Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Computadores HP - Configurar a ordem de inicialização no BIOS no sistema

O que é a ordem de inicialização?
Quando o computador inicia, o BIOS do sistema começa a verificar uma lista predeterminada de unidades e dispositivos que podem conter um sistema operacional, como o Windows. O computador pode inicializar um sistema operacional a partir de uma unidade de disco rígido, disquete, unidade óptica de CD ou DVD, dispositivo de armazenamento USB ou rede. A ordem na qual os dispositivos são verificados é configurável por meio do menu de configurações do BIOS.
Qual é a ordem de inicialização padrão?
A ordem de inicialização padrão de um computador é configurada na fábrica. A ordem de inicialização padrão de notebooks HP é listada abaixo.
  1. Unidade de disquete
  2. Unidade óptica (DVD, CD-ROM)
  3. Unidade de disco rígido
  4. Dispositivo USB
  5. Adaptador de rede
 observação:
A mensagem de erro sistema operacional não encontrado pode ser exibida se um disquete ou disco óptico sem sistema operacional estiver inserido no computador. Se esse erro acontecer, remova o disco e reinicie o computador.
Se você tiver instalado um segundo disco rígido e o computador não inicializar, selecione o disco rígido que contém o sistema operacional como primeiro dispositivo de inicialização no grupo de disco rígido.
Configurar a ordem de inicialização
A sequência de inicialização pode ser definida na guia Avançado do menu de configurações do BIOS. As etapas de alteração da sequência de inicialização podem variar de acordo com o modelo do computador.
 observação:
As configurações do BIOS variam de acordo com o computador. Para obter mais informações sobre um computador específico, consulte a documentação fornecida com o equipamento ou acesse a página Drivers e Downloads HP. Em geral, as configurações do BIOS são listadas no guia de Manutenção e Serviço.
Siga as instruções abaixo para configurar a sequência de inicialização da maioria dos computadores.
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Enquanto a tela estiver vazia, pressione a tecla F10 para acessar o menu de configurações do BIOS.
     observação:
    O menu de configurações do BIOS é acessível pressionando as teclas F2 ou F6 em alguns computadores.
  3. Selecione a guia Avançado usando as teclas de seta direita e esquerda.
  4. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Boot Order.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para alterar a sequência de inicialização.
Cálculos de TVM
Baseando-se no fato de que uma quantia de dinheiro tem valores diferentes ao longo do tempo, o conceito de valor do dinheiro pelo tempo (TVM) é fundamental para as pessoas que tomam decisões monetárias.
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Enquanto a tela estiver vazia, pressione a tecla F10 para acessar o menu de configurações do BIOS.
  3. Pressione a tecla f9 para redefinir o BIOS às configurações padrão.
  4. Pressione a tecla f10 para salvar as alterações e sair do menu de configurações do BIOS.
 observação:
As configurações do BIOS variam de acordo com o computador. Para mais informações sobre um computador específico, consulte a documentação fornecida com o computador. Nas expressões de juros simples, I360 e I365 são as quantias de juros respectivamente em uma base (financeira) de 360 ou (real) 365 dias.

Carregando...
Brasil