Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

Carregando...

hp-share-print-widget

Carregando...

O monitor ou TV não exibe imagens após a inicialização do computador

Este documento se refere aos desktops HP e Compaq.
Este documento aborda como solucionar problemas na conexão de vídeo de um monitor (ou TV usada como tal) a um computador. Caso tenha um computador com monitor embutido, como um computador All-in-One HP ou Compaq ou um computador HP TouchSmart, consulte A tela fica preta após a inicialização do computador.
Este documento o ajudará a determinar se a tela sem imagens foi causada pelo hardware do computador, pelo sinal de vídeo para o monitor, ou pelo próprio monitor.
Antes de começar
Verifique os itens abaixo antes de seguir as instruções nesse documento:
  • Certifique-se de que o monitor tenha energia elétrica e de que a luz se acenda quando o botão Liga/Desliga é pressionado. Se a luz no monitor continuar apagada, o monitor não está recebendo energia da tomada ou do adaptador.
  • Caso tenha um monitor LCD de tela plana, desconecte o respectivo cabo de alimentação, aguarde aproximadamente 30 segundos, reconecte o cabo e ligue o monitor. Isso redefine os componentes eletrônicos do monitor.
  • Se o monitor tiver um cabo removível, obtenha outro cabo para fazer testes e identificar se o anterior está danificado.
  • Desconecte todos os dispositivos exceto mouse, teclado e monitor. Isso inclui a remoção de pen drives e cartões de memória em slots de leitores de cartão.
Etapa 1: Escutar os sons do computador e verificar as luzes
Para ajudar a determinar se o problema está sendo causado pelo computador, ligue-o e escute os sons que emite. Verifique as luzes do computador. O que você notou?
  • Se o computador emitir um som de bipe quando é inicializado, pode ser que uma placa, cabo, módulo de memória ou o processador tenha se soltado. Vá para Reconectar componentes internos soltos para verificar se há componentes soltos.
  • Você consegue ouvir as ventoinhas do computador girando? Caso não escute o barulho das ventoinhas e as luzes de energia do computador não estejam ligadas, o problema está relacionado ao computador e não ao monitor. Para continuar a solucionar o problema de computador que não inicia, selecione o seu sistema operacional abaixo:
  • Se for possível ouvir o giro da ventoinha do computador e ver as luzes nele, o problema talvez seja causado pela conexão do cabo de vídeo ou pelo monitor. Passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Conectar o computador a outro monitor
Conecte outro monitor ao computador para determinar qual dispositivo está com o problema (o monitor ou o computador). Caso não tenha um monitor extra, conecte temporariamente o computador ao monitor de um amigo para efetuar a solução de problemas.
Quando o monitor estiver conectado, ligue o computador e o monitor. O que aconteceu?
  • Se o outro monitor conectado não exibir nada, desconecte o cabo e passe para a Etapa 3: Verificar se o cabo ou os conectores de vídeo estão danificados
  • Se o novo monitor conectado exibir a(s) primeira(s) tela(s) de inicialização mas depois a imagem sumir, há um problema na inicialização do Windows. Passe para a Etapa 5: Alterar a resolução da tela.
  • Se o novo monitor funcionar bem, o monitor original ou seus cabos estão defeituosos. Faça o seguinte:
    1. Substitua o cabo de alimentação do monitor.
    2. Ligue o monitor. Se o monitor exibir imagens, o problema estará resolvido. Se o monitor permanecer sem imagem, prossiga com estas instruções.
    3. Substitua o cabo de vídeo.
      Ligue o monitor. Se o monitor exibir imagens, o problema estará resolvido. Se o monitor permanecer sem imagem, prossiga com estas instruções.
    4. Se o monitor não funcionar após a substituição dos cabos, substitua-o ou leve-o à assistência técnica.
Etapa 3: Verificar se o cabo ou os conectores de vídeo estão danificados
Verifique se o cabo ou os conectores de vídeo estão danificados. Verifique se há amassados ou rupturas no cabo ou pinos amassados ou quebrados nos conectores. Com o monitor e o computador desligados, tente endireitar os pinos amassados com um pequeno tubo de metal, como a ponta vazia de uma lapiseira ou a ponta de uma caneta de ponta retrátil.
Figura : Conector de vídeo
Se houve necessidade de endireitar pinos, reconecte o monitor, certificando-se de que o cabo de vídeo esteja firmemente conectado, e ligue o computador e o monitor. Se ainda não houver imagem, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Redefinir e atualizar o BIOS
Siga estas instruções mesmo se não houver imagem no monitor.
Caso um item tenha sido alterado no BIOS, como a configuração do dispositivo principal de imagem, siga uma das seções abaixo para restaurar o BIOS à configuração padrão:
Etapa 5: Reconectar componentes internos soltos
Se o gabinete do computador foi reparado ou transportado recentemente, pode ser que uma placa, cabo, módulo de memória ou o processador tenha se soltado. Quando isso acontece, o computador pode emitir um bipe ao ser ligado. Siga as instruções abaixo para verificar se há componentes soltos:
Etapa 6: Alterar a resolução da tela
Esta etapa não surtirá efeito se não for possível ver as primeiras telas de inicialização, conforme observado na seção anterior.
Siga as instruções abaixo para mudar para uma resolução de tela e configuração de profundidade de cor compatíveis em um modo de vídeo padrão. Em monitores LCD de tela plana, configure a resolução de vídeo para a resolução nativa.
 observação:
Conecte o computador a um monitor em funcionamento para seguir estas instruções.
 observação:
Se não for possível selecionar a resolução de vídeo nativa do monitor, atualize os drivers de vídeo do computador e repita essa etapa.
  1. Ligue o computador e pressione várias vezes a tecla F8 quando a primeira tela de inicialização for exibida.
  2. Aumente a resolução de vídeo como descrito a seguir.
Etapa 7: Desativar as configurações de energia no BIOS
Se o Windows tiver sido atualizado recentemente, talvez o sistema esteja inicializando em estado de economia de energia e apresentando a tela escura antes de carregar. Assim que o Windows se carregar (aproximadamente dois minutos após o computador ser ligado), pressione o botão Liga/Desliga rapidamente ou pressione a tecla Suspender no teclado, para ver se o computador sai do estado de suspensão. Se o computador inicializar em estado de suspensão sempre que for ligado, siga as instruções abaixo para desativar a economia de energia no BIOS.
 observação:
Conecte o computador a um monitor em funcionamento para seguir estas instruções.
 observação:
Se ainda estiver tendo problemas com um monitor LCD de tela plana, há mais instruções que podem ajudá-lo a resolver o problema. Consulte o documento de suporte HP Screen Is Blank after Starting the PC, or Power Adapter Connector Appears to be Missing (O monitor não exime imagens após a inicialização do computador ou o conector do adaptador de energia parece estar ausente; em inglês).
Etapa 8: Substituir a placa de vídeo ou enviar o hardware à assistência técnica
Caso tenha seguido todas as etapas deste documento e o problema persistir, o hardware provavelmente está com defeito.
Se o monitor não funcionar em outro computador, o monitor pode estar com defeito. A máquina deve ser substituída ou reparada. Fale com a HP (em inglês) para suporte se o seu monitor estiver na garantia ou entre em contato com um centro de serviço autorizado caso a garantia do monitor tenha expirado.
Se o monitor funcionar em outro computador e o computador original tiver uma placa de vídeo, tente substituir a placa de vídeo.

hp-online-communities

Ações
Carregando...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Fale com a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Brasil