Assistance clientèle HP

Chargement...

Cartouches à jet d'encre HP - Spécifications de la cartouche jet d'encre HP 56

Nom et numéro de référence du produit
Nom de produit
Numéros des pièces
Cartouche d'impression noire jet d'encre HP 56
C6656A
Numéros de pièces régionaux sur l'emballage
Le dernier caractère du numéro de pièce de la cartouche indiqué sur l'emballage représente la région dans laquelle la cartouche est vendue. Par exemple, une cartouche dont le numéro de référence se termine par un « N » est vendue aux États-Unis tandis qu'une cartouche dont le numéro de référence se termine par un « L » est vendue en Amérique latine. Le tableau suivant indique les numéros de série dans le monde pour les cartouches d'impression HP 56.
Pays
Numéros des pièces
Amérique du Nord
C6656AN
Canada
C6656AC
Europe
C6656AE
Moyen-Orient
C6656AE
Afrique
C6656AE
Amérique latine
C6656AL
Asie Pacifique
C6656AA
Compatibilité avec l'imprimante HP Inkjet
La cartouche d'impression HP 56 peut être utilisée avec les imprimantes suivantes :
Imprimantes HP Deskjet
Imprimante HP Photosmart
HP Officejet
imprimante/copieur/scanner HP
HP Deskjet 450c
HP Deskjet 5550
HP Deskjet 5551
HP Photosmart 7150
HP Photosmart 7350
HP Photosmart 7550
Produits HP Officejet 6110, 6110xi, 6110v
HP PSC série 2100
HP PSC série 2200
HP PSC série 1310
Volume d'encre et nombre de pages approximatif
La durée de vie réelle de la cartouche d'impression dépend de l'utilisation que vous faites de l'imprimante et peut varier d'une cartouche à une autre. Utilisez le tableau ci-dessous pour déterminer le nombre de pages que vous pouvez imprimer avec une cartouche.
Cartouche
Volume d'encre
Nombre de pages approximatif
HP 56
19 ml
450 (sur la base d'une densité de 5 %)
Entretien de la cartouche
En utilisant et en manipulant les cartouches comme il convient, vous obtenez une excellente qualité d'impression et prolongez la durée de vie des cartouches. Lancez au moins une impression par mois pour garantir que les cartouches resteront en bon état de fonctionnement et pour que les injecteurs ne se bouchent pas. Afin de maintenir une qualité d'impression optimale, l'imprimante effectue automatiquement l'amorçage, le nettoyage et le capuchonnage des cartouches ; ces opérations ne sont pas visibles. Consultez le tableau suivant pour savoir comment stocker et utiliser les cartouches à jet d'encre HP.
Ce qu'il faut faire
Ce qu'il ne faut pas faire
Gardez les cartouches dans leur emballage d'origine scellé jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser. L'encre peut s'évaporer par les buses et le boîtier en plastique, ce qui réduit la durée de vie de la cartouche. Cette durée de vie est prolongée lorsque les cartouches sont conservées dans l'emballage scellé.
Ne replacez pas la bande de protection sur une cartouche d'impression tricolore ; cela risque de mélanger les couleurs et de rendre la cartouche inutilisable.
Une fois que vous avez retiré la cartouche de l'emballage, conservez-la dans l'imprimante dans sa « position de repos » pour empêcher que l'encre sèche sur les buses. Le risque de contamination par des particules de poussière en suspension dans l'air est ainsi réduit au minimum.
Si vous devez retirer une cartouche de l'imprimante :
  1. Placez la cartouche dans un emballage plastique hermétique et rigide. S'il est disponible, utilisez le protecteur de cartouche fourni avec les cartouches photo HP pour empêcher les buses d'entrer en contact avec le conteneur.
  2. Conservez les cartouches couleur avec les buses vers le bas.
  3. Conservez les cartouches noires avec les buses vers le haut.
  4. Scellez le conteneur.
  5. Gardez les cartouches à température ambiante.
Ne laissez pas les buses de la partie inférieure de la cartouche entrer en contact avec le fond ou le côté du conteneur en plastique rigide. Si cela se produit, les encres de couleur risquent de se mélanger ou l'encre risque de couler de la cartouche.
Ne replacez pas le ruban protecteur sur la cartouche.
Ne placez pas la cartouche dans un sac en plastique.
Eteignez l'imprimante en appuyant sur le bouton d'alimentation. Le fait d'éteindre l'imprimante entraîne le capuchonnage de la cartouche, ce qui empêche l'encre de sécher dans les buses.
Ne débranchez pas l'imprimante sans avoir d'abord appuyé sur l'interrupteur de marche/arrêt pour l'éteindre. cela risque d'entraîner l'évaporation de l'encre et la contamination par la poussière.
Gardez les cartouches jet d'encre à température ambiante.
Il n'est pas utile de conserver les cartouches dans un environnement réfrigéré.
Lorsqu'elles sont emballées, conservez les cartouches d'impression non ouvertes à la verticale.
Ne laissez pas les cartouches non ouvertes sur le côté ou à l'envers pendant une longue période de temps.
Conditions recommandées pour le stockage
Température de fonctionnement
Idéale : température ambiante (pas d'extrêmes)
Min : 15 degrés Celsius
Max : 35 degrés Celsius
Température de stockage
Min : -15 degrés Celsius
Max : 35 degrés Celsius
Restrictions concernant l'altitude
Destination : 2438 m
Max : 5181 m
La cartouche d'impression HP 56 n'est pas conçue pour être transportée à haute altitude dans des imprimantes (par exemple, en avion).
Date limite d'installation
Veillez à installer et à commencer à utiliser la cartouche d'impression HP jet d'encre avant la date max d'installation indiquée sur l'emballage de la cartouche.
Garantie
Chaque cartouche d'impression HP est garantie contre tout défaut de matériaux et de fabrication jusqu'à ce qu'elle ne contienne plus d'encre ou jusqu'à la date d'échéance de garantie si elle survient plus tôt. La date de fin de garantie figure sur la cartouche dans le format de date AAAA/MM/JJ, comme illustré sur l'
Figure : emplacement de la « date de fin de garantie »
Si la cartouche d'impression HP est défectueuse, contactez HP ou votre fournisseur avant l'échéance de la date de garantie. Cette garantie ne s'applique pas aux produits reconditionnés, vides, refabriqués, réparés, soumis à une utilisation impropre ou abusive ou aux produits affichant un message d'expiration lors de leur insertion ou une fois dans l'imprimante.
Pour plus d'informations concernant la garantie, consultez le document traitant de la garantie limité des cartouches d'impression HP (en anglais).
Informations connexes
Pour un choix complet de produits d'impression HP, visitez le magasin en ligne de HP où figurent les numéros de références, les caractéristiques des produits et les prix.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français