Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Solução de problemas de carregamento de papel, rangidos ou problemas de travamento do carro de impressão para impressoras HP Deskjet e HP Deskwriter série 600

Problema:
O que fazer se minha impressora não coleta papel, faz um ruído agudo, as luzes do painel piscam ou o carro de impressão trava na impressora?
Solução
Este documento fornece uma possível solução se sua impressora não estiver imprimindo e apresentar um ou mais destes sintomas:
  • Os roletes giram, mas não puxam o papel.
  • A impressora faz sons e rangidos ruídos.
  • As luzes estão piscando.
  • O conjunto do carro, que contém os cartuchos de tinta, trava no lado esquerdo da impressora. Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
A causa do problema pode estar no atuador do acoplador da impressora desconectado. Siga as instruções em "Reconexão do atuador do acoplador" para reencaixar o atuador do acoplador.
Instruções
Se sua impressora tiver espaço para ambos os cartuchos de tinta instalados ao mesmo tempo, certifique-se de que ambos os cartuchos estejam corretamente instalados na impressora. A impressora não funcionará sem ambos os cartuchos. Consulte o Guia do usuário da impressora para obter instruções sobre como instalar os cartuchos de tinta.
A causa do problema pode estar no atuador do acoplador da impressora desconectado. Para corrigir um problema com o atuador do acoplador, tente o procedimento a seguir.
Reconexão do atuador do acoplador
  1. Abra a tampa da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Remova a bandeja de papel da bandeja superior (OUT)
  4. Deslize o conjunto do carro, que contém os cartuchos de tinta, para a direita da impressora. Se o conjunto do carro de impressão se mover do lado esquerdo, vá para a etapa 6.
  5. OU
  6. Se o carro estiver preso no lado esquerdo, vá para a próxima etapa:
  7. Se o conjunto do carro de impressão estiver preso no lado esquerdo, empurre para baixo a barra preta grande diretamente acima dos três roletes grandes e solte-a para que as molas voltem para cima. Com cuidado, levante o conjunto do carro e tente movê-lo para a direita novamente.
  8. Localize o conjunto de metal da engrenagem no lado esquerdo da impressora. O atuador do acoplador (também conhecido como o braço do controle deslizante) é um braço plástico pequeno de aproximadamente 50 mm (2 polegadas) de comprimento, localizado diretamente acima do conjunto de metal da engrenagem. Na borda direita do atuador do acoplador há uma "seta" ou "dente" apontando para baixo. A seta no atuador do acoplador deve estar no espaço à direita da engrenagem de metal, e a meia-engrenagem plástica logo abaixo atuador do acoplador.
  9. Se a seta no atuador do acoplador estiver presa entre a engrenagem de metal e a meia-engrenagem plástica (ver Figura 1), levante o atuador do acoplador e mova a seta para a direita da meia-engrenagem plástica. Assim que a seta no atuador do acoplador estiver à das engrenagens (ver Figura 2), o atuador do acoplador deve se mover livremente para a direita e a esquerda aproximadamente 12,7 mm (0,5 polegada).
      Figura : Braço do atuador incorretamente encaixado
    1. Atuador fora da posição
      Figura : Braço do atuador corretamente encaixado
    1. O atuador está na posição correta
  10. Substitua a bandeja de papel da bandeja superior (OUT).
  11. Feche a tampa da impressora.
  12. Conecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  13. Ligue a impressora.
  14. Imprima uma página de autoteste, pressionando e segurando o botão continuar (botão superior) por cinco segundos e soltando-o.
  15. Se o problema persistir, verifique se ambos os cartuchos de tinta estão encaixados firmemente no carro de impressão e não estão soltos. Consulte o guia do usuário da impressora ou a HP Toolbox no Windows para obter instruções sobre como instalar os cartuchos de tinta.
  16. Tente imprimir novamente uma página de autoteste.
  17. Se o problema persistir, consulte a seção de informações adicionais abaixo
Impedir que o erro aconteça novamente
Travamentos de carro de impressão causados pelo atuador do acoplador fora da posição podem ser causados pelo seguinte:
  • Remover congestionamentos de papel puxando o papel para fora da impressora sem desligá-la primeiro.
  • Instalação do cartucho de tinta incorreto, fazendo com que o cartucho bata no atuador do acoplador e empurre-o para fora da posição.
Para evitar que esse problema ocorra no futuro, faça o seguinte:
  • Sempre desligue a impressora antes de remover congestionamentos de papel. Consulte o guia do usuário da impressora ou a HP Toolbox no Windows para obter instruções sobre como remover congestionamentos de papel.
  • Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente. Consulte o guia do usuário da impressora ou a HP Toolbox no Windows para obter instruções sobre como instalar os cartuchos de tinta.
O que fazer se o problema reaparecer
Siga as instruções abaixo para solucionar o problema. Se, com o tempo, o atuador do acoplador ficar desencaixado com frequência, tente usar papéis diferentes. Um papel diferente tem menor probabilidade de ficar preso na impressora. Certifique-se de que o papel em uso seja compatível com as especificações listadas no guia do usuário da impressora. Se alterar o papel não resolver o problema, considere levar a impressora à assistência técnica.
Documentos relacionados
Outros documentos úteis que podem ser encontrados usando a ferramenta de pesquisa no site da HP, são:
  • Impressoras HP Deskjet série 600 - Solução de problemas de ruídos na impressora
  • Impressoras HP Deskjet série 600 - Indicadores luminosos no painel de controle