Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

Carregando...

hp-share-print-widget

Carregando...

Calcular o número de dias entre datas

Introdução
Este documento explica como calcular o número de dias entre duas datas na HP 12c Platinum.
Para calcular o número de dias entre duas datas determinadas:
  1. Insira a data anterior no formato desejado e pressione
    .
  2. Insira a data posterior e pressione
    (data).
A resposta exibida no visor é o número real de dias entre as duas datas, incluindo dias bissextos (dias adicionais que ocorrem em anos bissextos), se houver. Além disso, a HP 12c Platinum também calcula o número de dias entre as duas datas à base de 30 dias por mês. Essa resposta fica mantida no interior da calculadora; para exibi-la, pressione
. Pressionar
novamente trará de volta a resposta original ao visor.
Exemplo
Cálculos simples de juros podem ser feitos usando o número real de dias ou o número de dias contados à base de 30 dias por mês. Qual seria o número real de dias usado para calcular os juros simples acumulados de 3 de junho de 2009 a 14 de outubro de 2010? Qual seria o número de dias usado se uma conta de 30 dias por mês fosse usada? Suponha que as datas sejam expressas no formato mês-dia-ano. O exemplo é calculado com o formato dos números no visor definido em 2 dígitos à direita do ponto decimal (
).
Teclas
Visor
Descrição
0.00
Define o formato mês-dia-ano.
6.03
Insere a data anterior, separa-a da data posterior e exibe a data no formato numérico selecionado, duas casas à direita do ponto decimal.
498.00
Insere a data posterior e exibe o número real de dias.
491.00
Calcula o número de dias contados à base de 30 dias por mês.
Embora não seja necessário exibir a data inteira para o cálculo, uma vez inserida, se a data inteira não estiver visível na configuração atual do formato numérico do visor, mas houver necessidade de ser visualizada, pressione
seguida pelo número desejado de dígitos à direita do ponto decimal. Para definir a exibição do ponto decimal para que data inteira seja exibida, pressione
.

hp-online-communities

Ações
Carregando...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Fale com a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Brasil