Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Computadores de mesa HP e Compaq - Instalar ou substituir uma placa de vídeo

Este documento aplica-se aos computadores HP e Compaq com Windows 95, 98, Me e XP.
Este documento apresenta instruções passo a passo para a remoção ou substituição da placa de vídeo de computadores HP ou Compaq.
 cuidado:
Uma atualização da fonte de alimentação pode ser necessária, em caso de atualização da placa gráfica. Confirme com o fornecedor da placa. Informações sobre as requisitos de alimentação podem ser encontradas nos requisitos de sistema da nova placa de vídeo.
 observação:
As etapas deste artigo não são para um modelo de gabinete específico. O modelo do seu computador pode ser diferente do que é mostrado nas imagens deste artigo.
 observação:
Certifique-se de que a nova placa de vídeo corresponda às recomendações mínimas do software que você utilizará.
Antes de começar
  • Muitos computadores HP e Compaq não têm slots AGP ou PCI Express (PCI-E) na placa-mãe. Verifique a placa-mãe ou consulte as especificações de produto do seu modelo antes de tentar instalar uma placa de vídeo AGP ou PCIe.
  • Se você planeja atualizar para uma placa gráfica PCI-E, pode ser necessário atualizar a fonte de energia. Confirme com o fornecedor da placa gráfica.
  • Verifique se o computador HP ou Compaq tem vídeo integrado à placa-mãe (onboard). Ao se realizarem as etapas deste artigo, o vídeo onboard precisará ser desativado no BIOS para que evitar problemas de instalação em alguns modelos.
  • Você precisará de uma chave de fenda.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de pulseira e manta antiestáticas.
  • Escolha uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem tapete.
  • Se possível, imprima este documento. Você poderá consultar a versão impressa depois de reiniciar o computador ou se não houver conexão com a Internet disponível.
Etapa 1: Remover os drivers de vídeo
Siga as etapas abaixo para remover os drivers e as configurações atuais do software de vídeo:
  1. No Windows XP, clique em Iniciar e clique com o botão direito em Meu computador.
    No Windows 95, 98 e Me, clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador na área de trabalho.
  2. Clique em Propriedades na lista exibida.
  3. No Windows XP, clique na guia Hardware e no botão Gerenciador de Dispositivos.
    No Windows 95, 98 e Me, clique na guia Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique no sinal de mais (+) ao lado de Adaptadores de vídeo.
  5. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo referente à marca da placa de vídeo instalada.
  6. No Windows XP, clique em Desinstalar (a pequena imagem de um computador sobreposta por um X).
    No Windows 95, 98 e Me, clique em Remover.
  7. Clique em OK quando for exibida uma janela de aviso.
  8. Feche todos os programas e desligue o computador.
Etapa 2: Abrir o gabinete
Siga as instruções abaixo para abrir o gabinete:
 aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
 cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
  1. Desconecte todos os cabos, exceto o de alimentação. Anote o local de cada cabo, caso não saiba onde eles são conectados.
  2. Desconecte o cabo de alimentação e pressione o botão Liga/Desliga.
  3. Remova os parafusos na parte traseira do computador (o gabinete do seu computador pode ser diferente das imagens deste documento).
    Figura : Exemplo de parafuso do painel lateral
  4. Retire a placa lateral do gabinete, deslizando-a.
    Figura : Remover o painel lateral
Etapa 3: Remover a placa de vídeo ou a placa de proteção do slot
Se estiver substituindo a placa de vídeo, siga as etapas abaixo para removê-la. Se estiver instalando uma nova placa de vídeo, remova o parafuso e a placa de proteção do slot no chassi e passe para a próxima etapa.
  1. Localize a placa de vídeo no interior do gabinete do computador. Use o conector do cabo de vídeo na parte traseira como ponto de referência.
  2. Desconecte todos os cabos conectados na parte traseira e nas laterais da placa de vídeo, se houver algum. Anote com atenção o local onde cada cabo estava instalado.
  3. Se a placa de vídeo for AGP, libere a trava que a mantém fixa, caso haja alguma (a trava pode parecer diferente da que está exibida na imagem abaixo).
    Figura : Exemplo de tipo de fecho AGP.
  4. Remova o parafuso que prende a placa de vídeo ao gabinete do computador. Se houver uma placa de metal cobrindo o parafuso, remova-a primeiro.
    Figura : Parafuso que prende a placa de vídeo
  5. Segure a placa de vídeo pelas bordas e deslize-a para fora do slot.
    Figura : Remover a placa.
  6. Se a placa ainda estiver boa, coloque-a em uma embalagem à prova de descargas eletrostáticas, para que fique armazenada em segurança e guarde-a.
Etapa 4: Inserir a nova placa
Siga as etapas abaixo para instalar a nova placa de vídeo:
  1. Insira a nova placa de vídeo no slot correto. A placa deve ficar encaixada com firmeza e na posição correta no slot. O suporte de encaixe deve deslizar em direção à extremidade interna da parte traseira do computador. O parafuso que prende a placa ao chassi também deve estar alinhado ao orifício no chassi. Caso contrário, a placa provavelmente será incompatível com o chassi ou estará no slot errado.
  2. Se a placa de vídeo for agp, prenda a trava na placa.
  3. Fixe a placa com um parafuso.
    Figura : Parafuso que prende a placa de vídeo
  4. Conecte todos os cabos às posições originais.
     observação:
    Algumas placas de vídeo exigem um cabo de áudio interno S/PDIF da placa-mãe para a placa de vídeo para áudio usado pelo saída de link duplo DVI.
Etapa 5: Reinstalar a tampa
  1. Posicione a tampa lateral de acordo com as aberturas das guias no gabinete.
    Figura : Exemplo de guias do painel lateral
  2. Insira o painel lateral e deslize-o para a frente.
    Figura : Reinstalar o painel
  3. Aperte os parafusos para prender o painel lateral.
    Figura : Exemplo de parafuso do painel lateral
Etapa 6: Instalar o software e drivers
  1. Conecte todos os cabos e ligue o computador.
  2. Se o computador estava usando vídeo on-board (não havia uma placa de vídeo) desative o vídeo on-board no BIOS para evitar problemas de configuração:
    1. Pressione a tecla F1 repetidamente quando a primeira tela for exibida.
      A tela de configuração do BIOS é exibida (as telas de configuração do BIOS variam de acordo com o modelo do computador).
    2. Siga as instruções na tela do BIOS para localizar e desativar o vídeo on-board. A configuração do vídeo on-board geralmente está na página Avançada.
       observação:
      O BIOS, às vezes, não oferece a opção de desativação do vídeo onboard. Nesse caso, selecione AGP ou PCI como saída principal. O BIOS e o sistema operacional devem, portanto, detectar a nova placa de vídeo em vez de detectar o vídeo onboard.
    3. Pressione F10 para salvar as configurações e sair.
    Figura : Exemplo de tela de configuração do BIOS
  3. Siga as instruções de instalação do software que acompanha a placa de vídeo para instalá-lo. Em geral, o Windows localiza o novo hardware e exibe uma mensagem que solicita o CD de instalação.
    Se estiver substituindo a placa de vídeo por outra do mesmo modelo, o Windows deve encontrar e instalar o software automaticamente. Se for necessário, você também poderá instalar o driver de vídeo usando o software Recuperação de aplicativos HP que acompanha o computador.
     observação:
    Também pode haver drivers originais e atualizados no site da HP. Acesse o site de Download de drivers e softwares e digite o número do modelo do seu computador para encontrar downloads de software e drivers.
  4. Ao se iniciar, o Windows deverá detectar o novo hardware. A resolução da tela será baixa, e a tela poderá parecer maior que o usual. Isso é normal.
  5. Se for exibida uma janela informando que é necessário obter ajuda para localizar determinados arquivos, insira o disco de drivers do fabricante da placa de vídeo na unidade de disco. Se isso não ajudar, procure nestes nomes de caminho, um de cada vez, até localizar o arquivo:
    • C:\Windows\inf
    • C:\Windows\options\cabs
    • C:\Windows\system
    • C:\Windows\system32
       observação:
      Se os arquivos nesses caminhos não forem exibidos, clique duas vezes no ícone da unidade de disco C:\ em Meu computador. Clique em Ferramentas, Opções de pasta e na guia Modo de exibição. Desmarque a opção Ocultar arquivos protegidos do sistema operacional e selecione Mostrar pastas e arquivos ocultos. Clique em OK.
  6. Reinicie o computador quando solicitado pelo Windows.
A nova placa de vídeo, neste momento, deve estar instalada e funcionando corretamente. Se não, abra outra vez o gabinete e certifique-se de que a placa esteja encaixada da forma certa, no slot direito. Se ainda não estiver funcionando satisfatoriamente, pode ser necessário contatar o fabricante da placa de vídeo.