Suporte da HP

Carregando...

Notebooks HP - Resolver problemas de mensagens de erro em tela preta que podem ocorrer ao iniciar ou reiniciar

Há várias razões para que um computador não inicie ou reinicie no sistema operacional Windows. Se o computador não inicializar ou reinicializar, você verá ou ouvirá um sintoma que indicará a área geral do problema. Se você não tiver certeza de qual é o problema, consulte Visão geral de como solucionar problemas quando o computador não inicializa ou reinicia corretamente.
Sintoma na inicialização: O computador pode exibir uma mensagem de erro em tela preta durante a inicialização ou reinicialização
Use este documento se os LEDs se acenderem, se você ouvir o som da ventoinha ou da unidade de disco rígido girando, mas uma mensagem indicando um erro for exibida em uma tela preta quando o botão Liga/Desliga do notebook for pressionado.
A causa desse problema pode ser um erro na instrução enviada pelo BIOS a um componente de hardware (por exemplo, um teclado) ou um driver de dispositivo incompatível. Esses tipos de problemas geralmente podem ser resolvidos com o fechamento da mensagem de erro e a instalação do firmware atualizado de um componente crítico.
FAZER ISTO PRIMEIRO - Executar a redefinição física
Se o computador repentinamente deixar de iniciar corretamente, você deve executar a redefinição física como primeiro procedimento.
  1. Desconecte todos os dispositivos periféricos e remova todos os dispositivos USB e cartões de mídia. Você quer testar o computador, não os acessórios!
  2. Desconecte o adaptador de alimentação AC, remova a bateria e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos 15 segundos.
  3. Reconecte o adaptador de alimentação AC (mas não conecte a bateria), Pressione o botão Liga/Desliga, Procure LEDs acesos ao lado das teclas caps lock e num lock e Ouça se há sons da unidade de disco rígido ou da ventoinha girando.
Ações a serem tomadas após a execução da redefinição física
Pesquisar a mensagem de erro específica na Web

hp-feedback-input-portlet

Ações
Carregando...

hp-online-communities-portlet

Ações
Carregando...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Carregando...
País: Brasil