Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 32sii - Conversões de hora/ângulo

Introdução
Este documento se refere a conversões de hora usando a calculadora HP 32SII.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla "Shift" da direita
RS
Tecla "Shift" da esquerda
LS
Conversões de hora
Os valores de hora (em horas, H) ou ângulo (em graus, D) podem ser convertidos entre uma forma decimal (H.h ou D.d) e uma forma minutos-segundos (H.MMSSss ou D.MMSSss) utilizando as teclas LS e HR, ou RS e HMS.
Para converter entre frações decimais e minutos-segundos:
  1. Digite a hora ou o ângulo (na forma decimal ou na forma minutos-segundos) que será convertido.
  2. Pressione RS e HMS, ou LS e HR. O resultado será exibido.
Exemplo de como converter formatos de hora
Quantos minutos e segundos há em 1/7 de hora? Utilize o formato de exibição FIX 6.
Teclas
Exibição
Descrição
Pressione LS, DISP, FX e 6
Define o formato de exibição FIX 6
Pressione [.], 1, [.]. e 7
0 1/7_
1/7 como uma fração decimal
Pressione RS e HMS
0.083429
Iguala 8 minutos e 34,29 segundos
Pressione LS, DISP, FX e 4
0.0834
Restaura o formato de exibição FIX 4
Conversões de ângulo
Ao converter para radianos, presume-se que o número no registro X esteja em graus; ao converter para graus, presume-se que o número no registro X esteja em radianos.
Para converter um ângulo entre graus e radianos
  1. Digite o ângulo (em graus decimais ou radianos) que será convertido.
  2. Pressione RS e RAD, ou LS e DEG. O resultado será exibido.