Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Produtos multifuncionais HP - Correção de problemas relacionados à qualidade de impressão nos produtos multifuncionais HP PSC série 1100, 1200 e Officejet série 4100

Objetivo
O objetivo deste documento é ajudar os clientes da HP a corrigir problemas de impressão. Se o problema ocorrido não estiver relacionado, pode haver outro documento que aborde esse assunto. Se você não encontrar um documento sobre o tema ou se o problema não puder ser resolvido, entre em contato com a HP para obter ajuda. Clique no link Fale com a hp nesta página da Web para saber como entrar em contato com a HP. Este documento está relacionado aos seguintes produtos HP all-in-one:
  • HP PSC 1110
  • HP PSC 1210
  • HP PSC 1210xi
  • HP PSC 1210v
  • HP PSC 1215
  • HP Officejet 4105
  • HP Officejet 4110
  • HP Officejet 4110xi
  • HP Officejet 4110v
As cores estão incorretas
Normalmente, isso ocorre porque um dos cartuchos de tinta está com pouca quantidade de uma ou mais cores de tinta. Faça o seguinte para determinar se o cartucho está sem tinta:
  1. Verifique os níveis de tinta estimados na Caixa de ferramentas Impressora. Se o software do all-in-one não estiver instalado, vá para a Etapa 2.
     observação:
    Os níveis de tinta estimados são calibrados para os cartuchos HP 56 e HP 57. O nível de tinta estimado estará incorreto para o cartucho HP 28.
    1. No software Diretivo HP, clique em Configurações, em Configurações de impressão e em Printer Toolbox (Caixa de ferramentas Impressora).
    2. Na Printer Toolbox, selecione a guia Nível de tinta estimado, como mostrado na Figura 1. Lembre-se que essa estimativa se baseia na contagem de gotas de tinta utilizadas e que pode não refletir a quantidade real de tinta restante. Se uma ou mais das cores de tinta estiver baixa ou vazia, substitua o cartucho.
      Figura : A guia Nível de tinta estimado da Printer Toolbox
  2. Imprima uma página de teste, utilizando um destes métodos:
    • Na Printer Toolbox selecione a guia Device Services (Serviços de dispositivos) e clique em Imprimir uma página de teste. A página de teste marcada com A na Figura 2 será impressa.
    • No painel frontal do all-in-one: mantenha pressionado o botão Cancelar e pressione o botão Color Start Copy (Iniciar cópia em cores). A página de teste marcada com B na Figura 2 será impressa.
      Figura : Páginas de autoteste (A é da Printer Toolbox e B é do painel frontal)
  3. Se as cores da página de teste estiverem corretas, não estiverem falhando nem muito claras, continue a solução de problemas na Etapa 4 a seguir. Se as cores da página de teste não estiverem corretas ou se estiverem falhando ou ausentes, limpe os cartuchos de tinta, conforme detalhado na seção "Limpeza dos cartuchos de tinta" a seguir. Substitua o cartucho se, mesmo após limpá-los, as cores corretas não forem impressas.
  4. Atribua um perfil de gerenciamento de cores ao all-in-one. Para isto, consulte o seguinte:
    1. Clique em Iniciar, Configurações e em Impressoras (no Microsoft® Windows XP, clique em Iniciar, Impressoras e aparelhos de fax) para abrir a pasta Impressoras.
    2. Na pasta Impressoras, clique com o botão direito do mouse no ícone Impressora HP all-in-one e em Propriedades.
    3. Clique na guia Gerenciamento de cor.
    4. Clique em Adicionar para ver a lista de perfis de cores disponíveis
    5. Na caixa de diálogo Add Profile Association (Adicionar associação de perfil), selecione Compatível com Diamond 9300k G2.2.icm.
    6. Clique em Adicionar e em OK. Imprima o arquivo novamente. Se o aplicativo não imprimir em cores, utilize o Microsoft Paint para imprimir um documento colorido.
    7. Tente imprimir novamente e veja se as cores estão melhores.
  5. Ao imprimir em alguns papéis fotográficos, pode haver uma tonalidade esverdeada nos pretos quando o tipo de papel selecionado for o fotográfico. Altere a definição de Tipo de papel para Branco brilhante HP ou Comum e imprima a página novamente.
A impressão tem faixas brancas
Esse problema ocorre se o cartucho estiver com pouca tinta ou se os orifícios de tinta estiverem entupidos. Faça o seguinte:
  1. Se os orifícios do cartucho de tinta estiverem entupidos, imprimir uma página de teste pode desentupi-los. Imprima sua página novamente, depois de imprimir a página de teste. Imprima a página de teste utilizando um destes métodos:
    • Do computador: abra o software Diretivo. Clique em Configurações, em Configurações de impressão e em Printer Toolbox. Clique em Imprimir uma página de teste. A página de teste marcada com A na Figura 2 será impressa.
    • Do painel frontal do all-in-one: mantenha pressionado o botão Cancelar e pressione o botão Color Start Copy. A página de teste marcada com B na Figura 2 será impressa.
  2. Se o problema persistir, limpe o cartucho de tinta, utilizando as informações a seguir, na seção "Limpeza dos cartuchos de tinta". Se as cores não forem impressas corretamente após a limpeza do cartucho de tinta, substitua-o.
  3. Se o cartucho ainda imprimir com faixas brancas, substitua o cartucho que está apresentando esse problema.
A tinta não seca e fica borrada
Geralmente, esse problema é relacionado ao papel. Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Isso ocorre principalmente com transparências e alguns dos papéis fotográficos mais baratos. Execute as seguintes etapas para determinar ou corrigir o problema:
  1. Verifique se o papel é específico para jato de tinta. Papel para impressoras laser e copiadoras pode ter um revestimento que impede que a tinta seja absorvida corretamente.
  2. A gramatura do papel varia. Essa gramatura está marcada na embalagem do papel. Papel de maior gramatura geralmente funciona melhor do que um papel de menor gramatura. A impressão em papel comum com 70 g/m<superscript>2</superscript> (20 libras) ou menos no modo Otimizado pode aplicar no papel uma quantidade de tinta maior do que ele possa absorver facilmente. Tente imprimir com um papel de maior gramatura ou no modo Normal.
  3. Tente alterar a definição de Tipo de papel para Simples/Jato de tinta e definir a Qualidade de impressão como Normal. Se ainda assim a tinta não secar, o problema é com o papel.
  4. Tente utilizar papel de outra marca e verifique se os resultados obtidos são diferentes.
Impressão frente e verso
A impressão frente e verso não é um recurso do software HP PSC série 1200. Apesar de os drivers de impressão não oferecerem suporte à impressão frente e verso, pode ser possível efetuar esse tipo de impressão em alguns programas. A possibilidade e o método de fazer isto variam, dependendo do programa utilizado. As etapas a seguir detalham como executar a impressão frente e verso manualmente a partir dos programas de escritório mais conhecidos. Outros programas podem oferecer opções semelhantes.
Microsoft Word e Outlook
  1. No programa, clique em Arquivo e em Imprimir.
  2. Clique em Propriedades para entrar nas propriedades da impressora e, em seguida, clique em Preferências de impressão.
  3. Na guia Layout, selecione De trás para frente e clique em OK duas vezes, para aceitar as alterações.
  4. Altere as configurações de impressão para imprimir somente as páginas pares.
    • No Microsoft Word, essa configuração está no canto inferior esquerdo. Altere a seção Imprimir para Páginas pares em vez de "Todas as páginas do intervalo".
    • No Microsoft Outlook, essa configuração está no lado direito da caixa de diálogo na seção Copiar. Altere o Número da configuração para Pares, em vez de Todas.
  5. Imprima as páginas. A página dois deve ser impressa por último e ficar por cima.
  6. Remova o papel da bandeja de saída e vire as páginas, para que o lado impresso fique voltado para cima e a parte superior da página entre no all-in-one primeiro. Recoloque as páginas na bandeja de alimentação de papel.
  7. Clique em Arquivo e em Imprimir.
  8. Clique em Propriedades para entrar nas Propriedades da impressora e, em seguida, clique em Preferências de impressão.
  9. Na guia Layout, selecione De frente para trás e clique em OK duas vezes, para aceitar as alterações. Essa etapa ordenará as páginas corretamente. Clique em OK duas vezes, para aceitar as alterações e voltar para o programa.
  10. Repita a Etapa 4 acima, mas selecione as páginas Ímpares para impressão. As páginas estarão impressas nos dois lados, mas na ordem inversa.
Microsoft PowerPoint
  1. No programa, observe quantas páginas o documento possui e clique em Arquivo e em Imprimir.
  2. Clique em Propriedades para entrar nas Propriedades da impressora e, em seguida, clique em Preferências de impressão.
  3. Na guia Layout, selecione De trás para frente e clique em OK duas vezes, para aceitar as alterações.
  4. Altere as definições de intervalo de impressão para imprimir apenas as páginas pares. Selecione Slides e digite todas as páginas pares, separadas por vírgulas.
  5. Imprima as páginas. A página dois deve ser impressa por último e ficar por cima.
  6. Remova o papel da bandeja de saída e vire as páginas, para que o lado impresso fique para cima e a parte superior da página entre primeiro no all-in-one. Recoloque as páginas na bandeja de entrada de papel.
  7. Clique em Arquivo e em Imprimir.
  8. Clique em Propriedades para entrar nas Propriedades da impressora e clique em Preferências de impressão.
  9. Na guia Layout, selecione De frente para trás e clique em OK duas vezes, para aceitar as alterações. Essa etapa ordena as páginas corretamente. Clique em OK duas vezes, para aceitar as alterações e voltar para o programa.
  10. Repita a Etapa 4 acima, mas digite todas as páginas ímpares para impressão. As páginas estarão impressas nos dois lados, mas na ordem inversa.
A impressão está distorcida
O motivo mais comum para impressão e cópia inclinada ou distorcida é que a porta de acesso traseira não está bem encaixada na posição. Remova a porta de acesso traseira e examine-a para ver se há partes quebradas ou se está faltando alguma peça e se os roletes giram livremente. Ao reinstalar a porta, verifique se está totalmente encaixada. Verifique também se o original foi colocado corretamente sobre o vidro.
As seguintes etapas minimizarão ainda mais as possibilidades de uma saída distorcida ou inclinada:
  1. O carregamento e o manuseio corretos do papel podem minimizar a inclinação. Verifique se o papel está posicionado uniformemente contra a lateral direita da bandeja principal.
  2. Verifique se o ajustador de largura do papel está encaixado corretamente na borda esquerda da pilha, de modo que o papel seja alimentado de maneira uniforme na impressora.
  3. Carregue apenas um meio de impressão (papel ou transparência) na bandeja de entrada. Alguns tipos de papel e formulários pré-impressos ou timbrados podem alterar a inclinação da impressão.
  4. Desconecte o cabo de alimentação, remova a porta de acesso traseira e limpe os roletes com um pano úmido.
O papel não é puxado corretamente para dentro do all-in-one
Este problema é tipicamente causado por não se colocar papel corretamente. Empurrar muito o papel também causa este problema. Siga os passos abaixo:
  1. Desconecte o cabo de energia do multifuncional
  2. Elimine qualquer pedaço de papel na bandeja. Não puxe nenhum papel preso pela parte frontal do equipamento.
  3. Retire o compartimento traseiro e elimine qualquer atolamento de papel.
  4. Recoloque o compartimento traseiro e ponha papel na bandeja novamente. Empurre o papel até que a primeira resistência ocorra.
  5. Reconecte o cabo de energia. O multifuncional irá reiniciar e sincronizará os motores de alimentação de papel.
A tinta não vai para a borda do papel
Isto é normal. O all-in-one tem uma região imprimível dentro da qual ocorre a impressão. Essa região não é ajustável pelos seguintes motivos:
  • O all-in-one deve ter papel suficiente nos roletes para poder posicionar o papel para receber tinta. Por esse motivo, a margem inferior é maior que as outras.
  • Isso impede que a tinta se espalhe acidentalmente no mecanismo de alimentação de papel. Se a tinta espalhar nos roletes, ela poderá acabar sendo depositada em cópias futuras. Isto também pode provocar congestionamentos de papel ou resultar em falha de hardware no all-in-one.
     cuidado:
    ADVERTÊNCIA Tentar forçar o all-in-one a imprimir de uma borda a outra do papel ou tentar carregar incorretamente papel de 4 x 6 pol, Hagaki ou papel cartão A6 pode resultar em danos ao all-in-one, provocado por tinta espalhada em seu mecanismo. Leia as informações sobre carregamento de papel nos arquivos de Ajuda para obter ajuda no carregamento de papel.
Margens de impressão/cópia da folha de papel
Tipo de papel
Superior
Inferior
Esquerda
Direita
Carta (EUA) Ofício (EUA) Executivo (EUA)
1,8 mm (0,07 pol)
11,7 mm (0,46 pol)
6,4 mm (0,25 pol)
6,4 mm (0,25 pol)
ISO A4 ISO A5 JIS B5
1,8 mm (0,07 pol)
11,7 mm (0,46 pol)
3,2 mm (0,13 pol)
3,2 mm (0,13 pol)
Margens de impressão/cópia de envelopes
Tipo de papel
Superior
Inferior
Esquerda
Direita
Nº 10 (EUA)
A2
DL
C6
3,2 mm (0,13 pol)
11,7 mm (0,46 pol)
3,2 mm (0,13 pol)
3,2 mm (0,13 pol)
Margens de impressão/cópia de cartões
Tipo de papel
Superior
Inferior
Esquerda
Direita
3 x 5 pol (EUA)
4 x 6 pol (EUA)
5 x 8 pol (EUA)
ISO e JIS A6
Hagaki
3,2 mm (0,13 pol.)
11,7 mm (0,46 pol.)
3,2 mm (0,13 pol)
3,2 mm (0,13 pol.)
Informações complementares
Limpeza dos cartuchos de tinta
Execute estas etapas para limpar os cartuchos de tinta se a impressão sair borrada ou com falhas
  1. Abra o all-in-one com a alimentação ligada e remova os cartuchos, pressionando levemente para baixo e puxando na sua direção.
  2. Verifique se os orifícios de impressão do cartucho e seus contatos não contêm acúmulo de tinta ou sujeira.
  3. Para limpar acúmulos, mergulhe uma haste de algodão em água destilada (ou filtrada) e aperte o algodão, para remover o excesso de água.
  4. Segurando o cartucho de tinta pelas laterais, como mostrado na Figura 3 a seguir, limpe cuidadosamente os acúmulos de tinta ou sujeira.
  5. Reinsira os cartuchos e faça seu alinhamento.
  6. Imprima uma página de teste, para verificar os cartuchos e remover algum acúmulo adicional dos orifícios.
Figura : Limpeza dos contatos do cartucho de tinta