Suporte da HP

Carregando...

Desktops HP e Compaq - Instalar ou substituir uma placa de vídeo

Este documento se aplica aos desktops HP e Compaq com Windows 95, 98, Me e XP.
Este documento apresenta instruções passo a passo para remover ou substituir uma placa de vídeo em computadores desktop HP ou Compaq.
 cuidado:
Pode ser necessário substituir a fonte de alimentação por uma mais potente caso seja feita a atualização da placa de vídeo. Confirme com o fornecedor da placa. Também é possível encontrar informações sobre os requisitos de alimentação nos requisitos de sistema da nova placa de vídeo.
 observação:
As etapas deste artigo não são para um modelo de gabinete específico. O modelo do seu computador pode ser diferente do que é mostrado nas imagens deste artigo.
 observação:
Certifique-se de que a nova placa de vídeo atende às recomendações mínimas dos aplicativos que você utilizará.
Antes de começar
  • Muitos computadores HP e Compaq não têm slots AGP ou PCI Express (PCI-E) na placa-mãe. Verifique a placa-mãe ou consulte as especificações de produto do seu modelo antes de tentar instalar uma placa de vídeo AGP ou PCIe.
  • Se você pretende atualizar uma placa de vídeo PCIe, pode ser necessário adquirir uma fonte de alimentação mais potente. Confirme com o fornecedor da placa de vídeo.
  • Verifique se o computador HP ou Compaq tem vídeo integrado à placa-mãe (on-board). Ao realizar as etapas deste artigo, o vídeo on-board precisará ser desativado no BIOS a fim de que sejam evitados problemas de instalação em alguns modelos.
  • Você precisará de uma chave de fenda.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de pulseira antiestática e bloco de espuma condutora.
  • Escolha uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem tapete.
  • Se possível, imprima este documento. Você poderá consultá-lo depois de reiniciar o computador ou se não houver conexão com a Internet disponível.
Etapa 1: Remover os drivers de vídeo
Siga as etapas abaixo para remover os drivers e as configurações atuais do software de vídeo:
  1. No Windows XP, clique em Iniciar, e clique com o botão direito do mouse em Meu computador.
    Nos Windows 95, 98 e Me, clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador na área de trabalho.
  2. Clique em Propriedades na lista exibida.
  3. No Windows XP, clique na guia Hardware e no botão Gerenciador de dispositivos.
    Nos Windows 95, 98 e Me, clique na guia Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique no sinal de adição (+) ao lado de Adaptadores de vídeo.
  5. Clique no dispositivo referente à marca da placa de vídeo instalada.
  6. No Windows XP, clique em Desinstalar (a pequena imagem de um computador sobreposta por um X).
    Nos Windows 95, 98 e Me, clique em Remover.
  7. Clique em OK quando for exibida uma janela de aviso.
  8. Feche todos os programas e desligue o computador.
Etapa 2: Abrir o gabinete
Siga as instruções abaixo para abrir o gabinete:
 aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
 cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
  1. Desconecte todos os cabos, exceto o de alimentação. Anote o local de cada cabo, caso não souber onde eles são conectados.
  2. Desconecte o cabo de alimentação e depois pressione o botão Liga/Desliga.
  3. Remova os parafusos da parte traseira do computador (o gabinete do seu computador pode ser diferente do que é mostrado nas imagens deste documento).
    Figura : Exemplo de parafusos do painel lateral
  4. Retire o painel lateral do gabinete, deslizando-o.
    Figura : Remover o painel lateral
Etapa 3: Remover a placa de vídeo ou a placa de proteção do slot
Se estiver substituindo a placa de vídeo, siga as etapas abaixo para removê-la. Se estiver instalando uma nova placa de vídeo, remova o parafuso e a placa de proteção do slot no chassi e passe para a próxima etapa.
  1. Localize a placa de vídeo no interior do gabinete. Use o conector do cabo de vídeo na parte traseira como ponto de referência.
  2. Desconecte todos os cabos conectados na parte traseira e nas laterais da placa de vídeo, se houver. Anote cuidadosamente o local onde cada cabo estava instalado.
  3. Se a placa de vídeo for AGP, libere a trava que a mantém fixa, caso haja alguma (a trava pode ser diferente do que é mostrado na imagem abaixo).
    Figura : Exemplo de tipo de trava AGP.
  4. Remova o parafuso que prende a placa de vídeo ao gabinete do computador. Se houver uma placa de metal cobrindo o parafuso, remova-a primeiro.
    Figura : Parafuso que fixa a placa de vídeo
  5. Segure a placa de vídeo pelas bordas e deslize-a para fora do slot.
    Figura : Remover a placa.
  6. Se a placa ainda estiver boa, coloque-a em uma embalagem à prova de descargas eletroestáticas, para que fique armazenada em segurança e guarde-a.
Etapa 4: Colocar a nova placa
Siga as etapas abaixo para instalar a nova placa de vídeo:
  1. Coloque a nova placa de vídeo no slot correto. A placa deve ficar encaixada com firmeza e na posição correta no slot. O suporte de fixação deve deslizar em direção à extremidade interna da parte traseira do computador. O parafuso que prende a placa ao chassi também deve estar alinhado ao orifício no chassi. Caso contrário, a placa provavelmente não é compatível com o chassi ou está no slot errado.
  2. Se a placa de vídeo for AGP, prenda a trava na placa.
  3. Prenda a placa com um parafuso.
    Figura : Parafuso que fixa a placa de vídeo
  4. Conecte todos os cabos às posições originais.
     observação:
    Algumas placas de vídeo requerem um cabo de áudio interno S/PDIF que conecte a placa-mãe à placa de vídeo para áudio usada pela saída DVI Dual link.
Etapa 5: Reinstalar a tampa
  1. Posicione o painel lateral de acordo com as aberturas das guias no gabinete.
    Figura : Exemplo de guias do painel lateral
  2. Coloque o painel lateral e deslize-o para a frente.
    Figura : Substituir o painel
  3. Aperte os parafusos para fixar o painel lateral.
    Figura : Exemplo de parafuso do painel lateral
Etapa 6: Instalar o software e os drivers
  1. Conecte todos os cabos e ligue o computador.
  2. Se seu computador estava usando vídeo on-board (não havia placa de vídeo), desative o vídeo on-board no BIOS para evitar problemas de configuração:
    1. Pressione a tecla F1 repetidamente quando a primeira tela for exibida.
      A tela de configuração do BIOS é exibida (as telas de configuração do BIOS variam de acordo com o modelo do computador).
    2. Siga as instruções na tela do BIOS para localizar e desativar o vídeo on-board. A configuração do vídeo on-board geralmente fica na página Advanced (avançado).
       observação:
      O BIOS, às vezes, não oferece a opção de desativação do vídeo on-board. Nesse caso, selecione AGP ou PCI como saída principal. O BIOS e o sistema operacional devem, portanto, detectar a nova placa de vídeo em vez de detectar o vídeo on-board.
    3. Pressione F10 para salvar as configurações e sair.
    Figura : Exemplo de tela de configuração do BIOS
  3. Siga as instruções de instalação do software que acompanham a placa de vídeo para instalá-lo. Em geral, o Windows localiza o novo hardware e exibe uma mensagem que solicita o CD de instalação.
    Se a placa de vídeo estiver sendo substituída por outra do mesmo modelo, o Windows deve localizar e instalar o software automaticamente. Se necessário, você também pode instalar o driver de vídeo usando o software HP Application Recovery que acompanha o computador.
     observação:
    No site da HP, também pode haver drivers originais e atualizados. Acesse o site de download de software e drivers e digite o número do modelo do seu computador para encontrar downloads de software e drivers.
  4. Ao iniciar, o Windows deverá detectar o novo hardware. A resolução da tela será baixa, e a tela poderá parecer maior que o usual. Isso é normal.
  5. Se for exibida uma janela informando que é necessário obter ajuda para localizar determinados arquivos, insira o disco com os drivers do fabricante da placa de vídeo. Se isso não ajudar, procure nos seguintes caminhos, um de cada vez, até localizar o arquivo:
    • C:\Windows\inf
    • C:\Windows\options\cabs
    • C:\Windows\system
    • C:\Windows\system32
       observação:
      Se os arquivos não estiverem localizados nesses caminhos, clique duas vezes no ícone do disco rígido C:\ em Meu computador. Clique em Ferramentas, Opções de pasta e clique na guia Modo de exibição. Remova a marca de seleção de Ocultar arquivos protegidos do sistema operacional e selecione Mostrar pastas e arquivos ocultos. Clique em OK.
  6. Reinicie o computador quando solicitado pelo Windows.
A nova placa de vídeo, neste momento, deve estar instalada e funcionando corretamente. Se não, abra outra vez o gabinete e certifique-se de que a placa esteja encaixada corretamente no slot direito. Se ainda não estiver funcionando, pode ser necessário entrar em contato com o fabricante da placa de vídeo.

hp-feedback-input-portlet

Ações
Carregando...

hp-online-communities-portlet

Ações
Carregando...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Carregando...
País: Brasil