Assistance clientèle HP

Chargement...

Résolution des problèmes de chargement de papier, de grincement ou de blocage du chariot pour les imprimantes HP Deskjet et HP Deskwriter série 600

Problème :
Que faire si mon imprimante ne saisit pas le papier, émet un grincement, ou que les voyants du panneau clignotent ou le chariot est bloqué dans l'imprimante ?
Solution
Ce document propose une solution possible si votre imprimante n'imprime pas et présente un ou plusieurs des symptômes suivants :
  • Les rouleaux d'entraînement tournent mais ne saisissent pas de papier.
  • L'imprimante émet un fort grincement.
  • Les voyants de l'imprimante clignotent.
  • Le chariot, qui contient les cartouches d'encre, est bloqué sur le côté gauche de l'imprimante. Un bourrage papier s'est peut-être produit précédemment.
Le problème provient peut-être du désenclenchement de l'actionneur d'embrayage de l'imprimante. Pour réenclencher l'actionneur d'embrayage, suivez les instructions fournies dans la section "Réenclenchement de l'actionneur d'embrayage".
Instructions
Si votre imprimante dispose d'espace libre pour l'installation des deux cartouches d'encre en même temps, vérifiez que les deux cartouches d'encre sont correctement installées dans l'imprimante. L'imprimante ne fonctionnera pas sans les deux cartouches. Pour obtenir des instructions d'installation des cartouches d'encre, reportez-vous au Guide de l'utilisateur de l'imprimante.
Le problème provient peut-être du désenclenchement de l'actionneur d'embrayage de l'imprimante. Pour résoudre un problème d'actionneur d'embrayage désenclenché, essayez la procédure suivante.
Réenclenchement de l'actionneur d'embrayage
  1. Ouvrez le capot de l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de l’imprimante.
  3. Retirez le bac à papier supérieur (sortie).
  4. Faites glisser le chariot, qui contient les cartouches d'encre, vers la droite de l'imprimante. Si le chariot se déplace vers la droite, allez à l'étape 6.
  5. OU
  6. Si le chariot est bloqué sur le côté gauche, allez à l'étape suivante.
  7. Si le chariot est bloqué sur le côté gauche, appuyez sur la grande barre noire située directement au-dessus des trois grands rouleaux et relâchez-la de manière à ce qu'elle retourne automatiquement en position levée. Soulevez délicatement le chariot et essayez de le déplacer à nouveau vers la droite.
  8. Repérez l'engrenage métallique à gauche de l'imprimante. L'actionneur d'embrayage (également appelé bras coulissant) est un petit bras en plastique d'environ 50 mm de long, situé directement au-dessus de l'engrenage métallique. A l'extrémité droite de l'actionneur d'embrayage, une "flèche" ou un "cran" est pointé vers le bas. La flèche de l'actionneur d'embrayage doit se trouver dans l'espace à droite de l'engrenage métallique et de l'engrenage secondaire en plastique situés juste en dessous de l'actionneur d'embrayage.
  9. Si la flèche de l'actionneur d'embrayage est coincée entre l'engrenage métallique et l'engrenage secondaire en plastique (voir figure 1), soulevez l'actionneur d'embrayage et déplacez la flèche vers la droite de l'engrenage secondaire en plastique. Une fois que la flèche de l'actionneur d'embrayage se trouve à droite des engrenages (voir la Figure 2), l'actionneur d'embrayage devrait se déplacer sans problème vers la gauche et vers la droite, sur environ 12,7 mm.
      Figure : Bras de l'actionneur incorrectement placé
    1. Actionneur en mauvaise position
      Figure : Bras de l'actionneur correctement placé
    1. L'actionneur est en bonne position
  10. Replacez le bac à papier supérieur (sortie).
  11. Refermez le capot de l'imprimante.
  12. Reconnectez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  13. Remettez-la sous tension.
  14. Imprimez un rapport d'autotest en maintenant le bouton de Reprise (bouton supérieur) enfoncé pendant cinq secondes, puis en le relâchant.
  15. Si le problème persiste, vérifiez que les deux cartouches d'encre sont bien enclenchées dans le chariot et qu'elles ne bougent pas. Pour obtenir des instructions d'installation des cartouches d'encre, consultez le Guide de l'utilisateur de l'imprimante ou la boîte à outils HP sous Windows.
  16. Essayez d'imprimer un nouveau rapport d'autotest.
  17. Si le problème persiste, consultez la section Informations supplémentaires ci-dessous
Prévention d'une récurrence
Les blocages du chariot dus à la mauvaise position de l'actionneur d'embrayage peuvent avoir les causes suivantes :
  • Elimination des bourrages papier en retirant le papier de l'imprimante sans mise hors tension préalable de celle-ci.
  • Installation incorrecte de la cartouche d'encre, entraînant une pression de la cartouche contre l'actionneur d'embrayage et le désenclenchement de celui-ci.
Pour éviter ce problème à l'avenir, procédez comme suit :
  • Eteignez toujours l'imprimante avant d'éliminer un bourrage. Pour obtenir des instructions sur l'élimination des bourrages papier, reportez-vous au Guide de l'utilisateur de l'imprimante ou à la boîte à outils HP sous Windows.
  • Vérifiez que les cartouches d’encre sont correctement installées. Pour obtenir des instructions d'installation des cartouches d'encre, consultez le Guide de l'utilisateur de l'imprimante ou la boîte à outils HP sous Windows
Que faire en cas de récurrence du problème
Suivez les instructions ci-dessus pour résoudre le problème. Si l'actionneur d'embrayage se désenclenche fréquemment, essayez d'utiliser d'autres types de papier. Il est possible que l'utilisation d'un type de papier différent permette une diminution des bourrages dans l'imprimante. Assurez-vous que le papier que vous utilisez est conforme aux spécifications indiquées dans le Guide de l'utilisateur de l'imprimante. Si le changement de papier ne résout pas le problème, envisagez de faire réparer l'imprimante.
Informations supplémentaires
Voici d'autres documents pouvant être utiles, auxquels vous pouvez accéder à l'aide de l'outil de recherche sur le site Web de HP :
  • Imprimantes HP Deskjet série 600 - Résolution des problèmes de bruit de l'imprimante
  • Imprimantes HP Deskjet série 600 - Voyants lumineux du panneau de commande

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français