Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 9G - Mensagens de erro

Este documento explica as mensagens de erro exibidas na calculadora HP 9G.
Condições de erro
Quando é feito um cálculo incorreto ou quando uma entrada de programa gera um erro, uma breve mensagem de erro é exibida e o cursor é posicionado no local do erro.
A tabela a seguir relaciona as mensagens de erro e seus significados.
Mensagem de Erro
Significado
DOMAIN Er (DOMÍNIO incorreto)
  1. Foi especificado um argumento fora da faixa permitida.
  2. FREQ (em 1-estatísticas de variação)<0 ou não é um número inteiro.
  3. USL < LSL
DIVIDE BY 0 (DIVIDIR POR 0)
Houve uma tentativa de dividir um número por zero.
OVERFLOW Er (ESTOURO)
O resultado de um cálculo excede os limites da calculadora.
SYNTAX Er (Erro DE SINTAXE)
  1. Entrada incorreta.
  2. Foi utilizado um argumento inadequado em um comando ou função.
  3. Um programa não possui uma instrução END.
LENGTH Er (COMPRIMENTO INCORRETO)
Uma entrada ultrapassou o limite de 84 dígitos após multiplicação implícita com autocorreção.
OUT OF SPEC (FORA DE ESPEC.)
Um valor CPUou CPL negativo foi inserido
NEST Er (Erro DE ANINHAMENTO)
Um aninhamento de sub-rotina excede três níveis.
GOTO Er (Erro IR PARA)
Não há uma etiqueta correspondente n para IR PARA n.
GOSUB Er (Erro IR PARA SUB-ROTINA)
  1. Não há PROG n correspondente para uma PROG DE SUB-ROTINA n.
  2. Houve uma tentativa de acessar uma área de um programa na qual não há nenhum programa armazenado.
EQN SAVE Er (Erro AO SALVAR EQUAÇÃO)
Houve uma tentativa de salvar uma equação em uma área do programa que já possui um programa armazenado.
EMPTY Er (Erro VAZIO)
Houve uma tentativa de executar um programa a partir de uma área sem uma equação ou programa.
MEMORY Er (Erro NA MEMÓRIA)
  1. A expansão da memória ultrapassa as etapas restantes no programa.
  2. Houve uma tentativa de utilizar uma memória quando nenhuma memória foi expandida.
DUPLICATE (DUPLICADO)
O nome da etiqueta já está sendo utilizado.
Pressione CL/ESC para apagar a mensagem de erro.