Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadoras HP 39g e 40g e 40gs - Listas

Descrição
É possível montar listas de operações em programas e em HOME. Uma lista consiste em números reais ou complexos, equações ou matrizes separados por vírgulas, todos entre chaves. Uma lista pode, por exemplo, conter uma seqüência de números reais como {1, 2, 3} (se o indicador de casas decimais em MODES for configurado como vírgula, então os separadores serão pontos). As listas apresentam uma forma conveniente de agrupar objetos relacionados.
Existem dez variáveis de listas disponíveis, de L0 a L9. Estas variáveis podem ser utilizadas em cálculos ou expressões em programas ou em HOME. É possível recuperar os nomes das listas no menu VARS ou acessá-las ao digitar seus nomes no teclado.
É possível criar, editar, excluir, enviar e receber listas nomeadas em LIST CATALOG (Catálogo de listas) (SHIFT e, em seguida, LIST). As listas, com ou sem nome, também podem ser criadas e armazenadas em HOME.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Mover o cursor para a esquerda
cursor-left
Mover o cursor para a direita
cursor-right
Mover o cursor para cima
cursor-up
Mover o cursor para baixo
cursor-down
Voltar/limpar
backspace
Como criar listas
As variáveis de listas comportam-se do mesmo modo que as colunas C1.C0 do APLET de estatísticas. Uma coluna de estatística pode ser armazenada em uma lista (ou vice-versa) e utilizar quaisquer funções das colunas de estatística ou funções estatísticas nas variáveis de listas.
Criação de uma lista no catálogo de listas
Para criar uma lista no catálogo de listas:
  1. Abra o catálogo de listas pressionando SHIFT e LIST.
  2. Exiba o editor de listas pressionando EDIT e realce o nome da lista a ser utilizada.
  3. Digite os valores desejados, pressionando ENTER após cada um (os valores podem ser números reais ou complexos ou ainda expressões).
  4. Ao concluir, pressione SHIFT e LIST para ver o catálogo de listas ou pressione HOME para voltar à página inicial.
Teclas do catálogo de listas
A tabela a seguir contém a lista de teclas do catálogo de listas utilizada nas calculadoras gráficas HP 39 e 40g e 49gs.
Tecla
Descrição
EDIT (Editar)
Abre a lista realçada para edição.
SEND (Enviar)
Transmite a lista realçada para outra HP 39/40g/40gs ou computador.
RECV (Receber)
Recebe uma lista de outra HP 39/40g/40gs ou computador.
DEL (Excluir)
Limpa a lista realçada.
SHIFT e CLEAR (Limpar)
Limpa todas as listas.
SHIFT e cursor-up ou cursor-down
Move-se para o início ou para o fim do catálogo.
Teclas de edição de listas
A tabela contém uma lista de teclas que estão disponíveis ao criar ou alterar uma lista com as calculadoras gráficas 39g/40g.
Tecla
Descrição
EDIT
Copia o item realçado da lista na linha de edição.
INS
Insere um valor novo antes do item realçado.
DEL
Exclui o item realçado da lista.
SHIFT e CLEAR
Limpa todos os elementos da lista.
SHIFT e cursor-up ou cursor-down
Move-se para o início ou para o fim da lista.
Como criar uma lista em HOME
Para criar uma lista em HOME:
  1. Digite a lista na linha de edição. Inicie e finalize a lista com chaves (as teclas 8 e 9 com SHIFT) e separe cada elemento com uma vírgula.
  2. Pressione ENTER para avaliar e exibir a lista.
     observação:
    Imediatamente após digitar na lista, ela pode ser armazenada em uma variável pressionando STO+cursor-left, nome da lista e ENTER. Os nomes das variáveis de listas vão de L0 a L9
Como exibir e editar listas
Como exibir listas
As listas podem ser exibidas de duas formas:
  • Em LIST CATALOG (Catálogo de listas), realce o nome da lista e pressione EDIT.
OU
  • Em HOME, digite o nome da lista e pressione ENTER.
Como exibir um elemento na lista
Para exibir um elemento na lista:
  1. Em HOME, digite o nome da lista(#elemento). Por exemplo, se L2 for {3, 4, 5, 6,}, então pressione L2 (2).
  2. Pressione ENTER (ao pressionar Enter, retorna-se para 4).
Como editar listas
Para editar uma lista:
  1. Abra o catálogo de listas pressionando SHIFT e LIST.
  2. Pressione as teclas cursor-up ou cursor-down para realçar o nome da lista a editar e pressione EDIT.
  3. Pressione as teclas cursor-up ou cursor-down para realçar o elemento a editar.
  4. Pressione a tecla DEL para excluir os números ou expressões atuais e, em seguida, digite o novo valor.
  5. Pressione OK.
Como inserir um elemento em uma lista
Para inserir um elemento em uma lista:
  1. Abra o catálogo de listas pressionando SHIFT e LIST.
  2. Pressione as teclas cursor-up ou cursor-down para realçar o nome da lista a editar e pressione EDIT para exibir os conteúdos da lista.
  3. Pressione as teclas cursor-up ou cursor-down para acessar o local onde o novo elemento deve ser inserido.
  4. Insira o novo elemento.
  5. Pressione OK.
Como armazenar um elemento
Para armazenar um elemento:
  1. Em Home, digite o valor, a tecla STO+cursor-left ou cursor-right, nome da lista(elemento). Por exemplo, 148, STO+cursor-left ou cursor-right, L1 (2).
  2. Pressione ENTER.
Como excluir listas
Para excluir uma lista:
  1. Em catálogo de listas (SHIFT e LIST) realce o nome da lista e pressione DEL (a calculadora questionará se o conteúdo de variáveis da lista realçada deve ser excluído).
  2. Pressione ENTER para excluir o conteúdo.
Como excluir todas as listas
Para excluir todas as listas: em catálogo de listas, pressione SHIFT e CLEAR.
Como transmitir listas
É possível enviar listas de uma calculadora gráfica para outra, assim como APLETs, programas, matrizes e notas. Para transmitir uma lista:
  1. Alinhe as portas de infravermelho das calculadoras.
  2. Abra os catálogos de listas das duas calculadoras.
  3. Realce a lista a ser enviada e pressione SEND.
  4. Pressione RECV na calculadora que receberá a lista.
     observação:
    Também é possível transmitir listas com a HP 39g ou a HP 40g de ou para um computador através de um cabo e de um kit de conexão.