Suporte da HP

Carregando...

Calculadora HP 12c - Cálculos de depreciação

A HP 12c calcula a depreciação e o valor depreciável restante (valor contábil menos valor residual) usando os métodos de depreciação fixa linear, de soma dos dígitos do ano e de saldo decrescente. Para calcular a depreciação usando qualquer um desses métodos:
  1. Insira o custo original do ativo usando
    .
  2. Insira o valor residual do ativo usando
    . Se o valor residual for zero, pressione
    .
  3. Insira a vida útil esperada do ativo (em anos) usando
    .
  4. Se estiver usando o método de saldo decrescente, digite o fator do saldo decrescente (como porcentagem) usando
    . Por exemplo, 11/4 vezes a taxa fixa linear - um saldo decrescente de 125% deveria ser inserido como
    .
  5. Insira o número de anos para os quais a depreciação será calculada.
  6. Pressione:
    • para obter a depreciação usando o método fixo linear.
    • para obter a depreciação usando o método de soma dos dígitos do ano.
    • para obter a depreciação usando o método de saldo decrescente.
,
e
indicam a quantia de depreciação no visor. Para exibir o valor depreciável restante (valor contábil menos valor residual) depois de calcular a depreciação, pressione
.
Exemplo
Uma máquina de usinagem, adquirida por $ 10.000, depreciou-se ao longo de 5 anos. Seu valor residual está estimado em $ 500. Calcule a depreciação e o valor depreciável restante para os primeiros 3 anos de vida da máquina usando o método de saldo decrescente e duas vezes a taxa fixa linear (200% do saldo decrescente).
Teclas
Visor
Descrição
10.000,00
Insere o custo original.
500,00
Insere o valor residual.
5,00
Insere a vida útil esperada.
200,00
Insere o fator de saldo decrescente.
4.000,00
Calcula a depreciação para o primeiro ano.
5.500,00
Calcula o valor depreciável restante após o primeiro ano.
2.400,00
Calcula a depreciação para o segundo ano.
3.100,00
Calcula o valor depreciável restante após o segundo ano.
1.440,00
Calcula a depreciação para o terceiro ano.
1.660,00
Calcula o valor depreciável restante após o terceiro ano.

hp-feedback-input-portlet

Ações
Carregando...

hp-online-communities-portlet

Ações
Carregando...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Carregando...
País: Brasil