Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Notebooks HP - Resolver falta de som ou problemas de áudio (Windows Vista)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows Vista.
As etapas neste documento descrevem como descobrir a solução e corrigir o problema em que os alto-falantes internos ou externos de um notebook não produzem som. Vários problemas de hardware ou software podem causar problemas de som e áudio. Para iniciar a solução de problemas, desconecte todos os dispositivos de som externo possíveis, como áudio digital, alto-falantes externos e fones de ouvido. Após restaurar os sistemas de som internos com todos os dispositivos externos desconectados, você pode tentar reconectar cada dispositivo e testar o som para isolar o problema.
Etapa 1: Usar a solução Microsoft Fix it
Para corrigir automaticamente diversos tipos de problemas de som no Windows Vista, clique na solução Microsoft Fix it:
Se os problemas de áudio continuarem após a aplicação da solução Fix it, vá para a Etapa 2: Fazer um teste simples do sistema de som para continuar solucionando problemas.
Etapa 2: Fazer um teste simples do sistema de som
Para fazer um teste simples do sistema de som, siga as etapas abaixo.
  1. Clique duas vezes no ícone do som na barra de tarefas e selecione Mixer para exibir os controles de todos os aplicativos de som.
  2. Clique em Iniciar, em Painel de Controle, em Hardware e Sons e em Som.
  3. Na guia Sons, selecione qualquer opção em Programa que tenha ícone de som ao lado, como Asterisco, e clique em Testar. O som deve ser audível nos alto-falantes do notebook.
Se o som não puder ser ouvido, passe para a Etapa 3: Verificar o volume e as configurações de Sem som para continuar com a solução de problemas.
Etapa 3: Verificar o volume e as configurações de Sem som
Se o som não for audível, é possível que o volume esteja baixo ou definido como sem som. Há controles de som separados para dispositivos de hardware (alto-falantes/headsets) e para aplicativos individuais (som do Windows/QuickPlay/Windows Media Player). Por exemplo, se os alto-falantes estiverem ligados, mas o aplicativo estiver sem som, você não ouvirá nada. Abra o controle de volume de som e verifique as configurações diferentes.
 observação:
Se o volume de um aplicativo, como o Windows Media Player, tiver sido ajustado nos botões ou controles deslizantes no gabinete do notebook, o sistema usará essa configuração, mesmo que o controle de volume principal esteja mais alto.
Siga as etapas abaixo para verificar as configurações de volume e sem som.
  1. Clique duas vezes no ícone de som na barra de tarefas e selecione Mixer. Todos os aplicativos de som ativos serão exibidos.
    Figura : Mixer de volume
    Imagem do Mixer de volume
    Se o ícone de som não for exibido na barra de tarefas, os drivers de áudio podem precisar ser atualizados. Acesse www.hp.com.br/suporte para localizar o driver de áudio para o seu computador.
  2. Confirme se o volume do dispositivo em questão não está configurado como sem som. O ícone na base do controle de volume mostra o símbolo universal de não quando um dispositivo está sem som. Clique no ícone para alternar entre as opções sem som e com som .
     observação:
    Como cada dispositivo de som tem seu próprio controle no mixer, clique no ícone para ativar o som dos dispositivos que estiverem sem som.
  3. Arraste as barras deslizantes para as configurações de volume mais altas e teste o som novamente.
 observação:
Se o computador tiver um recurso onde é possível deslizar o dedo ao longo de uma tira graduada acima do teclado numérico para alterar o volume, o botão de toque Sem som pode ficar preso e impedir a reprodução de som. Para resolver esse problema específico, baixe e instale o BIOS mais recente do seu modelo de computador. Consulte a Etapa 8: Instalar firmware atualizado (BIOS) para mais informações.
O som agora deve ter sido restaurado. Ajuste o volume para uma configuração confortável.
Se o som não funcionar, passe para a Etapa 4: Testar os dispositivos de som para continuar com a solução de problemas.
Etapa 4: Testar os dispositivos de som
Com as caixas acústicas externas desconectadas, o dispositivo de som chamado Alto-falantes deve estar selecionado como padrão e deve estar ativado.
 observação:
Os alto-falantes do notebook não funcionarão se Alto-falantes Bluetooth ou Saída Digital estiverem selecionados como dispositivo de som padrão.
  1. Clique duas vezes no ícone do som na barra de tarefas e selecione Mixer para exibir os controles de todos os aplicativos de som.
  2. Clique em Iniciar, digite Som no campo de pesquisa e selecione Som na lista.
    Figura : Janela Reprodução de Som e Mixer mostrando vários dispositivos de som
    Imagem da caixa de diálogo Som e do Mixer de volume
  3. Verifique se o dispositivo de som Alto-falantes está definido como dispositivo padrão e se está ativado.
     observação:
    Se o dispositivo de som Alto-falantes não estiver listado, clique com o botão direito em qualquer parte da guia Reprodução da janela Som e selecione as opções Mostrar dispositivos desativados e Mostrar dispositivos desconectados.
  4. Se a opção de som Alto-falantes estiver Desativada, clique com o botão direito em Alto-falantes e selecione a opção Ativar.
  5. Clique com o botão direito em Alto-falantes e clique em Testar. O som deve ser audível nos alto-falantes do notebook.
  6. Se não houver som, clique em Configurar para verificar o funcionamento dos alto-falantes individuais.
O som agora deve ter sido restaurado. Se o dispositivo de som Alto-falantes ainda não estiver funcionando adequadamente, vá para a Etapa 5: Verificar se o dispositivo de som está ativado no Gerenciador de Dispositivos para continuar com a solução de problemas.
Etapa 5: Verificar se o dispositivo de som está ativado no Gerenciador de Dispositivos
Se não houver som nos alto-falantes ou no headset, siga as etapas abaixo para determinar o estado do hardware de som no Gerenciador de Dispositivos.
  1. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
  2. Se solicitada, conceda a permissão para continuar.
  3. Clique no sinal de adição (+) ao lado de Controladores de som, vídeo e jogos para expandir a lista de dispositivos de som instalados no computador (pode haver apenas um).
  4. Verifique se o dispositivo de som em questão está ativado ou desativado.
    • Se houver uma seta para baixo no ícone de volume , o dispositivo de som está desativado.
    • Se não houver uma seta para baixo no ícone de volume , o dispositivo de som está ativado.
  5. Se o dispositivo de som estiver desativado, clique com o botão direito no nome do dispositivo de som e clique em Ativar.
    Teste o som novamente. Se os problemas persistirem, continue com a solução de problemas.
  6. Clique com o botão direito no nome do dispositivo, selecione Propriedades e veja a mensagem no campo Status do dispositivo. O campo Status do dispositivo pode conter:
    • uma mensagem com mais informações para solução de problemas do seu dispositivo específico.
      ou
    • uma mensagem indicando que o dispositivo está funcionando corretamente. Se essa mensagem for exibida, o problema provavelmente está relacionado às configurações de som, aos alto-falantes ou aos cabos de áudio e conexões dos alto-falantes externos.
O som agora deve ter sido restaurado. Se o dispositivo de som ainda não estiver funcionando adequadamente, vá para a Etapa 6: Restaurar o driver de áudio original para continuar com a solução de problemas.
Etapa 6: Restaurar o driver de áudio original
Problemas de som podem ocorrer se os arquivos e as configurações de áudio forem alterados. Isso pode fazer com que os controles do mixer de som fiquem acinzentados. Para resolver esse problema, você deve restaurar o driver de áudio original do dispositivo.
Restaurar o driver de áudio original redefine rapidamente as configurações do hardware de som e faz com que o Windows reinicie a configuração de som. O processo de Recuperação de Driver no Gerenciador de recuperação HP restaura os drivers de áudio pré-instalados do hardware de som no computador.
 observação:
Se você tiver atualizado o computador do Windows XP para o Windows Vista, vá para a Etapa 7: Instalar drivers de áudio atualizados. Não instale os drivers de áudio originais do XP.
Além disso, se o som não estiver audível por uma conexão HDMI, vá para a Etapa 7: Instalar drivers de áudio atualizados.
Para reinstalar o driver de áudio original usando o Gerenciador de recuperação HP, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite recuperação no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de recuperação na lista.
  2. Se solicitada, conceda a permissão para continuar. O Gerenciador de recuperação HP será exibido.
  3. Na janela Bem-vindo ao Gerenciador de recuperação, clique no botão Opções avançadas.
  4. Na janela Opções avançadas, selecione Reinstalação do driver do hardware e clique em Avançar.
  5. Na janela Bem-vindo ao reinstalador de drivers de hardware, clique em Avançar.
  6. Na janela Selecione um driver para reinstalar, selecione o driver de áudio ou de som para reinstalação e clique em Avançar.
  7. Aguarde enquanto o Gerenciador de recuperação HP reinstala o driver de áudio original e clique em Concluir
O computador será reiniciado. Se ele não reiniciar automaticamente, reinicie-o. Teste o som após o computador reiniciar.
O som agora deve ter sido restaurado. Se o dispositivo de som ainda não estiver funcionando adequadamente, vá para a Etapa 7: Instalar um driver de áudio atualizado para continuar com a solução de problemas.
Etapa 7: Instalar um driver de áudio atualizado
Se os problemas de som persistirem após a restauração do driver de áudio original ou a instalação de um determinado aplicativo, instale um driver de áudio atualizado.
Para instalar um driver de áudio atualizado, siga as etapas abaixo.
  1. Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet.
  2. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
  3. Se solicitada, conceda a permissão para continuar.
  4. Clique no sinal de adição (+) ao lado de Controladores de som, vídeo e jogo na janela do Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Dispositivo de som no Gerenciador de Dispositivos
    Dispositivo de som no Gerenciador de Dispositivos
  5. Clique com o botão direito no nome do dispositivo de áudio listado em Controladores de som, vídeo e jogos e clique em Atualizar driver.
  6. Clique em Pesquisar automaticamente software de driver atualizado quando solicitado.
  7. O Windows procurará e instalará os drivers atualizados. Reinicie o computador para que as configurações entrem em vigor.
Agora o som deve estar audível pelo dispositivo. Se os problemas de som persistirem ou se nenhum driver for encontrado e instalado, vá para a Etapa 8: Instalar firmware atualizado (BIOS).
Etapa 8: Instalar firmware atualizado (BIOS)
O BIOS é um programa que permite a inicialização do sistema operacional quando o computador é ligado. A atualização do BIOS pode resolver conflitos de compatibilidade que possam existir entre componentes de hardware diferentes no computador.
Consulte o documento de suporte Usar as ferramentas de atualização HP para atualizar softwares, drivers e o BIOS (Windows Vista) para obter mais informações sobre como atualizar o BIOS.
Após atualizar o BIOS, volte para a Etapa 2: Fazer um teste simples do sistema de som para testar o som.
Se os problemas de som persistirem, vá para a Etapa 9: Executar a Restauração do Sistema do Windows para continuar com a solução de problemas.
Etapa 9: Executar a Restauração do Sistema do Windows
Se o som funcionava antes mas parou de funcionar desde então, use o utilitário Restauração do Sistema do Windows para tentar corrigir o problema. O Windows Vista monitora as configurações críticas do sistema e cria automaticamente pontos de restauração com frequência.
 observação:
O utilitário Restauração do Sistema do Windows restaura os arquivos de sistema para um ponto específico no tempo, denominado ponto de restauração. Os softwares ou utilitários instalados após o ponto de restauração ter sido criado não funcionarão mais e será necessário reinstalá-los.
Consulte o documento de suporte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows Vista) para obter mais informações sobre a Restauração do Sistema.
Após realizar uma Restauração do Sistema Windows, volte para a Etapa 2: Fazer um teste simples do sistema de som para testar o som.
Solucionar problemas específicos
Se problemas ainda ocorrerem após restaurar o som para os alto-falantes internos do notebook, selecione um problema abaixo para lidar com situações específicas.

Carregando...
Brasil