Computadores HP - Atalhos do teclado, teclas de acesso rápido e teclas especiais (Windows)

Descubra recursos úteis do teclado no Windows que podem fazer com que tarefas e funções de navegação sejam mais rápidas e fáceis.

Atalhos comuns do teclado

Você pode usar combinações de teclas pressionadas para realizar tarefas comuns no Windows.

Nota:

A tecla do Windows no seu teclado é identificada com um ícone da bandeira do Windows e é usada em muitas combinações de teclas pressionadas.

Atalhos comuns do teclado

Tarefa

Tecla

Resultado

Obter ajuda

f1

Obter ajuda com o software ou aplicativo que está ativo. Para obter ajuda com o Windows, pressione f1 enquanto na área de trabalho do Windows.

Copiar

ctrl + c

Copie uma seleção para a área de transferência do Windows e cole posteriormente.

Colar

ctrl + v

Cole a seleção anteriormente cortada ou copiada em um aplicativo.

Recortar

ctrl + x

Exclua uma seleção e copie para a área de transferência do Windows e cole posteriormente.

Salvar

ctrl + s

Salve um arquivo no aplicativo que está ativo no momento.

Desfazer uma ação

ctrl + z

Desfazer a última ação concluída no Windows. Repita essa combinação de teclas para continuar desfazendo as ações anteriores.

Texto em negrito

ctrl + b

Aplica destaque em negrito no texto selecionado ao editar um texto.

Sublinhar texto

ctrl + u

Sublinhar o texto selecionado ao editar um texto.

Texto em itálico

ctrl + i

Aplica destaque em itálico no texto selecionado ao editar um texto.

Destruir um arquivo

shift + delete

Excluir o arquivo selecionado no Windows sem move-lo para a Lixeira. O arquivo é excluído permanentemente.

Propriedades do arquivo

alt + enter (ou clique duas vezes)

Localize informações de propriedade dos arquivos rapidamente. A combinação de pressionamento de teclas funciona na área de trabalho, Explorador de Arquivos ou Windows Explorer.

Captura de tela

prt scr (print screen)

Copie uma imagem da tela para a área de transferência do Windows para colar como uma imagem mais tarde. Em alguns laptops, pode ser necessário manter pressionada fn antes de pressionar prt scr.

Tirar uma foto de uma janela

shift + prt scr (print screen)

Copie uma imagem da janela atual (não da tela inteira) para a área de transferência do Windows para colar como uma imagem mais tarde.

Feche uma janela ou página da web

Na janela ativa, pressione alt + f4 (tecla de função f4)

Feche a janela ativa no momento ou o aplicativo. Essa tarefa pode ser útil quando você quiser fechar uma página da web que não tem um botão fechar.

Desligue ou reinicie o Windows

Na área de trabalho do Windows, pressione alt + f4 (tecla de função f4)

Abra uma janela em que seja possível selecionar as funções de energia como logoff, suspender, hibernar, reiniciar e desligar.

Abra o menu Iniciar ou a tela Iniciar

As teclas Windows ou ctrl + esc

Abra ou feche o menu Iniciar ou a tela Iniciar.

Abra uma janela de menu ou item do menu

alt + tecla da letra que corresponde a letra sublinhada no menu ou em um item do menu

Em vez de usar um mouse para abrir menus ou selecionar itens dentro de menus, use essa combinação de teclas pressionadas.

Abrir um menu com o botão direito (contextual)

shift + f10 (tecla de função f10)

Em vez de usar um mouse para clicar em um item com o botão direito no Windows, use essa combinação de teclas pressionadas.

Execute um comando

Tecla Windows + r

Abra a caixa de diálogo Executar para digitar comandos do Windows.

Alternar entre aplicativos

alt + tab

Exibir todas as janelas ativas. Alternar para outra janela pressionando repetidamente a tecla tab e mantendo pressionada a tecla de alt.

Minimizar janela

Tecla Windows + seta para baixo

Remova a janela atual sem fecha-la. É possível acessar a janela novamente clicando no ícone da bandeja.

Maximizar janela

Tecla Windows + seta para cima

Altere o tamanho da janela atual para preencher a tela inteira.

Minimizar todas as janelas

Tecla Windows + m

Minimizar todas as janelas ativas.

Restaurar todas as janelas minimizadas

Tecla Windows + shift + m

Restaura todas as janelas ativas que foram minimizadas para a bandeja do sistema.

Central de Facilidade de Acesso

Tecla Windows + u

Abrir recursos de acessibilidade, como tela de leitura, telas de alto contraste, opções alternativas de mouse entre outros.

Abrir o Gerenciador de tarefas

ctrl + shift + esc

Abra o utilitário do Gerenciador de tarefas para monitorar tarefas em execução e atividades de rede.

Abra as propriedades do sistema

Tecla Windows + pause/break

Abra Propriedades do sistema para ter acesso rápido às informações básicas do sistema e links para outras ferramentas úteis do sistema.

Atalhos de teclado do Windows 10

Use as combinações de teclas pressionadas para acessar rapidamente funções comuns no Windows 10.

Tecla de atalho no Windows 10

Função

Tecla

Resultado

Pesquisar

Tecla Windows + s

Abre uma janela de pesquisa para localizar arquivos, pastas, aplicativos, configurações e sites da web.

Procura por computadores

Tecla Windows + ctrl + f

Localiza computadores em uma rede local.

Ditar

Tecla Windows + h

Abre o recurso de entrada do ditado.

Explorador de arquivos

Tecla Windows + e

Abra uma janela do Explorador de arquivos para procurar por arquivos e pastas em seu computador.

Configurações

Tecla Windows + i

Abre uma janela Configurações em que você pode alterar o comportamento dos recursos no Windows.

Conectar-se aos dispositivos

Tecla Windows + k

Abre os dispositivos conectados ou a visualização de dispositivo para se conectar com dispositivos Bluetooth.

Bloquear o computador

Tecla Windows + l

Bloqueia o computador para impedir o acesso não autorizado enquanto você está ausente.

Bloquear a orientação da tela

Tecla Windows + o

Impede ou permite que a tela gire quando o dispositivo é virado, se compatível.

Configurações avançadas

Tecla Windows + x

Abre o menu Configurações avançadas.

Visualizar aplicativos ativos

Tecla Windows + tab

Redimensiona e exibe todas as janelas ativas no momento para caber proporcionalmente na tela (modo de exibição em miniatura). Use essa visualização para ver rapidamente tudo o que está em execução atualmente e fechar ou alternar entre as janelas. Repita essa combinação de teclas para que as janelas voltem ao tamanho e posição anterior.

Área de trabalho do Windows

Tecla Windows + e

Oculta a tela Inicial ou minimiza todas as janela ativas e menus para exibir a área de trabalho. Repita essa combinação de teclas para restaurar a visualização anterior.

Encaixar uma janela

Tecla Windows + seta para a esquerda ou seta para a direita

Move e redimensiona a janela atual para a metade esquerda ou direita da tela.

Salvar captura de tela

Tecla Windows + prt scr (print screen)

Salva a imagem da tela como um arquivo de imagem PNG na pasta Capturas de tela na sua biblioteca de Imagens.

Teclas com ícones ou símbolos

A maioria dos teclados faz símbolos especiais com as teclas de função. O teclado HP pode ter teclas extras ou botões com ícones também.

Nota:

Na maioria dos teclados de laptop, você deve manter pressionada a tecla fn antes de pressionar a tecla com o símbolo ou ícone para executar a função.

Teclas com ícones ou símbolos

Tarefa

Símbolo

Descrição

Ativar rede sem fio

Ativar o ícone de rede sem fio

Ativa ou desativa a internet sem fio. Geralmente há um LED ou uma notificação na tela para indicar o status do Wi-Fi: ligado, desligado ou ligado e não conectado. Essa tecla de símbolo não liga o Bluetooth.

Modo Avião

Ícone do modo Avião

Ative ou desative todas as comunicações sem fio do computador.

Modo de Apresentação

Ícone modo de apresentação

Alterne para outro modo de exibição quando um monitor externo estiver conectado.

Iluminar o teclado

Iluminar o ícone do teclado

Se seu notebook estiver equipado com um teclado iluminado, ative ou desative a iluminação do teclado.

Pesquisar

Ícone Pesquisar

Abre uma janela de pesquisa para localizar arquivos, pastas, aplicativos, configurações e sites da web.

Diminuir o brilho da tela

Ícone diminuir brilho

Reduz o brilho da tela de vídeo integrada.

Aumentar o brilho da tela

Ícone aumentar brilho

Aumenta o brilho da tela de vídeo incorporada.

Menu/clique com o botão direito

Ícone de menu com clique do botão direito

Abre menu ao clicar com o botão direito.

Copiar

Ícone Copiar

Copia a seleção para a área de transferência. É o mesmo que pressionar ctrl + c.

Bloquear o computador

Ícone bloquear o computador

Sai do Windows e vai para a tela de entrada.

Suspender computador

Ícone suspender computador

Coloca o computador no modo de suspensão/espera.

Sem áudio

Ícone sem áudio

Silencie os alto-falantes ou fones de ouvido. Aperte novamente para ativar o som.

Diminuir volume

Ícone diminuir volume

Diminui o volume dos alto-falantes ou fones de ouvido.

Aumentar volume

Ícone aumentar volume

Aumenta o volume dos alto-falantes ou fones de ouvido.

Reproduzir/Pausar mídia

Ícone Reproduzir/Pausar

Reproduz ou pausa a mídia, como músicas ou vídeos. Essa tecla só funciona se a mídia estiver ativa.

Parar mídia

Ícone parar

Para a reprodução de mídia, como músicas ou vídeos. Essa tecla só funciona se a mídia estiver ativa.

Pular (mídia)

Ícone ignorar

Reproduza a próxima seção ou faixa de áudio ou vídeo.

Anterior (mídia)

Ícone anterior

Reinicia a mídia atual desde o começo. Se pressionada repetidamente, reproduz o clipe ou a faixa anterior.

Compartilhar

Ícone compartilhar

Abre o menu Compartilhar, em que é possível enviar arquivos ou mensagens para outras pessoas.

Configurações

Ícone Configurações

Abre uma janela Configurações em que você pode alterar o comportamento dos recursos no Windows.

Scroll Lock

Ícone Scroll Lock

Ativa ou desativa o bloqueio de rolagem. O bloqueio de rolagem usa as teclas de seta para mover dentro de uma janela em vez de usar um mouse e a barra de rolagem. Bloqueio de rolagem apenas é usado por alguns aplicativos de software, como o Microsoft Excel.

Conectar-se aos dispositivos

Ícone conectar-se aos dispositivos

Abre os dispositivos conectados ou a visualização de dispositivo, em que é possível se conectar com dispositivos Bluetooth.

Organizar a visualização de aplicativos

Ícone organizar a visualização de aplicativos

Exibe os aplicativos lado a lado para visualização simultânea.

Alternar entre os aplicativos

Ícone alternar entre os aplicativos

Alterna entre os aplicativos abertos.

Mostra comandos de aplicativos

Ícone mostrar comandos de aplicativos

Mostra os comandos de aplicativos que estão disponíveis para o aplicativo que está aberto atualmente.

Listar aplicativos

Ícone listar aplicativos

Lista os aplicativos que estão abertos em segundo plano.

Conectar-se à internet

Ícone conectar-se à internet

Abre o navegador padrão da internet.

Perguntas frequentes

Consulte estas perguntas frequentes (FAQs) para encontrar respostas a perguntas comuns sobre atalhos do teclado.