Assistance clientèle HP

Chargement...

Gamme des produits HP tout-en-un - Résolution des problèmes de puces USB

Problème
Si l'installation de l'unité HP tout-en-un échoue ou si d'autres problèmes de communication surviennent, ce sont les paramètres de l'ordinateur ou le pilote du jeu de puces du contrôleur de bus USB (bus série universel) qui peuvent en être à l'origine. Le jeu de puces de la carte mère est un ensemble d'instructions informatisées intégrées dans une puce qui gère la communication entre l'ordinateur, le système d'exploitation de Windows et tous les périphériques ou toutes les cartes insérées.
 Remarque :
Avant d'essayer de résoudre les problèmes liés aux jeux de puces, contactez le fabricant de l'ordinateur pour savoir si un nouveau BIOS (Basic Input/Output System) est disponible. Faites-vous aider si vous n'êtes pas en mesure de modifier vous-même les paramètres système de l'ordinateur.
Identification du jeu de puces USB
Avant de détecter un problème, le jeu de puces USB doit être identifié. Procédez comme suit pour identifier le jeu de puces USB :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Poste de travail du bureau Windows (pour Microsoft® Windows XP, cliquez sur Démarrer pour localiser l'icône Poste de travail) puis cliquez sur Propriétés.
  2. Selon la version de Windows dont vous disposez, effectuez l'une des étapes suivantes :
    • Sous Windows 98 et Me, cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.
    • Sous Windows 2000 et XP, cliquez sur l'onglet Matériel, puis cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
  3. Localisez le contrôleur USB et cliquez dessus. Deux entrées sont affichées sous le contrôleur USB. L'une représente le concentrateur racine USB et l'autre le contrôleur USB. Notez les informations relatives au contrôleur hôte universel (UHC) USB.
Résolution des problèmes liés aux jeux de puces spécifiques du contrôleur d'hôte universel USB (UHC USB)
Cette partie présente de façon non exhaustive les jeux de puces USB couramment installés sur les ordinateurs. Si le jeu de puces UHC USB installé sur votre ordinateur n'est pas référencé, contactez le fabricant de l'ordinateur ou de la carte mère pour obtenir de l'aide et d'éventuelles mises à jour du BIOS.
 Remarque :
Une fois les modifications effectuées, il peut s'avérer nécessaire de réinitialiser la fonction Plug and Play Windows. Suivez les instructions de la section « Réinstallation des pilotes Plug and Play une fois les changements effectués » pour réinitialiser Windows Plug-and-Play.
Intel 82371AB, EB, MB, SB et AB/EB
Intel 82371AB, EB, MB, SB et AB/EB faisaient partie des premiers contrôleurs d'hôte USB. Intel a identifié plusieurs problèmes sur ces contrôleurs. Windows n'identifie pas toujours un périphérique lorsqu'il est connecté au système, ou la communication entre le périphérique et l'ordinateur peut s'interrompre lorsque le système quitte les modes économiseur d'écran, veille ou autres modes d'économie d'énergie. Ces symptômes pouvant se manifester de manière aléatoire, il peut s'avérer difficile d'en identifier l'origine.
Intel a nettement amélioré le contrôleur 82371AB/EB, le dernier en date de sa série. Le jeu de puces 82371AB/EB pose moins de problèmes, mais il n'est pas pour autant fiable à 100 %. Intel ne prévoit pas de correctifs à long terme pour ces problèmes mais vous pouvez essayer les solutions suivantes.
Jeu de puces Intel 82371SB uniquement
Changez le pilote du jeu de puces Intel 82371SB pour le pilote Intel 82371AB ou AB/EB. Pour remplacer le pilote du jeu de puces par le pilote 82371AB ou 82371AB/EB, procédez comme suit :
Windows 98, ME et 2000
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques. (Sous Windows 2000, cliquez sur l'onglet Matériel, puis sur Gestionnaire de périphériques.)
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Contrôleur d'hôte universel, puis cliquez sur l'onglet Pilote de la boîte de dialogue Propriétés du contrôleur d'hôte universel.
  5. Sélectionnez Mettre le pilote à jour, puis cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez la deuxième option pour afficher la liste des pilotes, puis choississez le pilote souhaité. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Afficher tous les matériels. Dans la liste des fabricants, cliquez sur Intel.
  8. Sélectionnez 82371AB/EB. Si cette option n'est pas disponible, sélectionnez Contrôleur d'hôte USB 82371AB dans les informations concernant les modèles. Cliquez sur Suivant pour continuer. Suivez les instructions pour terminer l'installation du nouveau pilote.
Windows XP
  1. Cliquez sur Démarrer, puis, avec le bouton droit de la souris, cliquez sur Poste de travail, et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Matériel, puis sur le Gestionnaire de périphériques.
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Contrôleur d'hôte universel, puis cliquez sur l'onglet Pilote de la boîte de dialogue Propriétés du contrôleur d'hôte universel.
  5. Cliquez sur Mettre le pilote à jour.
  6. Cliquez sur Install from a list or a specific location, (Installation à partir d'une liste ou d'un emplacement donné), puis sur Suivant.
  7. Cliquez sur Ne pas rechercher; je souhaite choisir le pilote à installer, puis sur Suivant.
  8. Décochez l'option Afficher les matériels compatibles.
  9. Dans la liste des fabricants, sélectionnez Intel.
  10. Sélectionnez 82371AB/EB. Si cette option n'est pas disponible, sélectionnez Contrôleur d'hôte USB 82371AB dans les informations concernant les modèles. Cliquez sur Suivant pour continuer. Suivez les instructions pour terminer l'installation du nouveau pilote.
  11. Cliquez sur Terminer une fois le pilote chargé et cliquez sur OK.
Autres versions de jeu de puces Intel 82371
Appliquez une à une les étapes ci-après. Si l'une des procédures permet de corriger le problème, n'effectuez pas les étapes suivantes.
  1. Déconnectez le câble USB et reconnectez-le à l'unité tout-en-un.
    1. Déconnectez le câble USB de l'appareil HP tout-en-un.
    2. Patientez cinq secondes avant de reconnecter le câble USB au tout-en-un. Cette opération est également appelée « connexion à chaud ». Dans des cas extrêmes, il peut s'avérer nécessaire de redémarrer l'ordinateur.
  2. Si Windows 2000 et un OfficeJet HP série G, K, V ou PSC 700 sont installés sur l'ordinateur, effectuez les étapes ci-après :
    1. Consultez le site Web d'assistance consacré à l'appareil HP tout-en-un.
    2. Sélectionnez le produit et le système d'exploitation appropriés.
    3. Téléchargez et installez le correctif de veille USB HP.
  3. Vérifiez auprès du fabricant de votre ordinateur ou de votre carte mère qu’aucune mise à jour BIOS n’est nécessaire.
  4. Installez un concentrateur USB alimenté :
    1. Faites l’acquisition d’un concentrateur USB alimenté et installez-le.
    2. Connectez les périphériques USB par l’intermédiaire du concentrateur.
Intel 82801 AA, Intel 82801BA et Intel 82801BAM
Ces jeux de puces Intel peuvent présenter des problèmes de communication ou de connexion intermittents. Pour résoudre le problème, procédez comme suit. Cette solution devrait fonctionner dans la plupart des cas. Si le problème persiste, vérifiez auprès du fabricant de l'ordinateur ou de la carte mère s'il existe des mises à jour du BIOS.
Solution pour Windows 98, Me et 2000
Remplacez le pilote existant par le pilote Intel 82801AB. Ce pilote est compatible avec le jeu de puces d’origine mais il comporte différents fichiers pilotes. Procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques (sous Windows 2000, sélectionnez l'onglet Matériel, puis Gestionnaire de périphériques).
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Contrôleur d'hôte universel, puis cliquez sur l'onglet Pilote de la boîte de dialogue Propriétés du contrôleur d'hôte universel.
  5. Sélectionnez Mettre le pilote à jour, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur la deuxième option afficher la liste complète des pilotes, puis sélectionnez le pilote souhaité. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Afficher tous les matériels. Dans la liste des fabricants, sélectionnez Intel.
  8. Sélectionnez le contrôleur hôte USB 82801AB parmi les informations de modèles. Cliquez sur Suivant pour continuer. Suivez les instructions pour terminer l'installation du nouveau pilote.
Solution pour Windows XP
Remplacez le pilote existant par le pilote Intel 82801AB. Ce pilote est compatible avec le jeu de puces d’origine mais il comporte différents fichiers pilotes. Procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis, à l'aide du bouton droit de la souris; cliquez sur Poste de travail, et sélectionnez Propriétés.
  2. Sélectionnez l'onglet Matériel et cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Contrôleur d'hôte universel, puis cliquez sur l'onglet Pilote de la boîte de dialogue Propriétés du contrôleur d'hôte universel.
  5. Sélectionnez Mettre le pilote à jour.
  6. Sélectionnez l’option Installer à partir d’une liste ou d’un emplacement spécifique. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez Ne pas rechercher. Je souhaite choisir le pilote à installer. Cliquez sur Suivant.
  8. Décochez l'option Afficher les matériels compatibles. Intel doit être sélectionné dans la liste des fabricants.
  9. Sélectionnez 82801AB dans les informations de modèles. Cliquez sur Suivant pour continuer. Suivez les instructions pour terminer l'installation du nouveau pilote.
  10. Cliquez sur Terminer une fois le pilote chargé et cliquez sur OK.
Si toutes ces instructions n’ont pas permis de résoudre le problème, vérifiez auprès du fabricant de votre ordinateur ou de votre carte mère si des mises à jour BIOS ne sont pas nécessaires ou bien procurez-vous et installez un concentrateur USB alimenté.
Jeux de puces VIA
Contrôleur d'hôte universel VIA 3038
Plusieurs cartes mères d'usage répandu, telles Abit série KT7 et Shuttle, utilisent le jeu de puces VIA 3038. HP a identifié des problèmes de communications pouvant survenir avec ce jeu de puces. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
  1. Désinstallez le logiciel HP tout-en-un, puis déconnectez le câble USB de l'unité HP tout-en-un.
  2. Mettez à jour le pilote Via 4-1 à partir du site Web www.viatech.com (en anglais).
  3. Mettez à jour le pilote filtre Via USB à partir du site Web www.viatech.com (en anglais).
  4. Installez le tout-en-un. Si l’installation échoue toujours, supprimez le logiciel HP tout-en-un, déconnectez le câble USB du tout-en-un et contactez le fabricant de l’ordinateur ou de la carte mère pour obtenir la dernière version du BIOS pour votre ordinateur.
Windows 98 SE uniquement : Jeu de puces VIA et/ou processeur AMD
Microsoft (R) a indiqué qu'un problème se produit sous Windows 98 Second Edition si l'ordinateur est doté d'un processeur AMD dont la vitesse est supérieure à 350 MHz ou si un contrôleur hôte VIA Technologies USB est installé. Microsoft a résolu ce problème sous Windows Millennium Edition. Microsoft a analysé le problème et a proposé une solution dans un article de la base de connaissances Microsoft, Document Q240075 - USB Devices May Not Work In Windows 98 SE (en anglais).
Pour savoir si votre ordinateur est équipé d'un processeur AMD, accédez à l'onglet Général du Gestionnaire de périphériques.
Le pilote Contrôleur d'hôte USB (UHCD.SYS) présente un problème de synchronisation pouvant empêcher le périphérique USB d'effectuer une énumération dans certaines situations. Vous pouvez télécharger une mise à jour de UHCD.SYS à partir du site Web de Microsoft®. Procédez comme suit pour déterminer si vous devez procéder à une mise à jour de UHCD.SYS :
  1. Cliquez sur Démarrer, sur Rechercher, puis sur Fichiers ou Dossiers.
  2. Dans le champ Nommé, entrez UHCD.SYS.
  3. Vérifiez que la zone Rechercher dans est paramétrée sur le lecteur C : et que la case Inclure les sous-dossiers est cochée.
  4. Cliquez sur Rechercher maintenant.
  5. Une fois la recherche terminée, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur UHCD.SYS, puis sélectionnez Propriétés.
  6. Cliquez sur l'onglet Version pour vérifier le numéro de la version utilisée. Si le numéro de version n’est pas 4.10.2223 ou ultérieur, téléchargez la mise à jour depuis le site de Microsoft.
Problèmes rencontrés lors de l'utilisation simultanée de Windows 2000 et d'un ancien jeu de puces USB VIA
Windows 2000 ne prend pas en charge les jeux de puces VIA technologie plus récents que REV_05. Microsoft a également confirmé l’incompatibilité de Windows 2000 et du jeu de puces VIA Technologies VT83C572 PCI-vers-USB. Pour plus d'informations, reportez-vous aux documents Microsoft Q246755 et Q233163 (en anglais). Accédez au site Web de Microsoft, cliquez sur Rechercher dans la base de connaissances et entrez les numéros des documents à rechercher.
La même erreur peut se produire si vous utilisez le jeu de puces du contrôleur d'hôte USB 82371 AB/EB Intel. Les symptômes possibles sont les suivants :
  • L'ordinateur s'arrête ou ne répond pas lorsque certains périphériques USB sont connectés.
  • Le message d'erreur « Stop: 0x0000000A - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL » s'affiche.
  • La connexion Plug and Play du pilote échoue.
Cartes mères AMD K7 (UC Athlon)
Certains jeux de puces VIA disposent d’une section BIOS de l’ordinateur pour définir la vitesse de performance de la puce. Ce paramètre peut dans certains BIOS se trouver sous l'intitulé System Performance (Performance du système). Il convient d'affecter à ce paramètre la valeur Normal plutôt que Strong (Fort), Turbo, Optimal ou Fast (Rapide). Au besoin, contactez le fabricant de l'ordinateur pour obtenir de l'aide concernant le BIOS de l'ordinateur.
Jeu de puces ALI
Une fois que vous avez effectué l'une des procédures correctives présentées ci-après, vérifiez si le périphérique fonctionne avant d'essayer la solution suivante.
Solution 1
Contactez le fabricant de l'ordinateur ou de la carte mère pour obtenir une nouvelle mise à jour du BIOS du système. Installez la dernière mise à jour disponible.
Solution 2
Vérifiez les paramètres du BIOS. Au besoin, contactez le fabricant de l'ordinateur. Les paramètres doivent être définis tels qu'indiqués dans le tableau ci-après. Selon la version du BIOS, certains paramètres peuvent ne pas être précisés.
Paramètre BIOS
Définition
Système d’exploitation Plug-and-Play
Activé - Pentium® et Pentium Pro Désactivé - Pentium ll, lll et lV.
Signaux de demande d'interruption (IRQ) affectés
Systèmes d'exploitation ou système automatique
USB ou clavier USB
Activée
Prise en charge Gestion d'alimentation contrôlée BIOS
Désactivé
ACPI
Désactivé
Solution 3
Sous Windows 98 Second Edition, téléchargez et installez la mise à jour du fichier Openhci.sys depuis le site de Microsoft. Le fichier, accompagné des explications nécessaires, se trouve dans le document Microsoft Q253697 (en anglais). (Pour vérifier de quelle version de Windows il s’agit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis sur Propriétés.)
Solution 4
Pour remplacer le pilote du contrôleur d'hôte USB par celui du contrôleur d'hôte USB OHCI standard, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques (sous Windows 2000, sélectionnez l'onglet Matériel, puis Gestionnaire de périphériques).
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Contrôleur d'hôte universel, puis cliquez sur l'onglet Pilote de la boîte de dialogue Propriétés du contrôleur d'hôte universel.
  5. Cliquez sur Mettre le pilote à jour, puis sur Suivant.
  6. Sélectionnez la seconde option pour Afficher une liste de tous les pilotes. Cliquez sur Suivant.
  7. Choisissez le contrôleur hôte PCI vers USB universel standard (Microsoft). Si plusieurs pilotes s'affichent, sélectionnez celui dont la date, affichée en regard, est la plus récente.
Contrôleur hôte USB AMD
Les périphériques USB fonctionnent de façon intermittente avec les jeux de puces USB AMD utilisés sur certains des premiers modèles d'ordinateurs dotés d'un processeur AMD Athlon. Microsoft propose peut-être une solution à ce problème dans le document Q241134 de la base de connaissances (en anglais). Aucune autre solution n'est disponible.
Contrôleur hôte USB SIS 7001
Une fois que vous avez effectué l'une des procédures correctives présentées ci-après, vérifiez si le périphérique fonctionne avant d'essayer la solution suivante.
Solution 1
Contactez le fabricant de l'ordinateur ou de la carte mère pour obtenir une nouvelle mise à jour du BIOS du système. Installez les mises à jour disponibles.
Solution 2
Vérifiez les paramètres du BIOS. Demandez de l’aide au fabricant de votre ordinateur si nécessaire. Les paramètres doivent être définis comme indiqué ci-dessous. Certains paramètres peuvent cependant ne pas être présents dans votre version du BIOS :
Paramètre BIOS
Définition
Système d’exploitation Plug-and-Play
Activé - Pentium and Pentium Pro Désactivé - Pentium ll, lll, lV et AMD.
IRQ assignée
Automatique ou système d’exploitation
USB ou clavier USB
Activée
Prise en charge Gestion d'alimentation contrôlée BIOS
Désactivé
Prise en charge BIOS du DMA (si disponible)
Désactivé
Écriture Prefetch (si disponible)
Désactivé
ACPI (si disponible)
Désactivé
Amélioration des performances de la puce (si disponible)
Activée
Solution 3
Sous Windows 98 Second Edition, téléchargez et installez la mise à jour du fichier Openhci.sys depuis le site de Microsoft. Le fichier, accompagné des explications nécessaires, se trouve dans le document Microsoft Q253697 (en anglais). Pour vérifier de quelle version de Windows il s’agit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail et sélectionnez Propriétés.
Solution 4
Ce jeu de puces n'est habituellement utilisé qu'avec un système équipé d'un processeur AMD K6-2, K6-3 ou Athlon. Vous devez vous procurer un pilote filtre auprès de Microsoft si ce contrôleur est utilisé conjointement avec Windows 98 SE.
Solution 5
Procédez comme suit pour désactiver la détection d’erreurs USB :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques (sous Windows 2000, cliquez sur l'onglet Matériel puis sur Gestionnaire de périphériques).
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Contrôleur d'hôte universel, puis cliquez sur l'onglet Avancé de la boîte de dialogue Propriétés du contrôleur d'hôte universel.
  5. Sélectionnez Disable USB Error Detection (Désactiver la détection des erreurs USB). Cliquez sur OK.
  6. Redémarrez l'ordinateur pour vérifier si le problème est résolu.
Solution 6
Pour remplacer le pilote du contrôleur d'hôte USB par celui du contrôleur d'hôte USB OHCI standard, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques (sous Windows 2000, cliquez sur l'onglet Matériel puis sur Gestionnaire de périphériques).
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Contrôleur d'hôte universel, puis cliquez sur l'onglet Pilote de la boîte de dialogue Propriétés du contrôleur d'hôte universel.
  5. Sélectionnez Mettre le pilote à jour, puis cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez la seconde option pour Afficher une liste de tous les pilotes. Cliquez sur Suivant.
  7. Choisissez le contrôleur hôte PCI vers USB universel standard (Microsoft). Si plusieurs pilotes s'affichent, sélectionnez celui dont la date, affichée en regard est la plus récente.
Si la communication entre l'ordinateur et le périphérique échoue à plusieurs reprises, déconnectez le câble USB de l'ordinateur, puis reconnectez-le. Si la communication n'est toujours pas rétablie, redémarrez l'ordinateur. N'ayez recours à cette solution qu'en dernier ressort, après avoir essayé toutes les autres solutions présentées.
Contrôleurs d'hôte universels NEC
Ce jeu de puces se trouve habituellement dans les ordinateurs portables Toshiba ainsi que dans certains ordinateurs portables IBM. Microsoft a créé un correctif pour les ordinateurs dotés de ce jeu de puces. Le document Q244594 de la base de connaissances (en anglais) contient toutes les informations nécessaires.
Réinstallation des pilotes via la fonction Plug and Play une fois les modifications effectuées
Une fois les modifications effectuées, il peut s'avérer nécessaire de réinstaller les pilotes via la fonction Plug and Play. Les étapes ci-après indiquent comment réinitialiser une nouvelle fois la fonction Plug and Play Windows.
  1. Dans le Gestionnaire de périphériques, recherchez Périphériques d'images, Autres périphériques ou les entrées dont le nom contient DOT4 ou 1284.4. Si vous avez trouvé une ou plusieurs entrées de ce type, cliquez sur le signe plus (+) situé à gauche de celles-ci. Si aucune entrée de ce type n'est trouvée, désinstallez le logiciel HP tout-en-un, puis réinstallez-le.
  2. Si une liste d'autres périphériques ou de Périphériques inconnus s'affiche, recherchez l'entrée d'une unité tout-en-un présentant un point d'exclamation ou un point d'interrogation. Mettez en surbrillance l'entrée tout-en-un accompagnée d'un point d'interrogation ou d'exclamation et cliquez sur Supprimer (Cliquez sur Action, puis sur Désinstaller sous Windows 2000 et XP). Une boîte de dialogue vous demande de confirmer la suppression. Cliquez sur Oui ou OK.
  3. Si vous voyez l'entrée Périphérique d'images, mettez en surbrillance l'entrée tout-en-un située sous Périphérique d'images, puis cliquez sur Supprimer. (Cliquez sur Action, puis sur Désinstaller sous Windows 2000 et XP). Confirmez la suppression.
  4. Si vous voyez une entrée DOT4, mettez en surbrillance l'entrée tout-en-un située sous DOT4, puis cliquez sur Supprimer. (Cliquez sur Fichier, puis sur Désinstaller sous Windows 2000.) Confirmez la suppression.
  5. Si vous voyez une entrée DOT4Print ou IEEE 1284.4 compatible printers (Imprimantes compatibles IEEE 1284.4 ), mettez en surbrillance l'entrée de l'imprimante compatible 1284.4 sousDOT4Print ou IEE 1284.4, et cliquez sur Supprimer. (Cliquez sur Fichier, puis sur Désinstaller sous Windows 2000.) Confirmez la suppression.
  6. Si vous voyez une entrée DOT4USB ou IEEE 1284.4 devices (Périphériques IEEE 1284.4 ), mettez en surbrillance l'entrée tout-en-un sousDOT4USB ou IEE 1284.4 Devices, et cliquez sur Supprimer. (Cliquez sur Fichier, puis sur Désinstaller sous Windows 2000.) Confirmez la suppression.
  7. Déconnectez le câble USB de l'ordinateur.
  8. Reconnectez le câble USB à l'ordinateur. Windows va détecter l'unité tout-en-un et ajouter les entrées appropriées au Gestionnaire de périphériques.
Problèmes d’alimentation
Certains jeux de puces USB peuvent provoquer des problèmes d’alimentation. Les périphériques USB s’alimentent auprès de l’ordinateur via le câble USB pour acheminer les communications USB. L'ordinateur peut détecter un périphérique à une intensité aussi faible que 100 mA, mais une intensité de 500 mA est parfois nécessaire pour assurer une communication à grande vitesse avec un périphérique USB sous tension. Ce problème concerne certains ordinateurs, concentrateurs USB et périphériques connectés par USB et utilisés comme concentrateurs. Les problèmes d'alimentation se manifestent parfois par les symptômes suivants :
  • La fonction Plug and Play ne détecte pas l'appareil HP tout-en-un pendant l'installation.
  • L'appareil HP tout-en-un ne fonctionne que partiellement ou se déconnecte fréquemment.
  • L'appareil HP tout-en-un ne fonctionne que si les autres périphériques sont déconnectés.
  • L'ordinateur redémarre lorsque vous essayez d'utiliser l'appareil HP tout-en-un.
Les problèmes identifiés liés à l'alimentation sont répertoriés ci-après, mais ces problèmes peuvent également concerner d'autres périphériques. En général, les problèmes de Plug and Play ou de communication qui ne sont pas causés par un jeu de puces ou un câble USB sont dus à un problème d'alimentation. Pour vérifier les propriétés d'alimentation du concentrateur racine, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques (sous Windows 2000, sélectionnez l'onglet Matériel, puis Gestionnaire de périphériques).
  3. Repérez l'entrée Contrôleur de bus série universel, puis cliquez dessus.
  4. Double-cliquez sur Concentrateur USB racine pour ouvrir la fenêtre Propriétés du concentrateur USB racine.
  5. Cliquez sur l’onglet Alimentation puis sur Propriétés de l’alimentation. Windows affiche la quantité d’énergie disponible et la quantité d’énergie utilisée. Lorsque l’ordinateur et les périphériques sont inactifs, l’utilisation d’énergie est moindre que lorsqu’ils sont actifs. A noter que les informations fournies ici par Windows peuvent être plus ou moins correctes.
Ports USB sur claviers USB : alimentation insuffisante
Certains claviers USB ne fournissent pas assez d’énergie pour alimenter un périphérique USB fonctionnant à pleine puissance (comme une imprimante, un scanner ou un tout-en-un). N’utilisez pas ce type de clavier USB pour connecter d’autres périphériques USB. Ces claviers présentent deux ports USB intégrés permettant de fournir une tension d'environ 100 milliampères seulement. Déconnectez l'appareil HP tout-en-un de ces ports et raccordez-le directement au port USB de l'ordinateur. Vous pouvez également acheter et installer un concentrateur USB alimenté et connecter le tout-en-un via ce concentrateur alimenté.
Sélection des concentrateurs USB
Assurez-vous que le concentrateur est à alimentation électrique et que l'adaptateur de courant est branché. L'adaptateur de courant ne fait pas partie de l'équipement standard de certains concentrateurs à alimentation électrique. Le concentrateur doit être branché dans une source d'alimentation. Certains concentrateurs peuvent difficilement gérer plus de quatre périphériques USB sous tension maximale. Vous pouvez connecter un maximum de cinq concentrateurs sur le système. Si des conflits surviennent entre votre unité HP tout-en-un et un concentrateur; ou lorsque plus de quatre périphériques sont raccordés au concentrateur, connectez l'unité au concentrateur directement relié au port USB de l'ordinateur, sauf spécifications contraires.
Figure : Concentrateur alimenté USB
Perte intermittente d'accès aux périphériques USB lorsque Wild File GoBack est installé
Wild File GoBack est un utilitaire de restauration du système ; certains fabricants l'incluent dans leurs ordinateurs. Les anciennes versions de cette application peuvent entraîner une perte de connexion avec les périphériques USB. Pour remédi à ce problème, téléchargez et installez la plus récente version (2.1e ou ultérieure) à partir du site Web de support technique Wild File.
Écran bleu Dell avec message d'erreur IRQL_Not_Less_or_Equal sous Windows 2000 SP1
Le document Dell FA1049867 précise qu’un problème avec la version du fichier disk.sys peut se produire. La version 5.0.2195.2095 de ce fichier peut entraîner l’affichage d’un écran bleu lorsque des périphériques USB sont reliés à l’ordinateur. Pour déterminer s’il s’agit bien de ce problème, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, sur Rechercher, puis sur Fichiers ou Dossiers.
  2. Tapez disk.sys dans la ligne de l'objet à rechercher, puis cliquez sur Rechercher maintenant.
  3. Si plus d’une occurrence de disk.sys s’affiche, recherchez le fichier dans le dossier C:\WinNT\System32\Drivers.
  4. Cliquez sur le fichier avec le bouton droit de la souris dans le dossier C:\WinNT\System32\Drivers et sélectionnez Propriétés.
  5. Cliquez sur l’onglet Version dans la fenêtre Propriétés.
  6. Vérifiez le numéro de version. S'il s'agit de la version 5.0.2195.2095 ou antérieure, effectuez une mise à niveau vers Windows 2000 Service Pack 2 ou contactez Dell pour obtenir et installer une version plus récente de disk.sys.
Problème non résolu en dépit des diverses solutions mises en œuvre
  • Contactez le fabricant de l'ordinateur pour vérifier s'il existe des problèmes USB non répertoriés dans ce document.
  • Contactez l'assistance clientèle HP.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français