Suporte da HP

Carregando...

Computadores HP - Solucionar problemas de rede sem fio e Internet (Windows Vista)

Este documento se refere aos computadores HP com rede sem fio (roteador) e Windows Vista.
A rede Wi-Fi é uma maneira conveniente de acessar a internet. Entretanto, muitas coisas podem dar errado na utilização da conexão sem fio e pode ser frustrante quando a conexão está lenta, cai intermitentemente ou não se conecta. As etapas deste documento fornecem ferramentas que têm sido úteis na solução de muitos problemas com conexões de internet e rede sem fio.
Etapa 1: Usar a solução de problemas automática
Siga estas instruções para usar a solução de problemas automática:
  1. Se seu computador tiver uma tecla de conexão sem fio ou se houver um botão no teclado ou próximo ao teclado, e a luz de atividade da conexão sem fio estiver apagada ou âmbar, pressione essa tecla ou botão para ativar o adaptador de rede sem fio. Essa tecla pode ser F10 ou F12 ou ter o símbolo de um avião.
    • Se a atividade da conexão sem fio começar ou se a luz da atividade ficar azul, você ativou a conexão sem fio em seu sistema. Tente estabelecer conexão com a internet novamente. Se o problema persistir, prossiga com estas etapas.
    • Se seu computador não tiver a tecla de conexão sem fio ou se as luzes de atividade da conexão sem fio continuarem apagados ou laranja, continue seguindo estas instruções.
  2. Clique em Iniciar e digite solução de problemas no campo Pesquisar.
  3. Selecione Solução de problemas nos resultados da pesquisa.
  4. Clique em Rede e Internet.
  5. Clique em Conexões com a Internet.
    Figura : Conexões com a Internet
    Seleção de Conexões com a Internet realçada na janela Rede e Internet
  6. Clique em Avançado.
    Figura : Seleção de Avançado
    Seleção de Conexões com a Internet realçada na janela Rede e Internet
  7. Clique em Executar como administrador (se houver), selecione Aplicar reparos automaticamente e clique em Avançar.
     observação:
    Se a janela Controle de Conta de Usuário aparecer, clique em Sim para continuar.
    Figura : Seleções de Conexões com a Internet
    Janela Conexões com a Internet com Executar como administrador, Aplicar reparos automaticamente e o botão Avançar em destaque
  8. Clique em Solucionar problemas na minha conexão com a Internet e clique em Avançar.
    Siga as instruções para verificar os problemas.
    Figura : Janela Conexão com a Internet
    Janela Conexões com a Internet com Solucionar problemas na minha conexão com a Internet com a seleção de internet realçada
  9. Após a conclusão da solução automatizada de problemas, leia as informações na tela.
    • Se forem encontrados problemas, a janela fornecerá mais informações sobre eles. Essa janela também pode mostrar o que foi corrigido ou as ações que você pode executar para resolver o problema. Leia as informações na janela e execute as ações sugeridas. Tente estabelecer conexão com a internet novamente. Se os problemas persistirem, feche a janela de solução de problemas e passe para a próxima etapa.
    • Se nenhum problema for encontrado e seu computador ainda estiver com problemas de Wi-Fi, feche a janela de solução de problemas e passe para a próxima etapa.
    Figura : A solução de problemas foi concluída
    A solução de problemas foi concluída e problemas foram encontrados: um cabo de rede pode ter sido desconectado, e o recurso de conexão sem fio está desativado (corrigido)
Etapa 2: Reinstalar o driver do adaptador de rede sem fio
A remoção e a reinstalação do driver do adaptador de rede sem fio podem limpar os valores de registro e redefinir as configurações para que o driver possa ser corretamente configurado e acessado pelo Windows. Siga uma das seções abaixo para reinstalar o adaptador de rede sem fio.
Etapa 3: Atualizar os drivers da rede sem fio
O download e a instalação do driver mais recente do adaptador de rede sem fio podem resolver problemas de conexão sem fio de internet, principalmente problemas relacionados ao desempenho ou a quedas intermitentes de conexão.
Use uma ou mais seções abaixo para encontrar drivers atualizados para o hardware da rede sem fio. Se não for possível encontrar um driver atualizado ou se o driver atualizado não resolver o problema, vá para a próxima etapa.
Etapa 4: Verificar e redefinir o hardware
A redefinição do hardware da rede sem fio na sequência correta pode resolver diversos problemas de conexão e desempenho.
  1. Clique em Iniciar e em Desligar.
    Figura : Desligar
    Imagem: Desligar
  2. Se sua rede possui roteador sem fio, gateway sem fio ou uma combinação de roteador/modem sem fio, desconecte o cabo de alimentação.
    Figura : Cabo de alimentação sendo desconectado da parte de trás do roteador
    Cabo de alimentação sendo desconectado da parte de trás do roteador
  3. Se sua rede possui modem de banda larga separado, desconecte o cabo de alimentação do modem de banda larga.
  4. Aguarde cinco segundos e conecte o cabo de alimentação ao roteador sem fio (e ao modem de banda larga, se for separado).
  5. Aguarde até que todas as luzes se acendam e indiquem a atividade normal da internet e do computador. Se as luzes do modem de banda larga indicarem um problema, consulte a lista de opções abaixo para obter ajuda:
    • Se todas as luzes estiverem apagadas após a reconexão da alimentação, verifique a fonte de alimentação conectando o cabo de alimentação em outra tomada elétrica. Encaminhe o modem de banda larga à assistência técnica ou troque-o, caso não seja possível ligá-lo.
    • Se apenas a luz de alimentação estiver acesa e as luzes de atividade restantes estiverem apagadas ou não mostrarem nenhuma atividade, uma conexão de rede não está sendo detectada. Certifique-se de que o cabo que transmite o sinal de internet esteja conectado ao dispositivo de banda larga. Certifique-se de que os cabos de internet de sua residência não estejam danificados ou sejam desconectados. Pode ser necessário entrar em contato com seu provedor de serviços de internet se outras pessoas em sua área também estiverem com queda de conexão com a internet.
    • Se a luz de internet ou online estiver piscando consistentemente e não indicar que há uma conexão online disponível, provavelmente o problema é de responsabilidade do prestador de serviços de internet. Aguarde até que o serviço seja restaurado ou entre em contato com seu prestador de serviços de internet para obter assistência.
  6. Ligue o computador e aguarde a inicialização do Windows. Se você estiver usando notebook, efetue a redefinição física agora.
    Aguarde até que o Windows se conecte automaticamente à conexão de internet sem fio.
  7. Clique com o botão direito no ícone de conexão de rede na bandeja do sistema e selecione Central de Rede e Compartilhamento.
  8. Selecione Gerenciar conexões de rede.
  9. Verifique o status da rede sem fio.
    Nessa imagem, a rede sem fio está desativada.
  10. Para ativar a rede, clique com o botão direito na conexão e selecione Ativar. Pode demorar alguns segundos para que a conexão se torne ativa.
    Uma janela pode solicitar a senha ou o pressionamento do botão de conexão dependendo do tipo de segurança que você estiver usando.
  11. Se for possível se conectar à rede e à internet, os procedimentos estão concluídos. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Executar a Restauração do Sistema da Microsoft
Se o computador estava funcionando antes na rede sem fio, mas agora não consegue se conectar ou não está funcionando bem, use a Restauração do Sistema da Microsoft para restaurar os arquivos de sistema para uma data e hora em que a rede sem fio estava funcionando bem. Para mais informações sobre como usar a Restauração do Sistema, consulte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows Vista).
Etapa 6: Outras coisas às quais se deve atentar
Se seu computador ainda estiver com problemas de desempenho ou de conexão Wi-Fi, uma das seções abaixo pode ajudar a resolver o problema.

hp-feedback-input-portlet

Ações
Carregando...

hp-online-communities-portlet

Ações
Carregando...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Carregando...
País: Brasil