Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadoras HP 17bII, 17bII+ e 19bII - Pagamentos antecipados (leasing)

Introdução
Ao trabalhar com arrendamentos, alguns pagamentos são antecipados. Outros contratos de leasing pedem que os pagamentos extra sejam feitos quando a transação é fechada. Um valor residual (valor residual de amortização) também pode existir no final do período normal. Com a equação deste documento, a calculadora pode ser utilizada para calcular os pagamentos mensais e o rendimento anual quando um ou mais pagamentos são feitos antecipadamente.
Instruções
A equação a seguir também pode ser modificada para acomodar períodos diferentes do mensal, alterando o número 12 para o número adequado de períodos por ano.
Insira a equação ADV abaixo no Solver. Para obter instruções sobre como inserir equações do Solver, consulte:
  • 17BII e 17bII+ "Solucionando suas próprias equações" (consulte a página 26 do Manual do Proprietário)
  • 19BII "Como inserir equações" (consulte a página 211 do Manual do Proprietário)
Uma equação do Solver para pagamentos antecipados:
ADV: PMT=(- PV - FV ( (SPPV ( I%YR ( 12 : N ) ) ) ( (USPV ( I%YR ( 12 : N - #ADV) + #ADV)
 observação:
Para inserir o caractere # na 17BII, pressione as teclas soft {WXYZ}, {OTHER} e { # }.
Variáveis utilizadas:
  • PMT = o valor do pagamento mensal.
  • PV = o valor do equipamento.
  • FV = o valor residual.
  • I%YR = a taxa de juros anual como percentual.
  • N = o número total de pagamentos.
  • #ADV = o número de pagamentos antecipados.
Exemplo
 observação:
O exemplo a seguir presume que você inseriu a equação ADV acima no Solver.
Arrendamento com pagamentos antecipados. Um equipamento no valor de R$ 750,00 é arrendado para você por 12 meses. É presumido que o equipamento não terá valor residual de amortização no final do arrendamento. Você concorda em fazer três pagamentos no momento do fechamento. Qual será o pagamento mensal se a taxa de juros anual for 10%?
Selecione a equação ADV no Solver.
Teclas
Exibição
Descrição
CALC
Cria o menu.
750, PV
PV = 750
Armazena os valores conhecidos.
12, N
N = 12
0, FV
FV = 0
3, #ADV
#ADV = 3
10, I%YR
I%YR = 10
PMT
PMT = -64.45
Calcula o pagamento.
 observação:
Lembre-se da convenção de sinal do fluxo de caixa: o dinheiro pago é negativo, o dinheiro recebido é positivo.