Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 12c - Média, desvio padrão e erro padrão de dados agrupados

Introdução
Dados agrupados são apresentados em distribuições de freqüência, em vez de inserir cada observação individualmente. Dado um conjunto de pontos de dados:
X1, X2, ...,Xn
com as respectivas freqüências:
f1, f2, ...,fn
este procedimento computa a média, o desvio padrão e o erro padrão da média.
Instruções
Siga estes passos para computar a média, o desvio padrão e o erro padrão da média:
  1. Pressione f e, em seguida, CLEAR [REG].
  2. Digite o primeiro valor e pressione ENTER duas vezes.
  3. Digite a respectiva freqüência e pressione STO, [+], 0, [X] e, em seguida, Sigma +. O visor mostra o número de pontos de dados inseridos.
  4. Repita as passos 2 e 3 para cada ponto de dados.
  5. Para calcular a média, pressione RCL, 0, STO, 1, RCL, 6, STO, 3, g e, em seguida, x-mean (a tecla zero).
  6. Pressione g e, em seguida, s para encontrar o desvio padrão.
  7. Pressione RCL, 0, g, a tecla Square Root e ÷ para encontrar o erro padrão da média.
Exemplo
Uma pesquisa de aluguéis de 266 apartamentos de um quarto revela que 54 são alugados por R$ 190,00 por mês, 32 são alugados por R$ 195,00 por mês, 88 são alugados por R$ 200,00 por mês e 92 são alugados por R$ 206,00 por mês. Qual é o aluguel mensal médio, o desvio padrão e o erro padrão da média?
Toques no teclado (modo RPN
Exibição