Suporte da HP

Carregando...

Calculadora HP 12c - Cálculos de juros simples

Introdução
A HP 12c calcula juros simples com base em um período de 360 ou 365 dias. Além disso, com o juro acumulado no visor, a quantia total pode ser calculada (principal somado ao juro acumulado) pressionando
.
Para calcular os juros em um período de 360 ou 365 dias:
  1. Digite ou calcule o número de dias e pressione
    .
  2. Digite a taxa de juros anual e pressione
    .
  3. Digite a quantia do principal e pressione
    .
  4. Pressione:
    • para calcular e exibir o juro acumulado em um período de 360 dias.
    • para calcular e exibir o juro acumulado em um período de 365 dias.
  5. Pressione
    para calcular o total do principal e o juro acumulado agora no visor.
Os valores de n, i e PV podem ser inseridos em qualquer ordem.
Exemplo de cálculo de juros em um período de 360 dias
Um empréstimo de $ 450 foi concedido por um período de 60 dias com juros simples de 7% a ser calculado com base em um período de 360 dias. Qual o valor do juro acumulado em 60 dias e qualquer é o valor total devido?
Teclas
Visor
Descrição
60,00
Armazena o número de dias.
7,00
Armazena a taxa de juros anual.
−450,00
Armazena o principal.
5,25
Exibe o juro acumulado em um período de 360 dias.
455,25
Quantia total: principal mais juro acumulado.
Exemplo de cálculo de juros em um período de 365 dias
Um empréstimo de $ 450 foi concedido por um período de 60 dias com juros simples de 7% a ser calculado com base em um período de 365 dias, e não mais de 360 dias. Qual o valor do juro acumulado em 60 dias e qualquer é o valor total devido?
Teclas
Visor
Descrição
60,00
Armazena o número de dias.
7,00
Armazena a taxa de juros anual.
−450,00
Armazena o principal.
5,18
Exibe o juro acumulado em um período de 365 dias.
455,18
Quantia total: principal mais juro acumulado.

hp-feedback-input-portlet

Ações
Carregando...

hp-online-communities-portlet

Ações
Carregando...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Carregando...
País: Brasil