Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 6s - Funções trigonométricas

Introdução
Este documento exemplifica a execução de funções trigonométricas com a calculadora HP 6S.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Raiz quadrada
SQRT
Divisão
divide
pi
pi
Funções trigonométricas
 observação:
Pressione DRG para alternar entre RAD, DEG e GRAD.
Teclas
Exibição
Função
Pressione DRG para alternar para RAD Pressione INV, pi, divide, 6, [=] e sin
RAD 0.5
sen (pi/6 RAD) =
Pressione DRG para alternar para DEG Pressione 63 [.], 5241, DEG Pressione COS
DEG 63.87805556 DEG 0.440283084
cos 63º 52'41" =
Pressione DRG para alternar para GRAD Pressione 35 [+/-] e tan
GRAD -0.612800788
tan (-35 grad) =
Pressione DRG para alternar para DEG Pressione 2, x, 45, sin, x, 65, COS e [=]
DEG 0.597672477
2 x sen 45º x cos 65º = DEG
Pressione DRG para alternar para DEG Pressione 30, tan e 1/x
DEG 1.732050808
cot 30º = 1/tan 30º =
Pressione DRG para alternar para RAD Pressione INV, pi, divide, 3, [=], COS e 1/x
RAD 2.
sec (pi/3 rad) = cos 1/(pi/3 rad)
Pressione DRG para alternar para DEG Pressione 30, sin e 1/x
DEG 2.
cossec 30º 1/(= sen 30º)
Pressione DRG para alternar para RADPressione INV, SQRT, divide, 2, [=], INV e cos-1
RAD 0.785398163
cos SQRT 2/2
Pressione DRG para alternar para DEG Pressione [.]. 6104, INV e tan-1Pressione INV e DMS
DEG 31.39989118DEG 31º 23'59.6"
tan -10.6104 =