Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Notebooks HP - Configurar a ordem de inicialização no BIOS no sistema

O que é ordem de inicialização?
Quando o notebook inicia, o BIOS do sistema começa a verificar uma lista predeterminada de unidades e dispositivos que podem conter um sistema operacional, como o Windows. O computador pode inicializar um sistema operacional a partir de uma unidade de disco rígido, disquete, unidade óptica de CD ou DVD, dispositivo de armazenamento USB ou rede. A ordem pela qual os dispositivos são verificados é configurável por meio do menu do BIOS.
Qual é a ordem de inicialização padrão?
A ordem de inicialização padrão de um computador é configurada na fábrica. A ordem de inicialização padrão do notebook HP é listada abaixo.
  1. Unidade de disquete
  2. Unidade óptica (DVD, CD-ROM)
  3. Unidade de disco rígido
  4. Dispositivo USB
  5. Placa adaptadora de rede
 observação:
A mensagem de erro sistema operacional não encontrado pode ser exibida se um disquete ou disco óptico sem sistema operacional estiver inserido no computador. Se esse erro acontecer, remova o disco e reinicie o computador.
Configurar a ordem de inicialização
A ordem de inicialização pode ser definida na guia Avançadas do menu de configurações do BIOS. As etapas de alteração da ordem de inicialização podem variar de acordo com o modelo do computador.
 observação:
As configurações do BIOS variam de acordo com o computador. Para obter mais informações sobre um computador específico, consulte a documentação fornecida com o computador ou acesse Drivers e Downloads. Em geral, as configurações do BIOS são listadas no guia de Manutenção e Serviço.
Siga as etapas abaixo para configurar a ordem de inicialização da maioria dos computadores.
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Enquanto a tela estiver vazia, pressione a tecla f10 para acessar o menu do BIOS.
     observação:
    O menu de configurações do BIOS é acessível quando se pressionam as teclas f2 ou f6 em alguns computadores.
  3. Selecione a guia Avançadas usando as teclas de seta direita e esquerda.
  4. Use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar Ordem de inicialização.
  5. Siga as instruções dadas na tela para alterar a ordem de inicialização.
Redefinir a ordem de inicialização às configurações padrão
Para redefinir a ordem de inicialização às configurações padrão, siga as etapas abaixo.
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Enquanto a tela estiver vazia, pressione a tecla f10 para acessar o menu do BIOS.
  3. Pressione a tecla f9 para redefinir o BIOS às configurações-padrão.
  4. Pressione f10 para salvar as alterações e sair do menu do BIOS.
 observação:
As configurações do BIOS variam de acordo com o computador. Para obter mais informações sobre determinado computador, examine a documentação fornecida pelo computador. As configurações do BIOS localizam-se normalmente na guia Manutenção e Serviço.

Carregando...
Brasil