Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Impressora colorida HP 2000CN série Profissional - Montagem da impressora

observação:
As informações a seguir estão no Cartão de configuração HP 2000CN série Profissional que acompanha a impressora.
 aviso:
Não remova a tampa de acesso a menos que a impressora esteja conectada e ligada. Caso essa seqüência não seja obedecida, a trava do cabeçote permanecerá bloqueada. Se isso acontecer, coloque a tampa de acesso de volta na impressora (consulte a etapa 6), desligue a impressora e desconecte-a. Depois de conectar a impressora novamente, ligue-a e remova a tampa de acesso. Se essa seqüência for seguida, a trava do cabeçote será desbloqueada e irá levantar facilmente.
PREPARE A IMPRESSORA
COLOQUE A BANDEJA ACESSÓRIA
  1. Posicione a impressora colorida HP 2000CN diretamente sobre a bandeja acessória.
  2. Abaixe a impressora para que ela fique posicionada diretamente sobre a bandeja, utilizando os três pinos de metal na parte de cima da bandeja para alinhar a bandeja com a impressora. O peso da impressora irá fixá-la no lugar.
CONECTE O CABO DE FORÇA
  1. Conecte o cabo de força na impressora.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo de força na tomada.
LIGUE A IMPRESSORA
  1. Ligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga. A luz verde Liga acenderá e a luz âmbar de Atenção começará a piscar.
REMOVA A PORTA DE ACESSO
 observação:
Não remova a tampa de acesso a menos que a impressora esteja conectada e ligada.
  1. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão.
  2. Segure na parte frontal da tampa de acesso ao cabeçote e levante com firmeza para abrir rapidamente a tampa e remover por completo a tampa de acesso ao cabeçote.
INSTALE OS CARTUCHOS DE TINTA
  1. Remova os quatro cartuchos de tinta das embalagens e coloque cada um deles no compartimento identificado pela cor.
  2. Empurre cada cartucho de tinta firmemente para baixo.
INSTALE OS CABEÇOTES
 observação:
Verifique se você já ligou a impressora.
  1. Abra a trava púrpura do cabeçote levantando-a de trás para frente.
     cuidado:
    Se a trava do cabeçote não se levantar facilmente, NÃO a force. Se a tampa de acesso foi removida com a impressora desligada, coloque-a de volta na impressora (consulte a etapa 9), desligue a impressora e desconecte-a. Depois de conectar a impressora novamente, ligue-a e remova a tampa de acesso. Se essa seqüência for seguida, a trava do cabeçote será desbloqueada e irá levantar facilmente.
  2. Puxe a trava para a direção frontal da impressora e para baixo para soltar o gancho da trava púrpura do carro.
  3. Depois levante e empurre a trava na direção da impressora.
  4. Remova cada cabeçote de sua embalagem.
  5. Remova a fita protetora de cada cabeçote para expor o circuito de cor de cobre.
  6. Coloque cada um deles em seu compartimento identificado pela cor.
  7. Aperte cada cabeçote firmemente.
  8. Feche a trava do cabeçote. Verifique se o gancho da trava do cabeçote está prendendo a trava do carro.
     observação:
    Se o gancho não estiver prendendo corretamente, a impressora acionará a luz Atenção e não imprimirá.
  9. Recoloque e feche a tampa de acesso alinhando as guias na parte de trás da tampa com os entalhes na parte traseira da impressora. Abaixe a tampa de acesso ao cabeçote e feche a porta de acesso ao cartucho.
     observação:
    A luz âmbar de Atenção deve parar de piscar.
CARREGUE AS FOLHAS SOLTAS
  1. Coloque uma pilha de papel de até 16 mm de espessura na bandeja de entrada.
  2. Posicione os ajustadores de largura e comprimento até que se encaixem corretamente às margens do papel.
INICIALIZE A IMPRESSORA
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por cinco segundos para começar o processo de inicialização. Esse processo pode levar até cinco minutos.
     observação:
    Quando a impressora é ligada, pode-se ouvir de um a quatro beeps altos.
  2. Depois de completar a inicialização, a luz verde de Atividade começará a piscar e duas páginas serão impressas.
CONECTE O SERVIDOR DE IMPRESSÃO HP JETDIRECT 300X
  1. Desligue a impressora.
  2. Conecte o Servidor de impressão HP JetDirect 300X e a presilha na parte traseira da impressora.
  3. Conecte o Servidor de impressão HP JetDirect 300X à rede com um cabo de conexão de rede.
  4. Conecte o cabo da impressora à porta paralela na parte traseira.
  5. Encaixe o conector na impressora utilizando as presilhas.
  6. Conecte a outra extremidade do cabo da impressora à porta paralela no Servidor de impressão HP JetDirect 300X.
  7. Encaixe o cabo da impressora ao servidor de impressão utilizando os parafusos do conector.
  8. Conecte o cabo de força no servidor de impressão e na impressora.
VERIFIQUE A CONFIGURAÇÃO DO SERVIDOR DE IMPRESSÃO
  1. Imprima uma página de configuração a partir do Servidor de impressão HP JetDirect 300X seguindo estas etapas:
    1. Ligue a impressora. Isso também liga o servidor de impressão HP JetDirect 300X, que não tem uma chave de força separada.
    2. Espere 30 segundos enquanto o servidor de impressão é inicializado.
    3. Quando a luz de Status do servidor de impressão estiver acesa, pressione e solte o botão Teste, no servidor de impressão.
    4. Duas páginas de configuração serão impressas. A primeira página exibirá a mensagem “PLACA DE E/S PRONTA” para indicar uma instalação de hardware bem-sucedida.
       observação:
      Se a primeira página não exibir a mensagem, consulte o capítulo Solução de Problemas no Guia de instalação do software do servidor de impressão HP JetDirect.
CONFIGURE A IMPRESSORA PARA UTILIZAÇÃO EM REDE
CONFIGURAÇÃO DO SERVIDOR
  1. Responda as 4 perguntas a seguir para determinar o Perfil do servidor.
    1. Qual é o Sistema operacional da rede?
      • Microsoft®
      • Novell NetWare (Bindery)
      • Novell NetWare (NDS)
         observação:
        Um Sistema operacional de rede (NOS) consiste no software especial que é executado nos computadores e servidores cliente para permitir a comunicação na rede e o controle dos recursos de rede. O Microsoft Windows e Novell NetWare são os sistemas operacionais de rede mais populares.
    2. Qual computador será utilizado para configurar a nova impressora HP série 2000C?
      • Windows NT 4.0, Windows 98 ou Windows 95
      • Windows 3.1x ou Windows for Workgroups
         observação:
        Selecione o Sistema operacional que será utilizado para configurar a impressora HP série 2000C para impressão em rede.
    3. Qual Protocolo de rede será utilizado?
      • TCP/IP
      • IPX/SPX
         observação:
        Se o Novell NetWare for utilizado como sistema operacional de rede, a resposta provavelmente será IPX/SPX. Se o Windows NT 4.0, Windows ou Windows 95 estiver sendo utilizado, clique com o botão direito do mouse no ícone Ambiente de rede e selecione Propriedades. Na guia Configuração ou na Protocolos, verifique qual protocolo está relacionado.
    4. Se foi escolhido TCP/IP na etapa c, o servidor de impressão HP JetDirect foi configurado com um endereço de IP válido?
      • Sim
      • Não
         observação:
        Imprima a Página de configuração HP JetDirect 300X (pressione e solte o botão Teste). Verifique o parâmetro ENDEREÇO DE IP e responda Sim se um endereço de IP válido for especificado (valores padrão de 192.0.0.192 e 0.0.0.0 não são endereços válidos).
  2. Encontre a correspondência para o perfil do servidor (a partir da etapa 1) nas tabelas a seguir e consulte a seção adequada, no Guia de configuração de rede da HP 2000C, para obter detalhes sobre a configuração do servidor.
NOS = MICROSOFT
PC para configuração
Protocolo
Endereço de IP atribuído
Localização da configuração
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
NT 4.0 ou Win 95/98
TCP/IP
Sim
Seção 3.1
NT 4.0 ou Win 95/98
TCP/IP
Não
Seção 3.2
NT 4.0 ou Win 95/98
IPX/SPX
N/A
Seção 3.3
NOS = NOVELL NETWARE BINDERY
PC para configuração
Protocolo
Endereço de IP atribuído
Localização da configuração
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
NT 4.0 ou Win 95/98
TCP/IP
Sim
Consulte a documentação da Novell
NT 4.0 ou Win 95/98
IPX/SPX
N/A
Seção 3.4
Win 3.1 ou WFWG
IPX/SPX
N/A
Seção 3.5
NOS = NOVELL NETWARE NDS
PC para configuração
Protocolo
Endereço de IP atribuído
Localização da configuração
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
NT 4.0 ou Win 95/98
TCP/IP
Sim
Consulte a documentação da Novell
NT 4.0 ou Win 95/98
IPX/SPX
N/A
Seção 3.6
Win 3.1 ou WFWG
IPX/SPX
N/A
Seção 3.7
 observação:
Se o perfil não corresponder a nenhum dos relacionados, consulte o Guia de instalação do software de servidor de impressão HP JetDirect.
É necessário o HP JetAdmin v.2.5 ou superior para a configuração do servidor. Ele está incluído no CD Impressões criativas com a HP 2000CN e disponível no site da HP em: http://www.hp.com/go/support
CONFIGURAÇÃO DO COMPUTADOR CLIENTE
  1. Responda as duas perguntas a seguir para determinar o Perfil do computador cliente. O Perfil do computador cliente será utilizado para identificar a documentação correta para configurar os computadores cliente na rede.
    1. Qual é o sistema operacional do computador cliente?
      • Windows NT 4.0, Windows 98 ou Windows 95
      • Windows 3.1x ou Windows for Workgroups
         observação:
        Depois de a impressora ser configurada na rede pelo administrador do sistema, o software da impressora cliente (driver e utilitários) deve ser instalado em todos os computadores Windows.
    2. Qual tipo de impressão de rede será utilizado?
      • Cliente-servidor
      • Não-hierárquica
         observação:
        Se o Sistema operacional de rede (NOS) for Novell NetWare Bindery ou Novell NetWare NDS, será utilizada a impressão Cliente-servidor. Se o NOS for Windows NT 4.0, Windows 98 ou 95, pode-se escolher entre Cliente-servidor ou Não-hierárquica.
        Em uma rede Cliente-servidor (recomendada), os computadores cliente enviam trabalhos de impressão a computadores dedicados, conhecidos como servidores, que controlam a utilização de cada impressora. A configuração para cada computador cliente é uma simples instalação de software. A configuração para o servidor é mais complexa.
        Com a impressão Não-hierárquica (normalmente utilizada em redes pequenas), não são utilizados servidores dedicados. Em vez disso, todos os computadores podem acessar todas as impressoras da rede diretamente. A configuração do computador cliente para esse tipo de impressão de rede é mais complexa que para redes Cliente-servidor, mas pode aumentar significativamente o desempenho da impressão.
  2. Encontre a correspondência para o perfil do computador cliente (a partir da etapa 1) nas tabelas a seguir, depois veja a seção adequada do Guia de configuração de rede da HP 2000C para obter detalhes sobre a configuração do computador cliente.
NOS = MICROSOFT
SO Cliente
Tipo de impressão da rede
Localização da configuração
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Win NT 4.0 ou Win 95/98
Cliente-servidor
Seção 4.1
Win NT 4.0 ou Win 95/98
Não-hierárquica
Seção 4.2
Win 3.1x ou WFWG
Cliente-servidor
Seção 4.3
 observação:
Para obter mais informações sobre a utilização do driver da impressora, consulte a Caixa de ferramentas da HP 2000C, um utilitário de software da barra de tarefas no Windows 95, 98 e NT 4.0 ou no Grupo de programas Utilitários da HP 2000C no Windows 3.1x.