Computadores HP – Verificação de armazenamento e memória (RAM) (Windows 11 e 10)

O espaço de armazenamento total e utilizável (SSD ou HDD) e a memória são importantes para o bom desempenho de seu computador. Verifique o espaço de armazenamento utilizável e a memória total (RAM) se houver falta de espaço para os dados ou se o computador estiver lento.

Verifique os detalhes de armazenamento de seu computador

O armazenamento é a unidade de disco rígido (HDD) ou a unidade de estado sólido (SSD) onde seus arquivos de dados pessoais são armazenados. O armazenamento também guarda o sistema operacional, os arquivos críticos do sistema, os aplicativos e quaisquer outros dados.

Verifique o tipo de unidade

Use o Task Manager (Gerenciador de Tarefas) para verificar se você tem um HDD ou SSD.

1. No Windows, pesquise por e abra Task Manager (Gerenciador de Tarefas).

2. Clique na guia Performance (Desempenho).

Sob o nome e a letra da unidade, você pode ver se ela é um HDD ou SSD.

Nota:

Se você tiver um sistema de armazenamento duplo de HDD e SSD, ambos os tipos de unidade serão listados na guia Performance (Desempenho).

Verifique o espaço total em disco no Windows

Use o Gerenciamento de disco na ferramenta Gerenciamento do computador para verificar a quantidade total de espaço de armazenamento e verificar se há algum espaço de armazenamento não alocado em suas unidades.

1. Para abrir a janela Gerenciamento do computador, clique com o botão direito em Start (Iniciar) e selecione Computer Management (Gerenciamento do computador). Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.

Identificando a janela de gerenciamento do computador
  2. No painel esquerdo, clique em Disk Management (Gerenciamento de disco).

O espaço total de armazenamento será exibido no painel direito.

Você pode ver a quantidade de espaço não alocado na unidade na janela Computer Management (Gerenciamento do computador). O espaço não alocado é exibido em uma seção sem um rótulo de partição e com uma barra preta na parte superior. O espaço não alocado é o espaço não utilizado no disco rígido que não pode ser usado.

Unidade de disco de 250 GB agora mostrando 11,72 GB de espaço não alocado

Verifique os detalhes da memória (RAM) de seu computador

Seu computador usa a memória para trabalhar com aplicativos, por exemplo, editar um documento de texto ou abrir um e-mail. As informações armazenadas na memória são temporárias e apagadas quando o computador é desligado. Use o Gerenciador de Tarefas para verificar a memória e a velocidade totais do computador.

1. No Windows, pesquise por e abra Task Manager (Gerenciador de Tarefas).

2. Clique na guia Performance (Desempenho) e, em seguida, clique em Memory (Memória).

A quantidade total de memória, velocidade da memória e o número de slots de memória usados para o computador são exibidos no painel direito.

Verifique a memória total, a velocidade, os slots e o fator de forma