Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

Carregando...

hp-share-print-widget

Carregando...

Configurar data e hora, relógio atrasando, data e hora incorretos (Windows 7)

Este documento se aplica a computadores HP com Windows 7.
O computador usa a data e a hora para identificar quando os arquivos foram criados, modificados ou excluídos; para gerenciar mensagens de email e catalogar pontos de restauração do sistema; e para gerenciar diversas outras atividades importantes relativas ao sistema. Este documento oferece instruções para alterar as configurações de data e hora do computador, ativar o Horário na Internet e solucionar problemas comuns no relógio do computador.
O relógio do computador fica na barra de tarefas, no canto inferior esquerdo da tela do computador.
Figura : Data e hora exibidas na barra de tarefas
Data e hora exibidas na barra de tarefas
Configurar Data e Hora no Windows 7
Siga estas etapas para alterar as configurações de data e hora.
  1. Clique na hora exibida na barra de tarefas e clique em Alterar configurações de data e hora.
    Figura : Configurações de Data e Hora em um círculo vermelho
    Configurações de Data e Hora em um círculo vermelho
    Figura : Janela Data e Hora
    Janela Data e Hora
  2. Clique na guia Data e Hora.
  3. Clique em Alterar fuso horário. Certifique-se de que o fuso horário correto esteja selecionado. Marque a opção Ajustar automaticamente o relógio para Horário de verão, se já não estiver selecionada, e clique em OK.
    Figura : Configurações de Fuso horário
    Configurações de Fuso horário
  4. Clique em Alterar data e hora.
  5. Clique nas pequenas setas para a esquerda e para a direita no calendário para selecionar o mês e o ano, e clique no dia do mês.
    Figura : Configurações de data e hora: Data
    Seleção de Data na janela Configuração de Data e Hora
  6. Altere o horário inserindo a hora e o minuto ou clicando nos botões de seta para cima e para baixo. Clique em OK quando o horário corresponder à hora no momento.
    Figura : Configurações de data e hora: Hora
    Configuração de Hora na janela Configurações de Data e Hora
    O fuso horário, a data e a hora foram definidos.
Sincronizar a hora com servidor de horário na internet do Windows 7
No Windows, é possível sincronizar automaticamente a data e a hora com um servidor de horário para garantir que a hora exata seja exibida no seu computador. Siga estas etapas para ativar o Horário na Internet:
 observação:
Se o computador fizer parte de um domínio, o recurso Horário na Internet não fica disponível. Entre em contato com seu Administrador de sistema para mais informações sobre a sincronização do relógio.
  1. Clique na hora exibida na barra de tarefas e clique em Alterar configurações de data e hora.
    Figura : Alterar configurações de data e hora
    Alterar configurações de data e hora
    Figura : Janela Data e Hora
    Janela Data e Hora
  2. Clique na guia Horário na Internet e em Alterar configurações.
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
    Figura : Guia Horário na Internet
    Guia Horário na Internet
  3. Certifique-se de que Sincronizar com um servidor de horário na Internet esteja selecionado.
    Figura : Configurações de Horário na Internet
    Configurações de Horário na Internet
  4. Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet e clique no botão Atualizar agora.
    O computador se conecta a um servidor de Internet e atualiza a hora do computador.
     observação:
    Se o computador não conseguir receber uma atualização do servidor de horário na Internet selecionado, uma mensagem de erro será exibida. Selecione um servidor diferente e tente novamente.
  5. Clique em OK.
    O relógio do computador agora será regularmente sincronizado pela Internet.
Corrigir problemas no relógio do computador no Windows 7
Problemas no relógio do computador podem ser causados por software, driver ou hardware.
Leia a seção abaixo que corresponde ao seu sintoma ou erro e siga as etapas de solução de problemas oferecida.
 observação:
Solucionar problemas no relógio do computador pode exigir a reinicialização do computador ou o monitoramento da operação do relógio durante um período de tempo. A HP recomenda imprimir este documento para consulta.

hp-online-communities

Ações
Carregando...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Fale com a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Brasil