Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP Deskjet séries 900, 1220, 3800 et 6120 - «Installation incorrecte de la cartouche d'impression»

Introduction
Le message d'erreur suivant apparaît lors de l'impression : « Installation incorrecte ; retirez la cartouche d'encre noire (ou couleur) et remettez-la en place. » La Boîte à outils de l'imprimante HP Deskjet série 1220c peut également afficher le message suivant : « Cartouche mal insérée ». Les imprimantes HP Deskjet 900c et 1220c imprimeront le document correctement et le message disparaîtra. Ce message peut également s'afficher alors que le pilote est correctement installé. Ce document fournit des instructions pour résoudre ce problème, également connu sous le nom de rejet de cartouche, sur les imprimantes HP Deskjet séries 900c et 1220c.
Cause
Le message « Installation incorrecte » s'affiche lorsqu'un composant matériel ou logiciel détecte un problème lié à l'installation d'une cartouche d'encre. Ce message d'erreur peut être causé par l'un des problèmes ci-dessous.
  • Les contacts cuivrés de la cartouche d'encre et les contacts de l'imprimante ne sont pas connectés correctement.
  • La communication entre l'imprimante et l'ordinateur n'est pas stable.
Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.
Instructions
  1. Mettez l'imprimante sous tension et soulevez son capot. Le chariot des cartouches d'impression devrait se positionner au centre de l'appareil.
  2. Retirez la/les cartouche(s) d'impression. Examinez la bande cuivrée au dos des cartouches et assurez-vous qu'elle n'est pas endommagée. La bande cuivrée conduit l'électricité et ne fonctionne pas correctement si elle est endommagée.
  3. Identifiez le numéro de référence de la cartouche sur la partie avant de celle-ci. Vérifiez si les numéros de référence de la/des cartouche(s) sont adaptés au modèle de l'imprimante (reportez-vous au tableau ci-dessous).
    Imprimante
    Cartouche d'encre noire
    Cartouche couleur
    HP Deskjet 920c, 920cxi, 920cvr
    HP15 (C6615AN)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    HP Deskjet 930c, 932c, 935c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    HP Deskjet 940c, 940cvr
    HP15 (C6615AN)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    HP Deskjet 950c, 952c, 955c (Japon), 959c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    HP Deskjet 960c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    HP Deskjet 970cse, 970cxi
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    HP Deskjet 980c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    HP Deskjet 990cse, 990cxi, 995c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    Imprimantes HP Deskjet série 1220c
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    Imprimantes HP Deskjet série 3820c
    HP 15 (C6615AN)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    Imprimantes HP Deskjet série 6122
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
    Imprimantes HP Deskjet série 6127
    HP 45 (51645A)
    HP 78 (C6578AN large ou C6578DN économie)
  4. Débranchez l'imprimante de sa source d'alimentation. Il est en effet important de réinitialiser l'imprimante.
  5. Exécutez la procédure de nettoyage de la cartouche d'encre détaillée ci-dessous.
    1. Utilisez un chiffon non pelucheux, propre, sec et doux.
    2. Essuyez la bande cuivrée située au dos de la cartouche avec le chiffon sec en partant des des buses et en remontant vers le haut de la cartouche. Ne nettoyez pas la plaque des buses de la cartouche et ne la touchez pas. N'essuyez les contacts qu'une seule fois.
    3. Le nettoyage des contacts de l'imprimante consiste à retirer toutes les fibres ou toute autre matière étrangère présente sur l'assemblage du chariot. En aucun cas, vous ne devez nettoyer les contacts de l'imprimante à l'aide d'un objet. Les contacts de l'imprimante peuvent être endommagés si trop de pression est exercée lors du nettoyage. Tentez de retirer tous les débris visibles reposant sur l'assemblage du chariot en les extrayant délicatement avec vos doigts. Si les contacts du chariot montrent des signes de détérioration, contactez le centre d'assistance clientèle HP répertorié dans le Guide de l'utilisateur de votre imprimante.
  6. Branchez l'imprimante sur une prise de courant et mettez-la sous tension. Placez la/les cartouche(s) d'encre dans le chariot et appuyez dessus pour les fixez dans leur compartiment. Rabaissez le capot de l'imprimante.
  7. Relancez l'impression.
  8. Si le message d'erreur « Installation incorrecte » s'affiche toujours ou si le chariot des cartouches d'impression ne revient pas dans sa position initiale, utilisez de nouvelles cartouches. Si ce message s'affiche après le remplacement des cartouches, l'imprimante nécessite peut-être une réparation. Contactez le centre d'assistance clientèle HP répertorié dans le Guide de l'utilisateur de votre imprimante.
Autre solution
Une autre solution consiste à arrêter la communication bidirectionnelle avec l'imprimante. Cette opération ne permet pas de résoudre le problème mais uniquement de faire disparaître le message d'erreur. Cette solution peut être utilisée après la période de garantie du matériel et si le service de maintenance n'est pas assuré en option. Vous pouvez également opter pour cette solution si le message est désactivé en attendant la livraison d'un nouveau composant. Exécutez la procédure suivante pour désactiver la communication bidirectionnelle.
Imprimantes HP Deskjet 900c
  1. Cliquez sur Démarrer, Programmes, Imprimante HP Deskjet 990c, puis sur Boîte à outils HP Deskjet série 990c.
  2. Cliquez sur l'icône de l'imprimante située dans la barre de titre supérieure droite.
  3. Cliquez sur A propos de.
  4. Lorsque l'écran de la Boîte à outils s'affiche, maintenez enfoncé le bouton Ctrl du clavier et double-cliquez sur l'image de l'imprimante.
  5. Cliquez sur Continuer dans la boîte de dialogue contextuelle.
  6. Sélectionnez Mode sans échec ultra pour HP ES.
  7. Redémarrez l'ordinateur.
Imprimantes HP Deskjet série 1220c
  1. Cliquez sur Démarrer, Programmes, Imprimante HP Deskjet 1220c, puis sur Boîte à outils.
  2. Sélectionnez l'onglet Etat de l'imprimante, puis cliquez sur Préférences.
  3. Décochez les sélections suivantes :
    1. Afficher les messages d'erreur (section En cas d'erreur)
    2. Encre (section Afficher les erreurs)
    3. Boîte de dialogue Afficher la confirmation d'impression
    4. Activer la communication bidirectionnelle
Imprimantes HP Deskjet 3820, 6122 et 6127
Les étapes ci-dessous se rapportent à l'imprimante HP Deskjet 6211, mais elles fonctionnent également avec les modèles HP Deskjet 3820 et 6127.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur l'option d'ouverture de la Boîte à outils HP Deskjet série 6122.
  3. Cliquez sur l'icône de l'imprimante située dans la barre de titre supérieure.
  4. Cliquez sur A propos de.
  5. Lorsque l'écran de la Boîte à outils s'affiche, maintenez enfoncé le bouton Ctrl du clavier et double-cliquez sur l'image du tournevis et de la clé.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur l'icône de l'imprimante dans la barre de titre supérieure.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Sous HP ES, sélectionnez Mode sans échec.
  10. Sélectionnez le mode sans échec ultra dans la liste.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Redémarrez l'ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français