d'effectuer une copie en couleur.
7
Nombre d'exemplaires
Permet d'augmenter le nombre de copies par pression. Appuyez sur moins (-) ou plus (+) augmente ou diminue également le nombre de copies à effectuer. Utilisez ce bouton avec le pavé numérique pour entrer un chiffre entre 1 et 99 si vous souhaitez réaliser plusieurs copies.
8
Type de papier
Permet de naviguer dans les paramètres de type de papier : Ordinaire, Transparent, Papier photo, Jet d'encre Premium, Transfert, Brochure brillante et Brochure matte.
9
Noir
Démarre une copie en noir.
10
Qualité
Permet de choisir l'un des trois paramètres de qualité disponibles pour modifier la qualité de la copie. Un voyant allumé en regarde du paramètre indique la sélection en cours.
11
Annuler
Annule toute opération en cours du produit tout-en-un HP Officejet série G et quitte un menu.
12
Plus clair/Plus foncé
Assombrit ou éclaircit les copies. La plage de valeurs s'affiche à l'écran sous la forme d'un cercle et d'une balance. Appuyez sur le signe moins (-) ou plus (+) boutons pour éclaircir ou assombrir la copie. Le cercle se déplace vers la gauche ou droite en fonction du bouton enfoncé. Appuyez sur Entrée pour utiliser le paramètre sélectionné.
13
Touches fléchées
moins (-)/plus (+)
Défilez parmi les sélections ou augmentez/réduisez le nombre de copies.
14
Menu
Permet de faire défiler les options du menu. Ces options sont expliquées plus loin dans ce document, mais elles incluent : Configuration de copie, Fonctions de télécopie (modèles avec télécopieur uniquement), Rapport d'impression, Configuration de numérotation rapide (modèle avec télécopieur uniquement), Configuration de télécopie de base (modèle avec télécopieur uniquement), Configuration avancée de télécopie (modèle avec télécopieur uniquement) et Maintenance.
15
Entrez
Permet de sélectionner ou d'enregistrer l'entrée affichée.
Pavé numérique et fonctions de télécopie (produits tout-en-un HP Officejet G85, G85xi et G95 uniquement)
Le tableau suivant répertorie le pavé numérique et les fonctionnalités de télécopie pour les produits tout-en-un HP Officejet G85, G85xi et G95 uniquement.
 Remarque :
Les boutons 1 à 7 du tableau ne concernent que les modèles avec télécopieur (produits tout-en-un HP Officejet G85, G85xi et G95). Les modèles de produit tout-en-un HP Officejet G55 et G55xi ne possèdent que le pavé numérique.
Légende
Nom
Description
1
Bouton de numérotation rapide
Accédez aux boutons de numérotation rapide. Les numéros rapides peuvent être individuels ou de groupe. Ils peuvent être configurés via le logiciel ou dans les options du menu du panneau avant.
2
Réponse automatique
Activez/désactivez la réponse automatique. L'appareil répond automatiquement aux appels lorsque cette option est activée. Le voyant vert est illuminé si cette fonctionnalité est activée.
3
Résolution
Permet de faire défiler les résolutions de télécopie disponibles. Appuyer sur Entrée pour définir la résolution. Les paramètres disponibles comprennent : Standard, 300 ppp, Photo et Fin.
4
Noir
Permet de lancer une télécopie noir et blanc (normal).
5
Couleur
Permet de lancer une télécopie en couleur. Les télécopies en couleur ne peuvent être envoyées que si l'unité de réception est en mesure de recevoir des télécopies en couleur. Les envois de télécopies en couleur sont également plus longs.
6
BIS/Pause
Permet de recomposer le dernier numéro ou d'insérer une pause de trois secondes lors d'une numérotation. Ceci peut être utile lors de la composition d'un code d'accès interurbains.
7
Numérotation rapide
Pour utiliser un code de numérotation rapide individuel ou de groupe, appuyez sur Numérotation rapide et composez le code. Si le code fait partie des 10 premières numérotations rapides, appuyez sur le bouton correspondant du pavé multifonction situé sur le côté gauche du panneau avant. Le bouton Numérotation rapide donne accès aux numéros rapides non attribués aux 10 boutons multifonction. Le produit tout-en-un HP Officejet série G peuvent stocker jusqu'à 125 numéros rapides. Les numéros rapides peuvent être individuels ou de groupe. Ils peuvent être configurés via le logiciel ou dans les options du menu du panneau avant.
8
Clavier numérique
Composez un numéro de télécopieur, entrez le nombre de copies préférées ou saisissez le texte à partir du panneau avant. Configurez les diverses fonctions telles que les informations d'en-tête de la télécopie, date et heure ou les numéros rapides.
Les fonctionnalités et fonctions disponibles à l'aide du bouton Menu du panneau avant du produit tout-en-un HP Officejet série G sont répertoriées ci-dessous.
Configuration de la copie
  • Mode photo - Cette fonctionnalité désactive l'Amélioration du texte et active la Mise en valeur des couleurs claires temporairement pour optimiser la copie d'une photo. Elle peut être activée ou désactivée.
  • Format de papier - Cette option permet de configurer le format du papier chargé pour la copie. Formats disponibles : Lettre, A4, Légal.
  • Amélioration du texte - Cette fonctionnalité affine les bords des textes noirs. Elle est activée par défaut. Elle peut être activée ou désactivée.
  • Mise en valeur des couleurs claires - Cette fonctionnalité améliore les arrière-plans de couleur claire. Elle est désactivée par défaut et doit être laissée désactivée. Activez-la si les couleurs pâles deviennent blanches lors d'une copie.
  • Intensité des couleurs - Cette fonctionnalité permet de régler les couleurs de la copie pour les rendre plus vives ou plus fines. Sept niveaux d'intensité sont disponibles. Le paramètre par défaut se situe au centre.
  • Définir les paramètres de copie par défaut - Sauvegardez les paramètres de copie les plus utilisés comme paramètres par défaut.
  • Restauration des paramètres d'usine - Cette fonctionnalité permet de restaurer les paramètres de copie d'usine d'origine.
Fonctions de télécopie (modèles avec télécopieur uniquement)
  • Numérisation et télécopie (noir uniquement) - Cette fonctionnalité ne fonctionne que pour les télécopies en noir et blanc. Elle numérise l'original dans la mémoire avant d'envoyer la télécopie, ce qui permet de vérifier que chaque page est correctement introduite avant d'initier la connexion téléphonique.
  • Envoi de télécopie différé - Utilisez cette fonctionnalité pour envoyer une télécopie en noir et blanc ultérieurement (lorsque vos frais téléphoniques sont réduits, par exemple). Sélectionnez un destinataire ou un groupe à l'aide du panneau avant. La télécopie est numérisée et conservée dans la mémoire jusqu'à l'heure programmée.
  • Renvoi de télécopie - Utilisez cette fonctionnalité pour envoyer une télécopie reçue par un autre numéro de télécopieur.
  • Interrogation de réception - Permet au produit tout-en-un HP Officejet série G de "signaler" à un autre télécopieur qu'une télécopie est en attente. L'autre unité doit être configurée pour l'invitation à émettre et une télécopie doit y être prête pour l'envoi.
Imprimer un rapport
  • Dernière transaction - Cette fonctionnalité imprime des informations sur la dernière télécopie.
  • Journal des télécopies - Cette fonctionnalité imprime un journal répertoriant les 40 dernières télécopies envoyées et reçues.
  • Liste de numérotation rapide - Cette fonctionnalité imprime une liste complète de tous les numéros rapides composés. Cette option permet de se rappeler facilement des numéros attribués à la numérotation rapide.
  • Paramètres du menu - Cette fonctionnalité imprime une liste de tous les paramètres de menu disponibles et des paramétrages actuels.
  • Rapport d'autotest - Cette fonctionnalité imprime un rapport d'autotest. Ceci est utile lors du dépannage des problèmes d'impression, ainsi que pour en savoir plus sur le produit tout-en-un HP Officejet série G.
  • Configuration des rapports automatiques - Cette fonctionnalité permet de sélectionner les situations dans lesquelles les rapports d'erreur de télécopie sont imprimés.
Configuration de numérotation rapide (modèles avec télécopieur uniquement)
  • Numérotation rapide individuelle - Cette fonctionnalité permet d'attribuer un numéro rapide à un individu ou une société.
  • Numérotation rapide de groupe - Cette fonctionnalité permet de créer une liste de distribution pouvant contenir jusqu'à 25 codes de numérotation rapide individuels de sorte que les télécopies puissent être envoyées à tous les numéros en même temps. Créez jusqu'à 125 codes (individuels ou de groupe). Pour utiliser un numéro dans un code de groupe, il doit déjà être attribué à un code individuel. Seuls les codes individuels peuvent être utilisés ; un groupe ne peut pas être attribué à un groupe. Le télécopieur doit tenir dans la mémoire de l'unité et ne peut être qu'en noir et blanc.
  • Supprimer la numérotation rapide - Cette fonctionnalité permet de supprimer un numéro rapide.
  • Imprimer une liste de numérotation rapide - Cette fonctionnalité est un autre moyen d'imprimer une liste de numéros rapides.
Configuration de télécopie de base (modèles avec télécopieur uniquement)
  • Date et heure - Cette fonctionnalité permet d'ajouter la date et l'heure à la mémoire. Ces informations s'affichent sur les rapports et les en-têtes des télécopies reçues.
  • En-tête de télécopie - Utilisez cette fonctionnalité pour ajouter un nom et un numéro de télécopieur dans les informations d'en-tête des télécopies. La réglementation FCC exige que toutes les communications de télécopie présentent ces informations.
  • Nombre de sonneries avant réponse - Cette fonctionnalité configure le nombre de sonneries retentissant avant que l'unité ne réponde à un appel. Elle peut être définie entre une à six sonneries.
  • Format de papier - Cette fonctionnalité configure le format de papier actuellement chargé pour réceptionner les télécopies. Les choix disponibles sont Lettre, Légal et A4.
  • Numérotation à impulsion ou à tonalité - Cette fonctionnalité permet de choisir une numérotation à impulsion ou à tonalité. La numérotation à tonalité est définie par défaut.
  • Volume de la sonnerie et du bip - Cette fonctionnalité configure le volume de la sonnerie et du bip retentissant lorsque les touches sont pressées. Les choix disponibles sont faible, fort et désactivé.
Configuration avancée de télécopie (modèles avec télécopieur uniquement)
  • Configuration des rapports automatiques - Un autre moyen de choisir les conditions d'impression des rapports de télécopie. Les sélections comprennent : A chaque erreur, Erreur d'envoi, Erreur de réception, A chaque télécopie, Envoi uniquement et Désactivé.
  • Modèle de la sonnerie de réponse - Cette fonctionnalité configure le type de sonnerie de réponse pour les lignes équipées d'un service de sonnerie distinct. Options disponibles : Toutes les sonneries, Sonneries simples, Sonneries doubles, Sonneries triples et Sonneries doubles et triples.
  • Rappel si occupé - Cette fonctionnalité permet de choisir si un numéro de télécopieur doit être rappelé dans le cas où le numéro appelé est occupé.
  • Rappel si pas de réponse - Cette fonctionnalité permet de choisir si un numéro de télécopieur appelé doit être rappelé s'il ne répond pas.
  • Réduction automatique - Cette fonctionnalité décide du comportement du produit tout-en-un HP Officejet série G s'il reçoit une télécopie trop grande pour le format de papier par défaut. Si ce paramètre est activé (par défaut), l'image est réduite de façon à s'adapter à une seule page. Si ce paramètre est désactivé, les informations qui ne tiennent pas sur la première page s'imprime sur une deuxième page.
  • Sauvegarder les télécopies entrantes - Cette fonctionnalité est activée par défaut. Si cette fonctionnalité est activée, les télécopies sont stockées en mémoire lorsqu'elles ne peuvent pas imprimer. Dès que l'erreur qui a empêché l'impression est résolue, les télécopies s'impriment à partir de la mémoire. Le produit tout-en-un HP Officejet série G série peut mémoriser entre 100 et 125 télécopies en fonction du modèle acheté.
  • Mode de correction d'erreurs - Cette fonctionnalité réduit la perte de données liées aux lignes téléphoniques de mauvaise qualité en détectant les erreurs qui surviennent pendant la transmission et en demandant automatiquement la retransmission de la portion erronée. Les charges du téléphone restent inchangées ou peuvent même être réduites dans le cas des lignes téléphoniques de bonne qualité. Sur les lignes téléphoniques de mauvaise qualité, le Mode de correction d'erreurs rallonge le temps d'envoi et les charges du téléphone, mais envoie les données de façon beaucoup plus fiable. Ne désactivez le Mode de correction d'erreurs (cette fonctionnalité est activée par défaut) à l'aide du panneau que dans le cas où il augmente substantiellement les frais téléphoniques et qu'une qualité inférieure en contrepartie de frais réduits n'est pas gênante.
  • Détection du silence - Utilisez cette fonctionnalité pour que le produit tout-en-un HP Officejet série G puisse recevoir une transmission d'anciens télécopieurs qui n'émettent pas de signaux de télécopie. Les modèles silencieux représentent moins de 5 % de télécopieurs utilisés aujourd'hui. Cette fonctionnalité est généralement utilisée sur les lignes de télécopie dédiées pouvant recevoir des télécopies d'anciennes machines.
Maintenance
  • Nettoyer les cartouches d'impression - Utilisez cette fonctionnalité lorsque vous constatez la présence de stries ou de lignes blanches dans les barres colorées du rapport d'auto-test. Ne nettoyez pas les cartouches inutilement. Ceci gaspille de l'encre et réduit la durée de vie des cartouches d'impression.
  • Aligner les cartouches d'impression - Cette fonctionnalité lance la procédure d'alignement automatique des cartouches. Lors de l'alignement des cartouches d'impression, ajustez la position des unes par rapport aux autres.
  • Restauration des options d'usine - Cette fonctionnalité restaure toutes les options du menu aux paramètres d'usine.
  • Réimprimer les télécopies en mémoire - Le produit tout-en-un HP Officejet série G peut mémoriser un nombre limité de pages de télécopie. Ce nombre dépend du modèle acheté. Lorsque l'unité est à court de mémoire de stockage, elle ne reçoit plus aucune télécopie tant que les télécopies stockées en mémoire ne sont pas imprimés. La fonctionnalité Réimprimer les télécopies en mémoire permet de réimprimer une télécopie stockée en mémoire, si, par exemple, la cartouche d'impression manque d'encre durant l'impression d'une télécopie. Cette option imprime toutes les télécopies en mémoire. Appuyez sur Annuler pour arrêter l'impression des télécopies dont vous n'avez pas besoin.
  • Configurer le délai du mode d'économie d'énergie - Cette fonctionnalité définit la durée pendant laquelle le produit tout-en-un HP Officejet série G patiente avant de rentrer en mode d'économie d'énergie. Les options disponibles sont 1, 4, 8 et 12 heures. La valeur par défaut est 12 heures.
Fonctions de copie spéciales
Les informations suivantes présentes les fonctionnalités de copie spéciales disponibles via le bouton Fonctionnalités spéciales du panneau avant. Ces informations sont également disponibles dans la section Fonctionnalités de copie du Guide de l'utilisateur à l'écran.
  • Normal - Cette fonctionnalité permet de réaliser une copie normale de l'original.
  • Ajuster à la page - Cette fonctionnalité agrandit ou réduit l'original, le cas échéant, afin de remplir une page pleine (dans les limites des marges de la copie).
  • 2 sur 1 - Cette fonctionnalité permet de copier deux originaux sur une seule page. Cette fonctionnalité permet de réaliser une simple copie à la fois.
  • Clone - Cette fonctionnalité permet de créer plusieurs copies de l'original sur une même feuille. Par exemple, utilisez Clone pour créer des copies au format portefeuille d'une photo. Choisissez le nombre d'images originales à inclure sur chaque page en modifiant le pourcentage de la taille.
  • Poster - Cette fonctionnalité divise l'original en sections, puis agrandit ces dernières afin qu'elles puissent être assemblées et créées un poster. La taille du poster la plus grande disponible à partir du panneau avant agrandit de 400 % l'original.
  • Décalage de la marge - Cette fonctionnalité déplace les informations de la copie vers la gauche ou la droite pour faciliter l'utilisation d'une reliure à trois trous.
  • Miroir - Cette fonctionnalité inverse le texte et les images de sorte que l'ensemble apparaît inversé, avec un effet miroir. Une fois le transfert repassé sur un T-shirt, l'image s'affiche correctement sur le vêtement.
Modification de la langue du panneau avant
Les étapes suivantes vous indiquent comment modifier la langue (tous modèles) et le pays/région (modèles G95, G85 et G85xi uniquement) sur le panneau avant :
  1. Appuyez sur MENU.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes : Pour les produits tout-en-un HP Officejet G55 ou G55xi (dans tous les pays), appuyez sur 3, puis sur 5. Pour les HP Officejet G95, G85 ou G85xi tout-en-un (uniquement en dehors des Etats-Unis), appuyez sur 7, puis sur 6.
  3. Suivez les instructions de l'écran du panneau avant.
     Remarque :
    Sur les modèles télécopieur, la langue sur le panneau frontal dépend de l'unité d'interface de ligne (LIU) installée. Seules les langues prises en charge dans la zone d'utilisation de la LIU apparaissent. Vous ne pouvez sélectionner la langue locale si vous allez dans une région du monde où la LIU diffère de celle utilisée dans la région d'achat du produit. La LIU pour cette région doit être obtenue en contactant l'Assistance clientèle HP. Ceci est aussi nécessaire pour permettre au télécopieur de fonctionner correctement dans cette région.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français