Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 38g - Utilização de listas

Descrição
Operações de lista podem ser executadas em HOME e em PROGRAMS. Os elementos de uma lista aparecem entre chaves e são separados por vírgulas, como {A, B, C} ou {1, 2, 3}.
 observação:
Se o indicador de casas decimais em "modes" for vírgula, os separadores de linha serão pontos.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
tecla colorida; tecla 'Shift'
SHIFT
Move o cursor para a esquerda
cursor-left
Move o cursor para a direita
cursor-right
Mover o cursor para cima
cursor-up
Mover o cursor para baixo
cursor-down
Backspace/limpar
backspace
Variáveis de lista
Há dez variáveis de lista, chamadas L1 a L9 e L0. Elas podem ser utilizadas em cálculos ou expressões em HOME ou em um programa. Os nomes de lista podem ser acessados do menu VAR ou digitando seus nomes no teclado.
Como criar e armazenar listas
É possível criar, editar, enviar e receber listas nomeadas no catálogo de listas (o catálogo de listas é acessado pressionando SHIFT e LIST). Listas nomeadas ou não nomeadas também podem ser criadas e armazenadas em HOME.
Como criar uma lista no catálogo de listas
Para criar uma lista no LIST CATALOG:
  1. Pressione SHIFT e LIST.
  2. Realce o nome de lista desejado (L1 etc.) e pressione EDIT.
  3. Para cada item, digite o valor e pressione ENTER. Este valor pode ser um número (ou expressão) real ou complexo.
  4. Ao concluir, pressione SHIFT e LIST para ver o LIST CATALOG ou pressione HOME para voltar para a tela HOME para fazer cálculos.
Teclas do catálogo de listas
A tabela a seguir contém a lista de teclas do catálogo de listas da calculadora gráfica HP 38G.
Tecla
Significado
EDIT
Abre a lista realçada para edição
SEND
Transmite a lista realçada para outra HP 38G ou uma unidade de disco
RECV
Recebe uma lista transmitida de outra 38G ou unidade de disco
DEL
Limpa a lista realçada
SHIFT e CLEAR
Limpa todas as listas
SHIFT e cursor-up ou down
Move para o início ou para o fim do catálogo
Teclas de edição de listas
A tabela a seguir contém a lista de teclas de edição de listas da calculadora gráfica HP 38G.
Tecla
Descrição
EDIT
Copia o item realçado da lista na linha de edição
INS
Insere o valor digitado como o item antes do item realçado
DEL
Exclui o item de lista realçado da lista
SHIFT e CLEAR
Limpa todos os elementos de uma lista
SHIFT e cursor-up ou down
Move para o início ou para o fim da lista
Como exibir uma lista
Para exibir uma lista:
  1. No LIST CATALOG, realce o nome da lista e pressione EDIT.
  2. Em HOME, digite o nome da lista e pressione ENTER.
Como exibir um elemento
Em HOME, digite listname(núm. elemento). Por exemplo, se L2 for {3, 4, 5, 6}, L2(2) e ENTER retornará 4.
Como excluir uma lista
Para excluir uma lista:
  1. No LIST CATALOG (SHIFT e LIST), realce o nome da lista.
  2. Pressione DEL e YES (o nome permanecerá).
Como excluir todas as listas
Para excluir todas as listas:
  1. Vá para o LIST CATALOG pressionando SHIFT e LIST.
  2. Pressione SHIFT, CLEAR e YES para limpar todas as listas.
Como transmitir uma lista
As listas podem ser enviadas para e recebidas de outras calculadoras como APLETS, programas, matrizes e notas. Para transmitir uma lista:
  1. Após alinhar as portas de infravermelho das calculadoras, LIST CATALOGS (SHIFT e LIST) as duas calculadoras.
  2. Na calculadora de envio:
    1. Realce a lista a ser enviada.
    2. Pressione SEND.
  3. Na calculadora de recepção, pressione RECV.
Como criar uma lista em HOME
Para criar uma lista em HOME:
  1. Digite a lista na linha de edição. Inicie e termine a lista com chaves (SHIFT e 8 e SHIFT e 9), em seguida, separe cada elemento com uma vírgula.
  2. Pressione ENTER para avaliar e exibir uma lista.
     observação:
    Imediatamente após digitar a lista, armazene nela uma variável, pressionando STO e cursor-right, listname e ENTER. Os nomes da lista são L1 a L9 e L0.