Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Uma mensagem "Erro de mecanismo" é exibida no computador (atolamento de papel) em impressoras HP Deskjet

Problema
Ao tentar imprimir, o papel fica preso no interior do equipamento HP, a impressão é interrompida e a luz do botão Liga/Desliga () pisca. O equipamento também pode apresentar um destes problemas:
  • A mensagem “Erro de mecanismo” é exibida no computador.
  • A impressão é interrompida inesperadamente.
Congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos congestionamentos de papel, passe para as seções de prevenção e causas deste documento.
Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
Imprimir uma página de autoteste
Siga estas instruções para imprimir uma página de autoteste.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga ().
  3. Abra e feche a tampa frontal quatro vezes.
  4. Solte o botão Liga/Desliga (). O autoteste é impresso.
IMPORTANTE: Tente imprimir o relatório de autoteste após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.
Solução 1: Remover o atolamento de papel
Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema de atolamento de papel.
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
 cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o atolamento de papel pela parte de trás da impressora
  1. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  2. Pressione uma vez o botão Liga/Desliga (). Em vez de desligar, o equipamento tentará ejetar o papel preso.
    • Se não houver mais papel preso no equipamento HP e a luz do botão Liga/Desliga () não estiver mais piscando, imprima um relatório de autoteste. Consulte a seção “Imprimir o relatório de autoteste” no início deste documento. Se o relatório de autoteste for impresso com êxito, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.
    • Se ainda houver papel preso no equipamento HP, passe para a próxima etapa.
  3. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  5. Abra a porta de acesso traseira pressionando a aba no lado esquerdo e puxando-a para fora do equipamento.
    Figura : Abrir a porta de acesso traseira
    Abrir a porta de acesso traseira
  6. Segure o papel preso e puxe-o em sua direção.
  7. Reinstale a porta de acesso traseiro no equipamento HP.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Reinstalar a porta de acesso traseira
  8. Conecte novamente o cabo USB ao equipamento e depois conecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento. O equipamento se ligará automaticamente.
  9. Se o equipamento não for ligado automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga ().
Etapa 3: Remover o Atolamento de papel pela frente da impressora
Siga estas etapas para remover o papel preso pela frente do equipamento.
 cuidado:
Remova o papel com cuidado. Se o papel se rasgar, os pedaços podem ficar no trajeto do papel e danificar o equipamento. Remova com cuidado todos os pedaços de papel que encontrar.
  1. Siga as instruções abaixo para verificar se o carro de impressão está se movendo com facilidade.
    1. Com o equipamento ligado, abra a tampa frontal. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Nesse caso, deixe que o carro de impressão se mova até essa posição.
    2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
    3. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
     aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover o carro de impressão manualmente sem o risco de choque elétrico.
  2. Verifique se há papel ou objetos bloqueando o carro de impressão.
     cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior do equipamento. Se ficarem pedaços de papel dentro do equipamento, mais atolamentos de papel poderão ocorrer.
  3. Coloque a mão dentro do equipamento através da bandeja de saída de papel e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  4. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  5. Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente por toda a extensão do equipamento empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  6. Feche a tampa frontal.
Etapa 4: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Limpar os roletes de papel
Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de papel do equipamento.
Etapa 1: Limpar os roletes de papel
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  2. Abra a porta de acesso traseira pressionando a aba no lado esquerdo, depois puxe a porta para tirá-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Remover a porta de acesso traseira
  3. Molhe um pano sem fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso de água
  4. Pressione-o contra os roletes e gire os roletes para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Roletes internos do equipamento HP
    Roletes localizados no interior do equipamento HP
  5. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  6. Reinstale a porta de acesso traseiro no equipamento HP.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Reinstalar a porta de acesso traseira
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  8. Se o equipamento HP não se ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga ().
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Efetuar uma redefinição elétrica
Siga estas etapas para redefinir o produto.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção “Imprimir o relatório de autoteste” no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Conecte o cabo USB para continuar com o trabalho de impressão.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Etapa 3: Procurar mais informações
Se ainda houver problemas, consulte a página de Suporte a produto HP e procure outro documento relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito no link do Site de Suporte a produto HP e clique em Abrir em uma nova janela.
 observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.
Fale com a HP para obter assistência técnica em todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se você concluiu todas as etapas anteriores e o problema persistir, encaminhe o produto à assistência técnica.
Verifique a garantia do produto para determinar se ele ainda está coberto pela garantia e, em seguida, fale com o Suporte ao cliente HP para agendar o reparo ou a substituição.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Estas recomendações podem evitar congestionamentos de papel recorrentes no dispositivo HP.
  • Antes de colocar papel na bandeja, segure a pilha de papéis e bata a borda inferior em uma superfície lisa para que as folhas fiquem alinhadas em todos os lados.
  • Certifique-se de que as guias de ajuste de comprimento e largura da bandeja estejam posicionadas corretamente e empurre a pilha de papel para frente até que pare na bandeja.
     cuidado:
    Não force o papel muito para a frente na bandeja.
  • Não sobrecarregue a bandeja com papel.
  • Somente adicione papel à bandeja quando o equipamento não estiver imprimindo.
  • Certifique-se de que o tipo do papel seja compatível com o equipamento HP. Consulte a documentação que acompanha o equipamento HP para maiores informações.
  • Não imprima em papéis com clipes ou grampos.
  • Não use papéis dobrados, rasgados, empoeirados, úmidos, enrugados, enrolados ou qualquer outro papel que não fique plano.
  • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture diferentes tipos, gramaturas ou tamanhos de papel.
  • Não use papéis muito finos, muito espessos ou muito brilhantes no equipamento.
Estes fatores podem causar congestionamentos de papel:
  • Papel incorretamente colocado na bandeja.
  • Roletes de papel danificados ou sujos.
  • Papel rasgado, enrugado ou úmido colocado na bandeja para papel.
  • A porta de acesso traseira ou o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) pode não estar fechado ou travado.
  • Papel foi adicionado à pilha que já estava na bandeja enquanto o equipamento HP estava imprimindo.
  • A bandeja tem mais de um tipo de papel.
  • O papel está preso dentro do equipamento HP em um lugar onde não pode ser visto.
  • Uma obstrução está bloqueando o trajeto do papel.
  • Pedaços rasgados de papel de um congestionamento anterior estão presos no equipamento.
  • A bandeja tem papel em excesso.
  • Se estiver imprimindo em um envelope, as margens estão amassadas.