Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Notebooks HP - O computador não inicia (Windows 8)

Este documento se aplica aos notebooks HP e Compaq com Windows 8.
Este documento fornece possíveis soluções para vários problemas comuns de inicialização de computadores. Siga as instruções na seção Executar uma redefinição física primeiro, para depois seguir as instruções na seção Executar o teste extensivo do sistema (se seu computador ligar). Se nenhuma das duas seções resolver o problema, procure o sintoma específico apresentado por seu computador e siga as instruções listadas.
Executar uma redefinição física
Execute uma redefinição física no notebook antes de seguir qualquer etapa de solução de problemas.
Executar o teste extensivo do sistema
O teste de sistema é executado no menu de inicialização. Ele verifica os principais componentes do computador para garantir que eles estejam funcionando adequadamente. Siga as instruções abaixo para executar o teste de sistema e verificar se há problemas.
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga até que o computador se desligue completamente.
  2. Ligue o computador. Pressione imediatamente a tecla Esc várias vezes seguidas, cerca de uma vez por segundo, até que o menu de inicialização seja exibido.
  3. Pressione a tecla F2. A tela de diagnósticos do sistema é exibida.
  4. Clique em System Tests (testes de sistema).
    Figura : Testes de sistema
    Testes de sistema
    A página System Tests (testes de sistema) será exibida.
  5. Clique em Teste extensivo.
    Figura : Teste extensivo
    Teste extensivo
    A janela de teste extensivo do sistema será exibida.
  6. Clique em Executar uma vez. O teste pode demorar várias horas, dependendo da configuração do sistema.
Entrar em contato com o Suporte HP
Se você não conseguir encontrar uma solução neste documento, entre em contato com a HP para obter mais ajuda ou encaminhar o computador à assistência técnica.