Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Desktops e monitores HP e Compaq - Alterar as configurações de vídeo, imagens do plano de fundo, ícones e proteção de tela (Windows Vista)

Este documento destina-se a desktops HP e Compaq com Windows Vista.
Alterar a aparência do Windows e seus componentes em um dispositivo de vídeo.
Alterar a quantidade de cores e resolução (tamanho da Área de trabalho)
Você pode ajustar o tamanho e o formato da área de trabalho de acordo com suas preferências pessoais. Durante a instalação normal do Windows Vista, o programa testa a placa de vídeo e exibe o tamanho e resolução ideais.
Para alterar as configurações de exibição, siga este procedimento:
  1. Clique com o botão direito na tela de fundo da área de trabalho e clique em Personalizar.
  2. Clique em Configurações de vídeo para abrir a respectiva janela.
    Figura : Configurações de Vídeo do Windows Vista
    Configurações de Vídeo do Windows Vista
  3. Na guia Monitor, clique na imagem do monitor que deseja ajustar. Se houver apenas um monitor conectado, clique no retângulo do monitor 1. Se você quiser ajustar um segundo dispositivo de vídeo conectado ao computador, clique no monitor 2.
  4. Para alterar o tamanho da tela do monitor selecionado, arraste o controle deslizante abaixo de Resolução. Arraste o controle deslizante para a esquerda, para diminuir a área da tela, fazendo com que os ícones e o texto fiquem maiores, ou arraste o controle deslizante para a direita, para aumentar o tamanho da área da tela, tornando os ícones e o texto menores.
  5. Para alterar o número de cores, selecione uma configuração de cor na lista Cores. Para a melhor compatibilidade, selecione Máxima (32 bits), se disponível. Você pode, entretanto, selecionar configurações mais baixas se as cores ficarem incorretas ao usar um software em particular.
  6. Clique em OK.
    Uma janela de confirmação se abre.
  7. Clique em Sim para salvar as configurações ou em Não para cancelar a alteração.
Alterar a tela de fundo da Área de Trabalho
Para alterar o padrão ou o papel de parede na tela, siga estas instruções:
 observação:
Se mesmo seguindo essas instruções você não conseguir alterar a tela de fundo de cor sólida, consulte o documento de suporte HP Não é possível alterar a tela de fundo da área de trabalho do Windows.
  1. Clique com o botão direito na tela de fundo da área de trabalho e clique em Personalizar.
  2. Selecione Plano de Fundo da Área de Trabalho para abrir a janela de configurações.
    Figura : Seleção do plano de fundo do Windows Vista
    Seleção do plano de fundo do Windows Vista
  3. Para alterar a imagem da Área de Trabalho, selecione uma das telas de fundo padrão ou clique em Procurar e localize uma imagem armazenada no computador. Para usar uma imagem pessoal como tela de fundo, salve a imagem em um formato de arquivo com uma das seguintes extensões: .bmp, .gif, .jpg, .DIB, .png.
  4. Selecione um ícone sob a pergunta "Como a imagem deve ser posicionada?":
    • Amplie a figura para que se encaixe na tela cheia, se necessário.
    • Organize cópias da mesma imagem no tamanho original, de forma que elas preencham todo o plano de fundo.
    • Centralize a imagem na tela e use uma cor lisa para preencher o espaço restante nos cantos do plano de fundo.
    Após fazer os ajustes, clique em OK para salvar as configurações e fechar a janela Propriedades de Vídeo.
Ajustar ícones da área de trabalho
Para ajustar ou adicionar novos ícones à área de trabalho, siga estas instruções:
Exibir ícones da área de trabalho: Se todos os ícones da área de trabalho estiverem ausentes, clique com o botão direito em um espaço vazio da área de trabalho do Windows, clique em Exibir e certifique-se de que a opção Mostrar ícones da área de trabalho esteja selecionada.
Figura : Mostrar Ícones da Área de Trabalho
Mostrar Ícones da Área de Trabalho
Criar um novo atalho: Para criar um novo ícone de atalho na área de trabalho do Windows, clique com o botão direito em uma área aberta do papel de parede na área de trabalho, clique em Novo e em Atalho. Siga as instruções exibidas na tela para criar o atalho.
Criar uma nova pasta: Para criar uma nova pasta na área de trabalho do Windows, clique com o botão direito em uma área aberta do papel de parede na área de trabalho, clique em Novo e em Pasta.
Alterar o nome da pasta: Para alterar o nome da pasta, clique com o botão direito no ícone e clique em Renomear. Digite o nome novo e pressione Enter.
Ajustar o tamanho dos ícones: Para ajustar o tamanho dos ícones, clique com o botão direito em um espaço vazio da área de trabalho do Windows e clique em Exibir. Depois, clique em Ícones grandes, Ícones médios ou Ícones clássicos.
 observação:
Você pode ajustar rapidamente o tamanho de todos os ícones ao clicar na Área de Trabalho, manter pressionada a tecla CTRL e usar a roda de rolagem do mouse.
Para ajustar o tamanho e a fonte do texto do ícone, consulte a seção a seguir: Alterar a aparência de janelas e do texto.
Alterar a aparência de janelas e do texto
Aparência significa as cores usadas pelo Windows para as cores padrão de texto, plano de fundo do texto, bordas das janelas, barras de título e muitos outros elementos. Para alterar a aparência da tela, siga estas instruções:
 observação:
Não existe um modo fácil de ajustar o tamanho de todas as fontes sem afetar o tamanho inteiro da tela. Você pode ajustar o tamanho de todas as fontes selecionando Ajustar tamanho da fonte (DPI) no Painel de Controle, mas isso afetará o tamanho de todos os objetos no Windows. O ajuste do tamanho da fonte deve ser feito no software usado ou seguindo-se estas instruções para os recursos do Windows.
Por exemplo, se você quiser ajustar o tamanho da fonte de páginas da web vistas no Internet Explorer, selecione Página na barra de ferramentas e clique em Tamanho do texto. Se quiser alterar o tamanho do texto em todos os menus do Windows, siga estas instruções e altere o tamanho da fonte usado no item Menu.
  1. Clique com o botão direito na tela de fundo da área de trabalho e clique em Personalizar.
  2. Se aparecer a janela "Aparência de Cores do Windows", clique em Abrir propriedades de aparência clássica para ver mais opções de cores.
    A janela Configurações de Aparência é exibida.
    Figura : Janela Configurações de Aparência
    Janela Configurações de Aparência
  3. Selecione um esquema de cores na lista. Use a janela de visualização para ajudá-lo na decisão. Se a visualização não for exatamente o esperado, selecione a opção mais próxima. Você pode modificar mais detalhes na aparência do Windows, seguindo estas instruções.
  4. Clique em Avançado. A janela Aparência avançada será exibida.
    Figura : Janela Aparência avançada mostrando configurações de tamanho de fonte dos ícones
    Janela Aparência avançada mostrando configurações de tamanho de fonte dos ícones
  5. Na lista Item, clique no elemento a ser alterado, como Janela, Menu ou Barra de rolagem, e ajuste as configurações adequadas, como Cor, Fonte ou Tamanho. As alterações afetam o item escolhido. Por exemplo, se você alterar a fonte enquanto Menu estiver selecionado, a fonte selecionada será aplicada a todos os menus do Windows, mas não a outros itens, como rótulos de ícones ou caixas de mensagem.
  6. Clique em OK para fechar a janela Aparência Avançada e clique em OK para salvar as alterações.
Configurações avançadas de vídeo
Clique com o botão direito na tela de fundo da área de trabalho, clique em Personalizar, clique na guia Configurações e clique no botão Configurações Avançadas. A janela de propriedades é exibida, com o nome do hardware gráfico utilizado. Veja as várias configurações disponíveis nas guias da parte superior da janela Propriedades.
 observação:
O computador pode ter mais guias do que as citadas aqui. Muitos fabricantes de placas de vídeo fornecem configurações criadas especificamente para o hardware de vídeo que fabricam. Essas configurações extras variam de acordo com o tipo de hardware de vídeo usado e não são levadas em conta aqui.
Adaptador
Propriedades: Para acessar as propriedades de hardware da placa de vídeo ou do hardware de vídeo onboard, clique no botão Propriedades. Trata-se da mesma janela de propriedades que pode ser acessada pelo Gerenciador de Dispositivos.
Listar todos os modos: Esse recurso útil lista todas as resoluções gráficas e taxas de atualização compatíveis que podem ser enviadas para o monitor pela placa de vídeo ou hardware de vídeo onboard. Use a lista de modos válidos para encontrar um modo compatível com o monitor que estiver utilizando. Após encontrar um modo compatível, você pode alterar a taxa de atualização na guia Monitor e a resolução de vídeo na guia Configurações da janela de propriedades básicas de vídeo.
Figura : Guia Adaptador
Guia Adaptador
Monitor
Propriedades: Para acessar as propriedades de hardware do monitor, clique no botão Propriedades. Trata-se da mesma janela de propriedades que pode ser acessada pelo Gerenciador de Dispositivos.
Taxa de atualização da tela: Essa configuração determina quantas vezes o monitor exibe uma tela inteira em um segundo. Taxas de atualização superiores podem ser mais agradáveis para o olho, mas fazem o hardware de vídeo trabalhar mais e utilizar mais recursos. Selecione uma taxa mais baixa que seja compatível com o adaptador. Se houver chuviscos ou se a alteração incomodar os olhos, passe para a próxima taxa mais alta disponível. Jamais exceda a taxa disponível no monitor.
 cuidado:
Não desmarque a caixa ao lado da opção Ocultar os modos que este monitor não pode exibir. Alterar a taxa de atualização para uma taxa que o monitor não aceita pode danificá-lo permanentemente.
Figura : Guia Monitor
Guia Monitor
Solucionar problemas
Alterar configurações: o hardware de vídeo do computador pode conter opções úteis para ajudar você a resolver determinados problemas gráficos. Na maioria dos casos, o driver de vídeo acrescenta outras guias à janela Propriedades avançadas de vídeo, mas alguns drivers de hardware de vídeo podem permitir o acesso às respectivas configurações usando esse botão.
Figura : Guia Solução de Problemas
Guia Solução de Problemas
Gerenciamento de cores
Gerenciamento de Cores: A guia Gerenciamento de cores contém configurações para alterar a saída de cores do monitor. Normalmente, não se usa o Gerenciamento de cores, exceto se exigido em uma situação específica, como para criar correspondência entre as cores do monitor e as da impressora. Ajustar essa configuração altera a saída de cores de tudo o que é exibido no Windows, e isso só deve ser feito se necessário.
Figura : Guia Gerenciamento de Cores
Guia Gerenciamento de Cores
Alterar a proteção de tela
O Windows já vem com algumas proteções de tela. As proteções de tela ajudam a evitar que imagens estacionárias queimem uma imagem-fantasma nos fósforos de monitores CRT. Elas também são usadas para exibição de entretenimento enquanto o computador não está em uso. Para alterar a proteção de tela, siga estas etapas:
  1. Clique com o botão direito na tela de fundo da área de trabalho e clique em Personalizar.
  2. Selecione Proteção de tela para abrir a janela de configurações.
    Figura : Janela Configurações da Proteção de tela
    Janela Configurações da Proteção de tela
  3. Selecione no menu a proteção de tela a ser usada.
  4. Clique em Configurações para abrir a janela de configurações da proteção de tela selecionada (se houver).
  5. Clique em Visualizar para ver como a proteção de tela aparecerá na tela do computador. Quando terminar, movimente o mouse para voltar ao painel Propriedades de vídeo.
  6. Digite a quantidade de minutos no campo Aguardar. Isso indica o número de minutos que o computador precisa ficar em inatividade para que a proteção de tela seja exibida.
     observação:
    Certifique-se de que o número de minutos para a proteção de tela seja menor do que tempo necessário para o monitor entrar em estado suspensão.
  7. Selecione Ao reiniciar, exibir tela de logon se quiser que a tela de logon apareça quando alguém tentar usar o computador depois que a proteção de tela for exibida.
  8. Clique em OK para salvar as configurações e feche a janela Propriedades do Vídeo.
Se a proteção de tela não aparecer após o tempo ter passado, pode ser que alguma configuração de dispositivo seja a causa. Atividades de dispositivos como um mouse sem fio, rede ou áudio de alta definição podem fazer com o que computador receba chamadas para "acordar" que evitem que a proteção de tela apareça.
Faça o seguinte para evitar que esses dispositivos de hardware ativem o computador:
  1. Clique em Iniciar e clique com o botão direito em Computador.
  2. Selecione Propriedades e clique em Gerenciador de Dispositivos, no painel esquerdo da janela.
  3. Clique no sinal de adição (+) ao lado do dispositivo que precisa ser ajustado.
    • Se estiver sendo usado um mouse ótico, selecione Mouse e outros dispositivos apontadores.
    • Se o computador estiver sempre conectado, clique em Adaptadores de Rede.
    • Para verificar o áudio de alta definição, clique em Controladores de som, vídeo e jogo.
  4. Clique duas vezes no nome do dispositivo para abrir a janela Propriedades.
  5. Clique na guia Gerenciamento de energia e remova a seleção de Permitir que esse dispositivo acorde o computador.
    Figura : Guia Gerenciamento de energia do mouse
    Guia Gerenciamento de energia do mouse
     observação:
    Se você impedir o mouse de acordar o computador, ainda será possível acordá-lo usando o botão Suspender no teclado ou o botão liga/desliga na frente do computador.
  6. Clique em OK, feche as janelas abertas e reinicie o computador.
  7. Clique em Iniciar e clique no botão Suspender/Em espera para ver se o problema ainda persiste.
    Se o problema persistir, vá para a próxima etapa.
  8. Desconecte todos os dispositivos não essenciais conectados (impressoras, scanners, unidades USB).
  9. Reinicie o computador somente com mouse, monitor e teclado originais conectados.
    Se isso resolver o problema de suspensão/modo de espera, um dos dispositivos conectados era a causa do problema. Substitua o dispositivo e teste-o para ver se o problema ocorre novamente. Continue conectando os dispositivos e testando, até encontrar aquele que está causando o problema.