Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 9G - Como utilizar o teclado

Muitas teclas da calculadora HP 9G podem executar mais de uma função. As etiquetas associadas à tecla indicam as funções disponíveis e a cor da etiqueta indica como a função é selecionada.
Como selecionar a função correta
A tabela a seguir mostra o significado de cada cor de etiqueta.
Cor da etiqueta
Significado
Branca
Apenas pressione a tecla.
Amarela
Pressione 2nd e, em seguida, a tecla.
Verde
No modo Base-N, apenas pressione a tecla.
Azul
Pressione ALPHA e, em seguida, a tecla.
Como utilizar as funções 2nd e ALPHA
As funções secundárias são as funções indicadas por uma etiqueta amarela acima da tecla.
  1. Pressione a tecla 2nd.
  2. Pressione a tecla da função.
Quando a tecla 2nd for pressionada, o indicador 2nd será exibido para indicar que na próxima vez que a tecla for pressionada, a função secundária dessa tecla será selecionada.
Se a tecla 2nd for pressionada por engano, pressione 2nd novamente para remover o indicador 2nd do visor.
Para travar a calculadora no modo de função 2nd (para inserir várias funções 2nd em uma linha):
  1. Pressione ALPHA.
  2. Pressione 2nd.
  3. Para cancelar esse modo, pressione 2nd.
Uma etiqueta azul indica as funções ALPHA.
  1. Pressione ALPHA.
  2. Pressione a tecla correspondente.
Quando a tecla ALPHA for pressionada, o indicador ALPHA () será exibido para indicar que na próxima vez que uma tecla for pressionada, a função alfabética dessa tecla será selecionada.
Se a tecla ALPHA for pressionada por engano, pressione ALPHA novamente para remover o indicador ALPHA do visor.
Para travar a calculadora no modo da função ALPHA (para inserir várias funções alfabéticas em uma linha):
  1. Pressione 2nd.
  2. Pressione ALPHA.
  3. Para cancelar esse modo, pressione ALPHA.
Como mover o cursor
Pressione a seta para a esquerda ou para a direita ( ou ) para mover o cursor para a esquerda ou para a direita. Manter pressionada a tecla do cursor moverá o cursor rapidamente.
Se aparecerem entradas ou resultados não visíveis no visor, pressione a seta para cima ou para baixo ( ou ). Quando uma entrada anterior for exibida na linha de entrada, ela poderá ser reutilizada ou editada. Podem ser reexibidos entradas, valores e comandos anteriores de até 252 caracteres.
Para mover o cursor para o início ou o fim da linha de entrada, pressione ALPHA e, em seguida, a seta para a esquerda ou para a direita ( ou ). Para mover para a parte superior ou inferior de todas as entradas, pressione ALPHA e, em seguida, a seta para cima ou para baixo ( ou ). O cursor piscando () indica que a calculadora está no modo de inserção.
Como inserir e excluir caracteres
Para inserir um caractere, mova o cursor para a posição apropriada e insira o caractere. O caractere é inserido à esquerda do cursor.
Para excluir um caractere, pressione a seta para a esquerda ou para a direita ( ou ) para mover o cursor para esse caractere e, em seguida, pressione DEL. (Quando o cursor estiver sobre um caractere, o caractere ficará destacado.) Para desfazer a exclusão, pressione 2nd e, em seguida, (sobre a tecla ENTER).
Para apagar todos os caracteres, pressione CL/ESC.
 observação:
A entrada anterior não é apagada quando CL/ESC é pressionado, ou quando a calculadora é desligada, mas sim quando os modos são alterados.
  1. Teclas de seta e teclas de seta ALPHA para o controle da movimentação do cursor.
  2. Tecla 2nd.
  3. Tecla ALPHA.
  4. Tecla de quatro funções:
    sin - pressiona a tecla.
    sin -1pressiona 2nd e, em seguida, a tecla.
    D - no modo Base-N, pressiona a tecla.
    H - pressiona ALPHA e, em seguida, a tecla.