Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Calculadora HP 30s - Memória do usuário e do sistema

Introdução
Este documento aborda a memória de usuário e de sistema da calculadora HP 30S.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Move o cursor para a esquerda
cursor-left
Move o cursor para a direita
cursor-right
Mover o cursor para cima
cursor-up
Mover o cursor para baixo
cursor-down
Memória de sistema
Existem quatro tipos de dados que podem ser armazenados na memória de sistema: entradas anteriores, última resposta, soluções lineares e soluções quadráticas.
Entradas anteriores
A HP 30S mantém um registro de todas as entradas que foram feitas (até um máximo de 320 caracteres). Estas entradas são salvas mesmo após a calculadora ter sido desligada. Para rolar pela lista de entradas, pressione as teclas cursor-up ou cursor-down. As entradas anteriores que foram armazenadas na memória de sistema da calculadora podem ser reutilizadas ou editadas quando estiverem na linha de entrada.
Última resposta
Para recuperar a última resposta:
  1. Pressione 2ND e, em seguida, ANS (ANS aparece na linha de entrada).
  2. Pressione ENTER para ver o valor da última resposta.
Como utilizar a última resposta
  1. Pressione a tecla do operador (+, -, /, etc.). ANS aparecerá na linha de entrada seguido do operador.
  2. Preencha a entrada normalmente.
Soluções lineares
Os resultados da resolução de um conjunto de equações lineares são armazenados nas variáveis x e y.
Soluções quadráticas
Os resultados da solução de uma equação quadrática são armazenados nas variáveis x1 e x2 ou y1e y2.
Memória de usuário
A memória de usuário contém três partes: variáveis da memória, expressões constantes e memória de execução.
Variáveis da memória
Existem cinco variáveis da memória: A, B, C, D e EQN. Números reais podem ser armazenados nas variáveis A-D e expressões podem ser armazenadas em EQN. Números reais também podem ser armazenados em x, y, x1, x2, y1 e y2; entretanto, os valores nestas variáveis são substituídos por soluções de equações lineares e quadráticas.
Como armazenar números ou expressões
  1. Insira a variável e pressione STO.
  2. Selecione a variável no menu de variáveis.
  3. Pressione ENTER.
Expressão constante [K]
Uma expressão constante é qualquer combinação de operadores, funções, variáveis e números que podem ser adicionados ao final de uma entrada e avaliados. Uma expressão constante é útil ao aplicar a mesma operação a entradas diferentes.
Como definir ou modificar expressões constantes
  1. Pressione 2ND e K.
  2. Insira os operadores, funções e números necessários.
  3. Pressione ENTER.
Como utilizar uma expressão constante
  1. Verifique se o indicador K é exibido.
  2. Se o indicador K não for exibido, pressione 2ND, K e ENTER. A expressão constante será anexada à entrada e o resultado será avaliado. Por exemplo, se a expressão constante for "+ sin (30)", digitar 2 e pressionar ENTER resultará em 2,5, ou seja, 2+sin (30).
Volta à operação normal
Para voltar à operação normal, pressione 2ND e K.
 observação:
Após voltar à operação normal, a expressão constante será retida para utilização posterior.
Como utilizar a memória de execução
  1. Para acrescentar um resultado à memória de execução, pressione M+.
  2. Para subtrair um valor na linha de resultado da memória de execução, pressione M-.
  3. Para recuperar um valor na memória de execução, pressione MRC.
  4. Para limpar a memória de execução, pressione MRC duas vezes.