Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 6s - Conversões polares para retangulares na calculadora HP 6s

Introdução
Este documento explica como utilizar a calculadora HP 6s para executar conversões de polar para retangular e de retangular para polar.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla de raiz quadrada
SQx
Conversões coordenadas polares para retangulares
Utilize a fórmula na figura 1 para as conversões de coordenadas polares para retangulares da calculadora:
Figura : Fórmula para a conversão de coordenada polar para retangular
Localize o valor de x e y quando o ponto P for exibido como mostra a figura 2 em coordenadas polares:
Figura : Coordenadas do exemplo de conversão de polar para retangular
Teclas
Visor
Descrição
Pressione DRG para alternar para DEG. Pressione 2, INV, X-Y, 60, INV e, em seguida, P-R.
1
X
Pressione INV e, em seguida, X-Y.
1,732050808
Y
Pressione INV e, em seguida, X-Y.
1
X
Conversões de coordenadas retangulares para polares
Utilize a fórmula na figura 3 para as conversões de coordenadas retangulares para polares da calculadora:
Figura : Fórmula para as conversões de retangular para polar
Localize o comprimento e o ângulo quando o ponto P for exibido como mostra a figura 4.
Figura : Coordenadas do exemplo de conversão de retangular para polar
Teclas
Visor
Descrição
Pressione DRG para alternar para RAD. Pressione 1, INV, X-Y, 3, INV, SQx, R-P e, em seguida, =.
R
Pressione INV e, em seguida, X-Y.
Radiano
Pressione INV e, em seguida, X-Y.
R