Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadoras HP 17Bii, 17bii+ e 19Bii - Amortização de um único pagamento

Descrição
Amortização é o processo de pagar uma dívida em pagamentos iguais. O cálculo da amortização determina o valor do pagamento que se aplica aos juros e o valor que vai para o principal. Os pagamentos próximos do início do débito contribuem mais para os juros e menos para o principal. Conforme o débito é pago, o principal diminui e os encargos de juros diminuem, permitindo que mais do pagamento se aplique ao principal.
Instruções
Presumindo que você acabou de calcular um pagamento ou de inserir as variáveis de TVM, siga estes passos para calcular a amortização:
  1. Pressione as teclas {OTHER} e {AMRT} do menu soft.
  2. Digite o número que precede o único período de amortização a ser calculado.
  3. Pressione a tecla {#P} do menu soft.
  4. As respostas exibidas são a amortização do primeiro período ao número que foi digitado na passo 2.
  5. Digite o número 1 e pressione a tecla {#P} do menu soft.
  6. Os números exibidos são a amortização do único período selecionado.
Exemplo
Encontre a amortização do 65º pagamento na seguinte hipoteca:
PV = 100.000
N = 360 períodos
I%YR = 10
FV = 0
Resolva para PMT = -877.57
  1. Insira as variáveis de TVM como normalmente.
  2. Pressione as teclas {OTHER} e {AMRT} do menu soft.
  3. Digite 64 e pressione a tecla {#P} do menu soft.
  4. Então o visor mostrará "#P = 64 PMTS: 1-64". Esta é a amortização dos pagamentos 1 a 64.
  5. Digite 1 e pressione a tecla {#P} do menu soft.
  6. O visor mostrará "#P = 1 PMTS 65-65". Esta é a amortização do único 65º pagamento.
  7. Pressione a tecla {INT} do menu soft. Isto exibirá o valor aplicado aos juros. O visor mostrará "Interest = –802.33".
  8. Pressione a tecla {PRIN} do menu soft. Isto exibirá o valor aplicado ao principal. O visor mostrará "Principal = –75.24".
  9. Pressione a tecla {BAL} do menu soft. Isto exibirá o saldo remanescente no final do 65º período. O visor mostrará "96,204.36".
  10. Para inserir outra amortização:
    1. Para continuar na próxima amortização, pressione a tecla {NEXT} do menu soft. O próximo período amortizado será exibido (neste caso, o período 66).
    2. Para alterar o número de períodos a serem amortizados, pressione o novo número e a tecla {#P} do menu soft. (Digitar 34 e pressionar a tecla {#P} do menu soft exibirá o valor da amortização dos períodos 67-100.)
    3. Para gerar outra nova amortização com o mesmo problema de TVM, pressione a tecla SHIFT e a tecla CLEAR DATA. Repita as passos acima conforme necessário para o novo período de amortização.